Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как создать в доме атмосферу для расслабления и вдохновения

Как создать в доме атмосферу для расслабления и вдохновения

Автор: Мария Гурова

14:34 / 4 августа 2014

Обновлено:

16:19 / 5 августа 2014

Заказчицей этого проекта для двухкомнатной квартиры была молодая активная девушка, которая надеялась найти здесь место для отдыха и восстановления, вдохновение для занятий собой и любимым хобби.

Тихая гавань

Главной задачей, которую поставила заказчица перед дизайнерами студии «Взгляд», – создать оазис, в котором нет места всякому напоминанию о делах и суете. Молодая активная девушка, руководитель большого отдела, успешный юрист – дома такой человек хочет сбросить с себя сковывающий деловой костюм вместе с напряжением и грузом ответственности. Интерьер должен стать женственным и свежим, с акцентами на любимые хобби хозяйки – игре на фортепиано, уходе за домашними цветами, чтении книг.

гостиная

Дешевле и лучше

Динамично и гибко, с каждым новым штрихом, при активном участии заказчицы рождался стиль этой квартиры. Основой проекта стал прованс, привлекательный своей нежностью, плавностью линий, гармонией цвета и света.

Некоторые корректировки первых эскизов кухни и спальни были внесены уже на начальном этапе с учётом бюджета, запланированного на ремонт квартиры. Так, изначальная идея росписи стен на кухне была заменена фотопечатью на обоях – очевидно, что готовое оформление получилось очень изысканным и индивидуальным благодаря тонко продуманным сочетаниям оттенков стен с цветом кухонной фурнитуры, светильников, аксессуаров, напольного покрытия. Фотопечать в этой кухне выглядит современно и стильно, а также отвечает функциональным требованиям к кухонной отделке – такое покрытие несложно держать в чистоте и порядке.

кухня

Место для любимой мебели

Не менее важной для любого ремонта задачей стало вписать в новый дизайн любимые детали интерьера: шторы, изготовленные по индивидуальному заказу, диван и фортепиано, а также зеркальный шкаф-купе, уже вмонтированный в гостиной.

Просторный шкаф-купе вместил в себя практически всю одежду и позволил использовать минимум мебели в квартире, тем самым разгрузив пространство и освободив его визуально для самых смелых декоративных элементов. Неслучайно в комнате появились и точечные светильники – в дополнение к основному верхнему свету, они позволяют опционально осветить шкаф, находящийся в глубине комнаты. Стиль дивана определил выбор оформления TV-зоны и остальной мебели в этой комнате.

зеркало

Зелёный уголок

Ещё одной важной деталью этого проекта стала лоджия, уже давно присоединённая к комнате. Здесь получилось разместить домашний садик, создав все удобства для ухода за цветами. Выглядит садик очень эффектно. Под окном встроены шкафчики – это одновременно дополнительное место для хранения вещей и негромоздкий подиум для горшков с растениями.

садик в доме

Зонирование: функциональность и атмосфера

Самый элементарный, неброский, но стильный и утончённый приём зонирования использован в комнатах квартиры. С помощью несложных в исполнении стенных и потолочных конструкций в спальне сделан нежный акцент на кованой кровати, которая за счёт своего «ажурного» оформления не загромождает пространство и выглядит очень романтично, по-девичьи. Эту же эстетическую миссию несут гнутые ножки у комода и тумбы.

спальня

В гостиной незаурядно выделена зона отдыха с помощью плавного перехода от стены к потолку, оформленного с помощью сиреневой текстурной штукатурки. Цветовое решение здесь было спланировано исходя из стремления получить особенный дизайн гостиной, интерьер «с изюминкой». Обои с крупными цветами задают атмосферу творчества, оптимистичности, раскрепощения.

телевизор

– В результате в проекте остался только «налёт» прованса, отдельные его черты, а гостиная вообще выполнена в современном стиле, – прокомментировали специалисты студии дизайна «Взгляд».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
22 августа в 19:03
Ссылка
Напрасно выбран тяжелый желтый цвет мебели. ...Белый, разбеленный оттенок был бы нежнее, легче. ..А вот структура образа пространства, пластика потолка и стен приятная, придает типовым комнатам нестандартное ощущение!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


После недельной голодовки лев, наконец, признал, что сторож зоопарка — царь зверей.
Еще анекдотов