Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как сделать сумку-холодильник своими руками

Как сделать сумку-холодильник своими руками

Автор: Александр Кулик

17:41 / 23 июня 2014

Обновлено:

21:36 / 23 июня 2014

Сумка-холодильник – незаменимая вещь для поездки на дачу или на пикник. Можно хорошо сэкономить, если сделать термосумку своими руками.

Сумка-холодильник – это устройство для сохранения низкой температуры продуктов, состоящее из теплоизоляционного материала и аккумуляторов холода. На самом деле такую штуку можно смастерить, закупившись нужными материалами, за полчаса. Если всё сделать правильно, то продукты будут оставаться холодными в такой сумке до 30 часов.

Летом в ней будут сохраняться прохладными напитки, и бутерброды не будут портиться от жары. При желании можно сделать сумку для транспортировки замаринованного шашлыка на дальние расстояния.

Комплектующие для изготовления сумки-холодильника

1. Первое, что нам потребуется, – сумка. Обычная спортивная сумка. Её размеры могут быть любыми, но, пожалуй, не стоит брать слишком громоздкую. Если нужно «заморозить» много напитков, то лучше сделать две поменьше, КПД будет больше. Исходя из размеров сумки, будем выкраивать материал утеплителя.

2. Материал утеплителя – обычный вспененный фольгированный полиэтилен, который продаётся в рулонах в любом строительном супермаркете.

3. Скотч-фольга. Можно использовать и обычный, но этот эффективней.

4. Аккумуляторы холода. В качестве аккумуляторов, которые будут сохранять холод и передавать его продуктам, можно взять пластиковые бутылки либо обычную медицинскую грелку.

Мастерим сумку-холодильник своими руками

Сначала нужно выкроить утеплитель в виде креста. При этом стороны параллелепипеда, который мы проектируем, должны быть меньше горловины сумки на 5 сантиметров.

Стыки можно соединить термоклеем, а сверху обеспечить герметичность алюминиевым скотчем. При этом блестящая сторона утеплителя должна быть внутри.

Остатками утеплителя можно выложить дно и бока сумки, можно приклеить их к получившемуся термобоксу, но так, чтобы фольга была уже наружу. Таким образом утеплитель будет отражать тепло, которое проникает извне и сохранять холод внутри.

Кроме того, пустоту в сумке можно заполнить поролоном или пенопластом. Их видно не будет, но они выполнят функцию дополнительных теплоизоляторов.

Аккумуляторы холода (бутылки или грелки) нужно заполнить солевым раствором и заморозить в морозильной камере. Солевой раствор готовят так: на литр воды берётся 6 столовых ложек поваренной соли. Если используете пластиковые бутылки, то не нужно их заливать раствором под горлышко, должно быть пространство для расширения воды, которая при превращении в лёд увеличится в объёме.

Фото: сайт «Знай и умей» 

Перед поездкой: правильно укладываем продукты в сумку-холодильник

«Хладоэлементы» нужно расположить так, чтобы они были друг от друга на расстоянии 15 см. Продукты и напитки, которые можно замораживать, заморозьте.

Всё, что укладываете в сумку, заворачивайте в газету или упаковочную бумагу. Они дадут дополнительную теплоизоляцию.

Желательно, чтобы все продукты лежали плотно друг к другу, сверху накрываем всё бумагой и полотенцем.

Для надёжности, поставив сумку в автомобиль, заверните её одеялом или спальным мешком. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Женщина может бесконечно долго смотреть на три вещи… А потом купить пять!

Еще анекдотов