Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как создать роскошный интерьер, не переплачивая

Как создать роскошный интерьер, не переплачивая

Дизайн: Студия дизайна интерьеров «Уютная квартира» Дизайн: Студия дизайна интерьеров «Уютная квартира»
Автор: Ольга Дорош

13:20 / 8 сентября 2014

Обновлено:

14:36 / 9 сентября 2014

Обязательно ли роскошному интерьеру быть дорогим? Поговорим о дизайнерских приёмах, которые позволят избежать безумных затрат.

Наталья Преображенская.Наш собеседник – настоящий профессионал своего дела  Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира».

«Квадратъ»: Что такое роскошный интерьер? Почему он так привлекает людей?  

Наталья Преображенская: Для каждого человека роскошный интерьер – свой, особый. Для кого-то роскошь – это синоним вычурных стилей ар-деко или барокко, для кого-то – это вечная изысканная классика, а может, загадочность и богатство восточных апартаментов.

Роскошный интерьер в классическом стиле.

Так или иначе, роскошь в интерьере – это наверняка присутствие текстурных тканей, изысканных элементов декора и красивой мебели. И наше стремление к подобной роскоши совершенно естественно, ведь даже стремясь к комфорту и функциональности собственного интерьера, мы неминуемо испытываем восхищение, попав в чей-то мир стильной роскоши, где нет места сдержанным полутонам.

Роскошный интерьер в классическом стиле.

Однако и такое мнение можно оспорить, сказав, что часто роскошь в интерьере и заключается как раз в деталях, в неуловимой атмосфере, качественной мебели и шикарных тканях.

«Квадратъ»: Какие черты присущи роскошному интерьеру? Сложно ли его создать, реализовать?

Наталья Преображенская: Роскошный интерьер можно создать даже в обыкновенной городской квартире, ведь его главной чертой является максимальное задействование каждого квадратного метра с определённой целью – сделать пространство стильным и изысканным.

Это возможно при помощи качественных и оригинальных дизайнерских материалов, богатой отделки, мебели и произведений искусства, которые должны быть тщательным образом подобраны, исходя из вашего вкуса и особенностей городского образа жизни.

Роскошный интерьер в обычной квартире.

И, по сути, не столь важно, желаете ли вы добавить лишь некоторые элементы роскоши в свой интерьер или же вполне можете себе позволить ремонт на широкую ногу. Создать такое жилое пространство поможет выверенная идея, чувство стиля, вкуса и меры. Поэтому роскошный интерьер – это и просто, и очень сложно одновременно.

«Квадратъ»: Обязательно ли роскошному современному интерьеру быть дорогим?

Наталья Преображенская: Бытует весьма распространённое мнение (порой не лишённое оснований), что роскошный интерьер требует хороших вложений, и чем выше стоимость, тем моднее и красивее результат.

Однако, как ни прискорбно, тысячи людей с огромными средствами живут сегодня в совершенно безвкусных интерьерах, потратив на них целое состояние. Другая сторона медали в том, что и при довольно скромных инвестициях (назовём это так) можно создать поистине роскошное жилое пространство, воспользовавшись некоторыми правильными приёмами и добавив несколько изысканных деталей.

Интерьер роскошной спальни в классическом стиле.

Нередко мы ассоциируем роскошные апартаменты с огромным метражом, невероятным количеством комнат и головокружительной высотой потолков. Но тут стоит лишь вспомнить потрясающей красоты интерьеры в шикарных, но отнюдь не больших городских квартирах и домах. Конечно, роскошный красивый интерьер требует вложений, как материальных, так и душевных, но запредельные суммы – это вовсе не правило.

Интерьер кухни.

«Квадратъ»: Можно ли создать современный роскошный интерьер, не переплачивая? Какие дизайнерские приёмы позволят создать роскошный интерьер без безумных затрат?

Наталья Преображенская: Безусловно, это вполне возможно. Ведь у многих просто не хватает средств на то, чтобы выбрать роскошную дорогую мебель или оригинальные дизайнерские аксессуары. Однако существуют несложные приёмы, как вдохнуть в интерьер изысканность и роскошь.

Например, дорогую мебель на заказ можно заменить парой антикварных кресел, купленных на блошином рынке и хорошенько отреставрированных. Не пожалейте трудов на хороший пол – ламинат, паркет или деревянные доски; ведь пол – это львиная доля комфорта и роскоши.

Интерьер кабинета.

Также стоит добавить красивых деталей – скажем, вместо совсем обычных дверных ручек прикрутить витые, опять-таки найденные на распродажах или на бабушкином чердаке, или сделать красивые кружевные абажуры на лампы. Купите несколько изящных рам или багетов, вставьте в них милые сердцу фотографии или репродукции картин – и тогда, помимо красоты, вы добавите в интерьер теплоты и душевности.

Интерьер гостиной.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Здесь вы можете задать вопрос

специалисту по дизайну интерьеров

Наталье Преображенской

 

 

Здесь вы можете задать вопрос

эксперту по ремонту

Илье Никулину

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Не поеду я в этом году на Кипр. В прош­лом году не поехал в Таиланд, в позапрошлом — в Египет. На следующий год ещё не знаю, куда не поеду.

Еще анекдотов