Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как сделать новый дом «своим»: простые приёмы для создания домашней обстановки

Как сделать новый дом «своим»: простые приёмы для создания домашней обстановки

Дизайн: студия «Взгляд» Дизайн: студия «Взгляд»
Автор: Мария Гурова

11:44 / 6 октября 2014

Обновлено:

14:57 / 7 октября 2014

Как сделать совершенно новый дом обжитым, родным, семейным? Продуманный интерьер-проект стал решением этой задачи.

Сентиментальный стиль

Проект под названием «в гостях у бабушки» реализован дизайнерами студии «Взгляд». Заказчиками проекта стала семейная пара солидного возраста – в обозримом будущем супруги планируют уйти на пенсию и переехать в загородный дом. С этим и связаны требования к интерьеру дома: он должен быть таким уютным и комфортным, как будто обставлен и любим несколькими поколениями – хранить какую-то историю, излучать тепло, даже будить воспоминания о детстве в деревне у любимой бабушки.

Вписать в стены нового дома сентиментальную отсылку в прошлое, создать ухоженный, естественный, трогательный уют помог стиль прованс. Его пастельные тона, плавные линии, текстильное оформление с цветочным принтом позволили сделать основой проекта очень романтичный и светлый образ.

Тёплый цвет

Главным акцентом всего дизайн-проекта стал бирюзовый цвет – яркий, но не вызывающий, он освежает и «подсвечивает» все окружающие детали обстановки. Он присутствует в кухонной мебели (крашеное дерево), в обивке дивана, стоящего во главе гостиной, в текстильном оформлении огромного светлого окна. Бирюзовый несколько разбавлен жёлтым цветом в обивке кресел. Чтобы бирюзовый стал ещё контрастней, дизайнеры оттеняют его светлыми стенами, белым цветом напольного покрытия и элементов меблировки. Так, кипельной белизной сияют обеденный стол и журнальный столик, дверцы шкафа, книжный стеллаж, камин.

Классические фактуры

И последним штрихом, который завершает композицию интерьера и возвращает нас к атмосфере отдыха, уюта, теплых воспоминаний, становится самый натуральный, самый знакомый с детства материал – дерево: светлая древесина в потолочных балках и столешнице кухонного гарнитура, в нюансах каминной зоны. Детали светильников бронзового оттенка с декоративным эффектом патины добавляют интерьеру деликатную ретронотку.

Очарование в деталях

Стену второго этажа дизайнеры необычно украсили пяльцами: в них вставлены разные ткани, это напоминает о бабушкином рукоделии, спокойствии, тёплом семейном вечере. Стену у камина декорировали спилами брёвен разных размеров, их тонировали в цвет балок.

– При помощи самых простых приёмов интерьер приобретает уникальный облик – именно такими незамысловатыми изюминками богат обжитой семейный очаг, – комментирует Алевтина Желтышева, дизайнер студии «Взгляд».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


-Ты где? 
- Дoма… 
- У тeбя вeзде дoм, гoрод какoй?
Еще анекдотов