Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как создать уют своими руками

Как создать уют своими руками

Самый уютный дом - тот, что мы создаём сами Самый уютный дом - тот, что мы создаём сами
Автор: Екатерина Кузнецова

12:11 / 9 мая 2013

Обновлено:

05:18 / 9 мая 2013

Хотите добавить изюминку в интерьер своего дома или квартиры? Нет ничего проще! Можно сделать множество практичных и красивых вещей своими руками.

Обновляем старую мебель

Обновить старую мебель можно с помощью техники «декупаж». Для этого используются специальные трёхслойные салфетки для декупажа или декупажные карты (бумага), которые продаются в художественных салонах и отделах рукоделия.

Декорируемую поверхность смазываем клеем ПВА или специальным клеем для декупажа, отделяем верхний слой салфетки с рисунком и наклеиваем. Аппликацию покрываем лаком для мебели или декупажным лаком. Так можно декорировать не только мебель, но и цветочные горшки, вазы, бутылки, старую обувь, сумки, зонты, подоконники, посуду, холодильники, заколки – по сути, всё, что угодно.

Расписываем дощечки для кухни

Скучные деревянные дощечки для нарезки овощей, мяса и рыбы преобразятся, если покрыть их народными орнаментами, цветами, птичками, зверьками. Дощечки надо почистить наждачной бумагой, раскрасить акриловой краской и покрыть лаком для обработки дерева, когда краска высохнет. Обратная сторона такой дощечки используется в практических целях, а лицевая – в декоративных. Ваша кухня может превратиться в роскошный расписной терем.

Декор цветочных горшочков

С помощью палочек от мороженого, покрашенных яркой акриловой краской, можно сделать эксклюзивный горшочек. Просушенные палочки приклеиваются на обычный цветочный горшок. Вместо палочек в качестве элементов декора можно использовать кружево, тесьму, бисер, ракушки, пуговицы, бусины, картинки из журналов, атласные ленты, яичную скорлупу, очень мелкие камушки, крупный речной песок.

Берём в качестве основы старый горшочек из любого материала (глины, пластмассы). На чистую поверхность наносится клей ПВА и высушивается. Разбиваем на мелкие осколки любую неиспользуемую керамическую посуду. Разводим водой сухую строительную смесь до консистенции сметаны, добавляется выбранный цвет (например, один из оттенков коричневого). Раствор наносим на горшок, поверх вдавливаем осколки посуды. Горшок высушиваем восемь часов и покрываем глянцевым бесцветным лаком.

Сувениры из древесных корней

Если вы любите бывать в лесу, на реке, на море – не теряйте времени даром, ищите корни, ветки, древесные грибы, наросты интересной формы. Из них можно сделать «лесные скульптуры». Понадобится только нож.

Ваша фантазия подскажет, на что похож тот или иной корень. Выточив желаемое изделие, отшлифуйте его наждачной бумагой и покройте лаком для обработки дерева.

Работа с природным материалом заряжает позитивной энергией, развивает художественный вкус. Такой сувенир станет отличным подарком на новоселье для друзей!

Светильник из вазы

За пару минут можно сделать оригинальный светильник. В стеклянную вазу необычной формы нужно опустить новогоднюю гирлянду или светодиодную ленту и включить в сеть. Если ваза-лампа сделана из тёмного стекла, она не будет раздражать глаза ярким светом.

Сочетая различные цвета лампочек, можно создать нужную атмосферу. Например, жёлтые и оранжевые тона напомнят о лете в осеннюю непогоду, а глядя на зелёно-голубые огоньки, вы перенесетесь на морское побережье.

Панно из лент и сушёных трав

Для создания панно понадобятся золотистые или серебристые ленты разной ширины, из которых делается цветок. Для этого ленты перегибаются несколько раз у основания, перетягиваются ниткой и закрепляются клеем. Концы лент обрезаются под острым углом.

Сушёные травы обрабатываются лаком с золотистыми или серебристыми блёстками и приклеиваются к основанию цветка. Такая композиция отлично смотрится на красном картоне с мелкой сеткой красного цвета, которая используется для оформления цветочных букетов. Сетка наклеивается на картон. Деревянная рамочка для фотографий покрывается несколькими слоями мебельного лака тёмного цвета. В неё вставляется картон с сеткой и крепится цветок.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Купил жене кольцо с бриллиантом – уже две недели со мной не разговаривает.
– Почему?
– А такое было условие!

Еще анекдотов