Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как сделать кресло-мешок своими руками

Как сделать кресло-мешок своими руками

Автор: Александр Кулик

23:51 / 31 октября 2014

Обновлено:

10:45 / 6 ноября 2014

Кресло-мешок в магазине стоит немало. Если внимательно посмотреть на этот предмет мебели, то непонятно, почему так дорого. В самом деле, не лучше ли сделать его своими руками?

Из чего состоит кресло-мешок

Кресло-мешок (груша, капля, бин-бег) имеет не слишком сложную конструкцию. Внешний чехол (его можно стирать время от времени или вовсе поменять), внутренний чехол, наполнитель – вот и вся анатомия.

Наполняют такие кресла гранулами пенополистирола. Считается, что чем меньше гранула, тем лучше. В процессе эксплуатации гранулы сжимаются, и кресла «дают усадку» – уменьшаются в объеме. От крупных гранул усадка больше.

Материал для внутреннего чехла должен быть прочным, эстетические качества здесь не важны.

Внешний чехол может быть из множества материалов, его выбор зависит от места, где будет использована груша. Велюр, плащевой текстиль, кожзаменитель, флок, почти любая мебельная ткань – здесь важна эстетика, но и о прочности тоже нужно позаботиться.

Материалы для кресла-мешка

  • Бумага для лекал (сгодится ватман или рулон ненужных обоев).
  • Материалы для внутреннего и внешнего чехла (двух отрезов по 2,5 метра из рулона шириной 1,5 метра вполне достаточно).
  • Молния (одна длиной 1 м, другая – 40 см).
  • Армированные прочные нитки.
  • Наполнитель (от 200 до 300 литров, можно заказать в Интернете),

Шаг 1. Выкройка

Готовую выкройку можно найти в Интернете. Существует масса вариантов, из которых самые распространённые – «мешок», «груша» и «мяч». Для первого опыта можно попробовать сшить кресло-мешок с простым прямым кроем. Он шьётся очень просто, можно обойтись даже без выкройки, а форму меняет не хуже, чем «груша».

С «грушей» немного сложнее. Обычно предлагается вырезать шесть лепестков, дно и верх. Материал следует раскраивать, оставляя припуски на швы по 1–1,5 см.

Шаг 2. Изготовление чехлов

Детали скрепляем булавками и смётываем грубым швом (не забываем про молнии). Затем сшиваем на швейной машинке и удаляем нитки сметочных швов. Чтобы усилить конструкцию, делаем дополнительную строчку или обрабатываем швы оверлоком.

Внешний чехол шьётся аналогично внутреннему. Молния на нём требуется большая (желательно двусторонняя), ведь через неё должен проходить наполненный мешок.

Шаг 3. Наполнение кресла-мешка

Шарики пенополистирола очень легкие и имеют свойство электризоваться. Они представляют опасность для детей и домашних животных. Следите, чтобы они не вдохнули гранулы.

Наполнять можно, соединив мешок с гранулами и внутренний чехол канцелярскими зажимами. Шарики должны наполнить объём чехла примерно на три четверти. Не обязательно при этом, чтобы внутренний чехол был внутри внешнего, – можно собрать всю конструкцию уже после наполнения пенополистиролом. Соберите шарики с пола при помощи пылесоса.

Шаг 4. Сборка кресла-мешка

Вставляем внутренний чехол во внешний и закрываем молнию (если есть необходимость, прогладьте внешний чехол перед этим).

Можно сделать внутри липучки или пуговицы, чтобы таким образом закрепить внутренний чехол с внешним. Если ткань сильно плотная, то желательно в верхней части кресла сделать люверсы (отверстия для воздуха, чтобы легче было менять форму).

В материале использованы фото сайта instructables.com.

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Обращайтесь к нам, у нас сумасшедшие скидки! Даём кредиты себе в убыток!
– Не, с дураками я не связываюсь.

Еще анекдотов