Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как сочетать приёмы зонирования при обустройстве небольшой квартиры

Как сочетать приёмы зонирования при обустройстве небольшой квартиры

Автор: Ольга Дорош

14:00 / 23 апреля 2014

Обновлено:

18:41 / 23 апреля 2014

Комбинация различных методов зонирования даёт оптимальный результат использования маленькой площади.

Дизайнер Татьяна Харченко  расскажет о своём проекте обустройства однокомнатной квартиры, который сочетает в себе разные способы зонирования для  максимально рационального использования пространства.

План однокомнатной квартиры.

– Заказчик – молодой человек – обратился с просьбой помочь обустроить однокомнатную квартиру общей площадью 38,9 кв. м. Его пожеланием было создать в квартире три разные зоны – спальную, гостевую и рабочую. Владелец квартиры увлекается игрой на гитаре, он большой любитель блюза. И любовь к музыке также должна найти своё отражение в новом интерьере.

К сожалению, перепланировка этой квартиры была затруднена из-за её конструктивных особенностей – практически все стены квартиры несущие. Поэтому получилась только небольшая переделка – демонтаж перегородки между кухней и коридором.

Зонирование комнаты в однокомнатной квартире.

Три в одном

Единственная жилая комната в квартире имеет площадь 19, 2 кв. м и разделена на три функциональные зоны. Это гостевая зона отдыха с диваном, спальная зона и рабочее место.

Многофункциональная кровать в однокомнатной квартире.

Зонирование пространства комнаты осуществляется нескольким способами. Во-первых, используется зонирование мебелью. Кровать-подиум отделена многофункциональной стойкой, которую можно использовать по-разному, в зависимости от текущих потребностей. Стойка может выполнять роль рабочего стола, за ней очень удобно работать на ноутбуке, к тому же рядом расположены книжные полки. Дополнительно эта стойка может выполнять роль и обычной прикроватной тумбы.

Различные варианты отделки стен в однокомнатной квартире.

Во-вторых, применяется зонирование разными отделочными материалами, этим дополнительно подчёркивается разделение пространства.

Стены оформлены разными по цвету и фактуре обоями. Одна часть помещения отделана деревянными обоями. Деревянными обоями называют профилированную обшивочную доску, схожую с вагонкой и предназначенную для внутренней отделки помещений.

Отличительная особенность деревянных обоев – это многообразие рисунков лицевой панели, что позволяет создать уникальный дизайн стен.

Эффектная отделка стен деревянными обями.

Вторая часть помещения отделана эффектными фотообоями.

Оформление потолка подчёркнуто ступенчатым карнизом. Напольное покрытие – это ламинат серого цвета, дополненный белым плинтусом.

Для хранения вещей в комнате уставлены стеллажи и вместительные шкафы-купе. Используется разноуровневые освещение – бра над кроватью, люстра в зоне отдыха и подвесные светильники над стойкой.

Цветовое решение интерьера комнаты – серые и голубые тона. Ярким цветовым акцентом стал диван насыщенного серо-голубого цвета.

Небольшая угловая кухня в однокомнатной квартире.
Кухня

Площадь кухни составляет 6,8 кв. м. Кухонный гарнитур располагается углом от входа до окна. Цветовое решение фасадов кухни (сине-серые тона) перекликается с оформлением комнаты. Интересно оформление потолка, он выполнен из досок, покрашенных в белый цвет.

Эффектное панно - украшение кухни.

Единый пол из керамогранита объединяет три зоны: кухни, коридора и прихожей. Это способствует визуальному расширению пространства.

Оформление холла в однокомнатной квартире.

Прихожая

Прихожая оснащена шкафом-купе, тумбой для обуви, а также вешалкой для одежды. Стены отделаны фактурной штукатурной и окрашены. 

Оформление санузла в однокомнатной квартире.
Ванная комната

Замена ванной на угловую душевую кабину позволила выделить место для стиральной машины и вместительного шкафа.

Оформление санузла в однокомнатной квартире.

Оформление стен необычно. Нижняя  часть отделана искусственным камнем, а верхняя покрашена влагостойкой краской.

Благодарим Татьяну Харченко (г. Волгоград) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Разговаривают два гриба:
– Смотри, наша смерть идёт: плащ с капюшоном, за спиной рюкзак!
– Не бойся! Видишь удочки? Это не наша, это рыбья!

Еще анекдотов