Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как сделать «зеркало-солнце»

Как сделать «зеркало-солнце»

«Домашнее солнце» может быть любых размеров и форм «Домашнее солнце» может быть любых размеров и форм
Автор: Ирина Кречетова

20:49 / 12 августа 2014

Обновлено:

12:44 / 13 августа 2014

Последний писк искусства хенд-мейд – яркое и оригинальное «зеркало-солнце», которое впишется в любой интерьер и придаст квартире королевский шик.

Главная отличительная черта «зеркала-солнца» – обрамляющие его лучи. Они могут быть любой длины, размера, вида и цвета. Одно неизменно – это круглое зеркало посередине. В магазине цена такого изделия даже самой простой китайской штамповки около 16 тысяч рублей, чего уж говорить о шедеврах, выходящих из рук дизайнеров. Хотя сделать «домашнее солнце», которое подойдёт именно вам и вашему дому, может даже человек, не обладающий большими талантами.

Итак, первое, с чем нужно определиться, – форма и вид лучей вашего будущего «солнца». Лучи могут быть длинные и острые, в виде лепестков, с нанизанными зеркальными шариками или даже выложенные из морских камней и ракушек. 

Для работы вам понадобится

1. Зеркало среднего диаметра (примерно 18 см). Многие мастера рекомендуют «икеевские» – они недороги, и их легко доставать из ободка. Хорошо будет смотреться и автомобильное круглое выпуклое зеркало.

2. Фанерный диск. Он может быть такого же размера, как и зеркало, или в два раза больше. Некоторые используют прочные пластиковые крышки или деревянные подставки под цветы, с которых скручивают колёсики.

3. Деревянные палочки-шпажки разного размера для лучиков (можно использовать металлические спицы, сухие ветки деревьев и многое другое).

4. Крепления, чтобы вешать ваш шедевр на стену.

5. Термоклей (или тюбик «жидкой сварки», если работаете с металлом).

6. Краска-спрей (обычно используют золотую или серебряную).

В первую очередь нужно прикрепить петельку крепления с задней стороны, иначе потом сделать это без последствий для зеркала будет уже невозможно. Затем самое время приняться за «лучи». Чтобы краска ложилась на ваши палочки-лучи идеально, лучше для начала их немного ошкурить. Затем необходимо разделить их на три кучки и с помочью специальных кусачек или ножа укоротить до разной длины. У вас должно получиться три вида «лучиков».

После этого, если зеркало меньше основания, нужно обвести его карандашом. И по очерченному краю аккуратно, чередуя по размеру, приклеить ваши деревянные шпажки-заготовки так, чтобы они обрамляли фанеру. Если заготовка такого же размера, как и зеркало, то клеить нужно с тыльной стороны. При этом вокруг основания лучше положить старые книги: они поддержат лучики и не дадут им упасть, пока клей не схватится. Остатки клея нужно убрать зубочисткой. После того как все шпажки будут на местах, приклейте сверху на оставшийся пятачок зеркало, и положите на него стопку книг в качестве пресса. Когда через пару часов ваша конструкция хорошенько склеится, можно перейти к завершающему этапу.

Перед окраской зеркало нужно тщательно заклеить малярной лентой или малярным скотчем. Затем, чтобы избежать некрасивых подтеков, нужно положить изделие на абсолютно горизонтальную поверхность и тщательно всё прокрасить. Как только краска перестанет прилипать к рукам, можно удалить защитную пленку с зеркала. Ваше солнце готово!

При желании можно смастерить более сложную модификацию «солнца» с зеркальными капельками на лучиках. Для этого вам понадобятся маленькие зеркала разного размера. Их можно заказать в мастерской или купить на просторах Интернета. Принцип изготовления тот же: к основанию приклеиваем шпажки разной длины, и тщательно всё прокрашиваем. Расстояние между «лучами» должно быть 1,5–2 сантиметра. Затем на длинные шпажки нужно приклеить зеркальные «монетки». А в середину, на основание, прикрепить зеркало. Такого шедевра точно не окажется ни у кого из ваших знакомых!

«Зеркало-солнце» будет красиво смотреться на любой стене: в гостиной и спальне, кабинете и прихожей. Если вы хотите добиться ещё более неожиданного эффекта, декораторы советуют повесить его поверх другого зеркала.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
15 августа в 16:01
Ссылка
почему нет ни одной картинки?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Выражение «у нас все воруют» вор и тот, у кого своровали, понимают по-разному.

Еще анекдотов