Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как сделать маленький кабинет просторным и женственным

Как сделать маленький кабинет просторным и женственным

Автор: Мария Гурова

11:55 / 11 августа 2014

Обновлено:

13:33 / 12 августа 2014

Этот проект представляет интерьер кабинета для женщины-руководителя. Идеями дизайнеров можно воспользоваться и для оборудования домашнего кабинета. Помещение небольшое – всего 7 кв. м. Главной целью было уместить здесь всю необходимую мебель.

Не так уж часто увидишь в офисе яркий, индивидуальный, эргономичный кабинет руководителя. Интерьер такого помещения обычно планируется в рамках классики, с простым, даже скупым дизайном. Попытки придать кабинету представительский лоск часто ограничиваются безвкусными дорогими безделушками и неуместным, неуютным пафосом: в обивке мебели, цветовом решении, блеске фурнитуры.

Кабинет для женщины: сдержанность и аккуратность

Совсем другая история начинается, если этот самый руководитель небольшой компании – женщина с хорошим вкусом. Она требует правильной атмосферы, располагающей к принятию решений, сосредоточенности, вниманию, и чистого стиля, без нелепой мишуры и отвлекающих мелочей.

Учитывая, что этот проект предстояло реализовать в совсем небольшом – 7 кв. м – помещении, было решено, что дизайн кабинета требует лёгкости, аккуратности и лаконичности. Заказчица, кроме прочего, настаивала на единственном варианте расстановки мебели, а главным её пожеланием стала интересная, нескучная, но недорогая отделка.

Прозрачная мебель

Суперцель – не сокращать количество предметов мебели, но визуально увеличить пространство – заставила дизайнеров студии интерьера «Взгляд» (ссылка: http://v-sd.org/) не только совмещать и комбинировать все приёмы цветовой и световой игры, но и совершенно выходить за привычные границы схем оформления. Так, помимо белой, используется и абсолютно прозрачная мебель (пластиковые стулья для посетителей были найдены в каталоге IKEA).

kabinet

Свет и цвет расширяют пространство

Фасад платяного шкафа и задняя панель стеллажа для бумаг выполнены из глянцевых материалов – это ощутимо раздвигает стены и делает комнату светлее. Ту же роль играют высокие зеркала, расположенные позади стола руководителя. Зрительно они добавляют масштаба кабинету и, конечно, выполняют свою непосредственную функцию, ведь здесь работает женщина, которая должна всегда выглядеть «с иголочки».

– Благодаря этим находкам, несмотря на маленькую площадь и немалое количество мебели (в кабинете предусмотрен шкаф для одежды, полки для папок с бумагами, стол и брифинг-приставка), интерьер получается всё-таки легким, – уверены дизайнеры студии «Взгляд».

В отделке стен использовалась декоративная штукатурка светло-голубого и бежевого цветов. Ни для кого не секрет, что предметы, окрашенные в светлые, выбеленные оттенки, визуально кажутся больше. Фактура штукатурки выглядит очень стильно, индивидуально, делает образ интерьера законченным.

Многообещающее окно во всю стену оказалось обманчиво – оно выходит в коридор, так что естественного освещения в кабинете нет вовсе. Поэтому кипельно-белый натяжной потолок был дополнен несколькими потолочными светильниками. Само окно тоже оформлено в белом цвете. В ходе работы над проектом интерьера заказчице также был предложен вариант декорирования окна тканевыми жалюзи – этот сдержанный элемент сразу делает общий вид комнаты нарядней, элегантней, загадочней.

кабинет для женщины

Скромное украшение

Стены помещения украшены декоративными 3D-панелями – это недорогой, но очень интересный материал, который обеспечивает безграничный простор для творческих решений, для игры с пространством, цветом, несколькими изображениями, кадрирования одного изображения, декорирования всей поверхности стены. Такое оформление может быть настолько разноплановым, что гарантированно будет уместным для кабинета, кухни, спальни, дачного дома, детской комнаты и не потребует больших финансовых вложений.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если вам говорят, что у вас уютное жилье, значит, оно маленькое, тесное и заставленное мебелью.

Еще анекдотов