Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как сделать уютной дачную веранду

Как сделать уютной дачную веранду

На такой террасе можно найти смысл жизни На такой террасе можно найти смысл жизни
Автор: Ирина Кречетова

16:42 / 4 августа 2014

Обновлено:

21:59 / 7 августа 2014

Если любимое место встреч всех членов семьи в квартире – это гостиная, то сердце загородного дома – это веранда. Сделать её неповторимой и органичной не так уж сложно. Главное – фантазия и желание.

Воздушная терраса

Самый необычный и оригинальный вариант – веранда не на земле, а на крыше дома или пристройки. Сверху открывается отличный вид на окружающие пейзажи: вы окажетесь на островке, где вокруг вас будут только кроны деревьев, а над ними – небо.

Важно не забыть сделать крепкое ограждение, чтобы в процессе любования случайно не упасть вниз.

При сооружении полов желательно использовать лёгкое покрытие. Например, армированную террасную плитку с винтовыми опорами и материалы, предназначенные для фальшполов. Отличный вариант – постелить искусственный газон. Он не повредит кровельную гидроизоляцию, он не скользкий и смотрится очень оригинально. Украсить такую воздушную веранду лучше всего невесомой плетёной мебелью и большими вазами с цветами. А если такую веранду застеклить, то зимой она может превращаться в зимний сад.

Веранда мечты

Перед тем, как сооружать «наземную» или «воздушную» веранду, в первую очередь следует продумать её стиль. Некоторые предпочитают продолжать на веранде стиль, соответствующий общему интерьеру дома, а другие – создают нечто совсем сказочное.

Так, например, можно оформить веранду в исконно русском стиле: с настоящим самоваром, баранками и керосиновыми лампами. В шкаф поставить глиняные грубые миски и положить деревянные ложки. А если ещё соорудить русскую печь или даже барбекю из красного кирпича, то все ваши друзья будут собираться у вас каждые выходные!

Очень легко и романтично будет выглядеть стиль прованс. Создать его можно, используя натуральные материалы и фактурные деревянные детали в отделке. При декорировании предпочтение стоит отдать пастельным тонам в текстиле, кованой или плетёной мебели и украсить всё живыми цветами.  

Роскошно выглядит восточный колорит с мягкими диванами и множеством декоративных подушек, на которых хочется забыть о ежедневной будничной суете.

Не менее уютно вы будете чувствовать себя в своём собственном шале, в отделке которого преобладают натуральные природные материалы, грубая деревянная мебель и шкуры животных. 

Если неподалёку есть пруд или озеро, можно оформить морской интерьер, в который  отлично впишутся канаты, верёвочные лестницы, сети и стол в виде штурвала.

Неповторимое обаяние приобретёт веранда, оформленная по моде  шестидесятых годов прошлого века. Старая или искусственно состаренная мебель, диваны под чехлами, фарфоровые слоники и медведи с блошиного рынка, люстра со свечами и большой круглый стол с обязательной кружевной вязаной скатертью – это стиль ностальгии.

Необычно может выглядеть и веранда, оформленная в стиле «классическая домохозяйка». Основные отличительные особенности этого декора – развешенная по стенам кухонная утварь, желательно из цветного металла, начищенная до блеска, разнообразные подносы, кастрюли, сложенные горкой, и множество красиво декорированных баночек с приправами на полках. Обязательное условие – наличие большого керамического чайника под «курицей»-грелкой и глубокая ваза с пирожками рядом.

Дачный хенд-мейд для веранды и не только

Загородный дом – это то самое место, где вещи, сделанные своими руками, будут смотреться гармонично. Так, например, для зоны кухни можно изготовить люстру из старой железной тёрки. Её можно даже не красить, а прямо в ржавой ручке сделать дырку для провода, вставить внутрь с лампочкой, соединить с проводами – и люстра готова! Получиться очень необычно.

А когда лампочка в вашей эксклюзивной люстре перегорит, из неё можно будет сделать цветочную вазу. Для этого достаточно обрезать верхушку цоколя, вытащить ненужные внутренности и проделать в оставшемся железном корпусе дырочки для проволоки. После чего подвесить лампу цоколем вверх и налить внутрь стеклянного корпуса воды. Миниатюрная ваза готова!

Если у вас много пустых банок, а сезон консервации ещё далеко, необходимо пустить стеклотару в дело! Купите в строительном магазине хомуты, подходящие по диаметру к размеру банки, можно получить крайне полезную многофункциональную вещь. Для этого нужно выбрать ошкуренную, покрашенную или обработанную морилкой доску и очень крепко прикрутить к ней хомуты. Лучше, если они будут расположены симметрично. После этого в хомуты вставляем банки и зажимаем их. А доску приколачиваем к стене. Таким образом мы получаем: место для хранения ваты и зубных щёток в ванной, подсвечники в сад, место для хранения столовых приборов и для много другого.

Своими руками можно сделать даже потолок вашей веранды. Во-первых, потолок можно декорировать рисунком, выложенным из разноцветных реек, или сделать навесной потолок из мешковины, прижатой проморенными рейками.  Но если вы готовы к серьёзным свершениям, можно рискнуть и сделать плетёный потолок из фанеры. Для этого вам понадобится влагостойкая трёхмиллиметровая фанера. К примеру, для потолка размером 6 х 2,3 метров потребуется 6 листов фанеры 1220 х 2440 мм. При покупке лучше сразу попросить разрезать её на заготовки шириной в 10 сантиметров. Тогда всё получится ровно и красиво. Плетение необходимо выполнять в шахматном порядке. Если полоски местами прилегают неплотно, нужно подбить их резиновым молотком. А хвосты лент можно спрятать на изнаночную сторону. Дизайнеры говорят, что плетёный потолок получается прочным и отлично держит форму.

Дайте волю фантазии – и веранда станет воплощением вашей мечты!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У наших родителей было трудное детство: даже игрушки у них были восьмибитные.

Еще анекдотов