Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как сделать красивый ровный пол в квартире

Как сделать красивый ровный пол в квартире

Если делаете ремонт самостоятельно, купите себе краскоступы Если делаете ремонт самостоятельно, купите себе краскоступы
Автор: Елена Седова

12:07 / 24 апреля 2013

Обновлено:

08:24 / 22 мая 2013

«Наливная» техника позволяет создать очень прочный и идеально ровный пол, который может быть ещё и красивым. Цвета, узоры, даже произведения искусства у ваших ног!

Виды наливного пола

Жидкий линолеум, как ещё называют наливной пол, не имеет никаких швов и неровностей, а на ощупь напоминает плитку.

Толщина пола может быть и 1 мм, и 7 мм – в зависимости от того, какое покрытие выбрано. Всего видов покрытий четыре: наливной пол из метилметакриловых смол, из эпоксидных смол, из сухой строительной смеси (такие полы чаще используются на производстве), а также покрытие на основе полиуретана (идеальный выбор для дома или квартиры).

Полиуретан очень прочен и лёгок, минимальный срок службы для него – 20 лет. Такие полы не истираются, не выгорают, не пропускают влагу и практически не пылятся. Положить наливной пол может даже непрофессионал.

Монтаж наливного пола

Самое сложное и трудоёмкое здесь не сам процесс монтажа, а подготовка к нему.

Первый этап. Тщательно очищаем пол. Если есть ямки и углубления, то их следует хорошенько зашпаклевать.

Второй этап. Грунтуем пол.

Третий этап. После нанесения грунта засыпаем поверхность песком – для того, чтобы жидкий линолеум лучше «схватился».

Четвертый этап. Заливаем первый слой будущего пола. Равномерно распределяем массу с помощью ракеля – специального инструмента, который имеет регулировку зазора.

Пятый этап. Перед нанесением финишного слоя лучше подождать пару суток, пока первый слой хорошенько застынет. Ходить по готовому полу нельзя как минимум 24 часа. А полностью он затвердеет только через месяц.

Совет: Если делаете ремонт самостоятельно, купите себе краскоступы – это хитрые насадки на обувь, имеющие металлические шипы. Без них невозможно передвигаться по только что налитому полу.

3D-эффект

Если вы хотите иметь под ногами плещущиеся морские волны, дельфинов или, например, пропасть, перед нанесением финишного слоя лака на пол можно уложить специальное изображение с эффектом 3D. Вы немного сэкономите, если заменить готовое изображение собственным декором – например, создадите композицию из песка или осколков необычной плитки. Получится красиво, хоть и не так «объёмно».

Цена вопроса

Стоимость наливных полов по Москве варьируется от 3 до 7 тысяч рублей за квадратный метр вместе с материалами. В основном цена зависит от того, будут это однотонные декоративные полы или наливные полы с фотоизображением или 3D-картинкой.

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
09 мая в 23:10
Ссылка
А прочитав учебник по общей военно-полевой хирургии вы попробуете сами себе удалить аппендицит? Если нужна точность в технологии, а не обычный обзор для того что бы просто иметь понятие, тогда вам не сюда!!!
Ответить
Alter Ego
05 мая в 21:46
Ссылка
Кто-нибудь замерял уровень отравления воздуха, первые пару лет? Эпоксидные смолы ядовиты, линолеум тоже. Метилметакриловые смолы, вряд-ли являются подарком.
Ответить
Alter Ego
09 мая в 23:14
Ссылка
Курить - вредно, Пить - противно, а помирать здоровым - как-то жалко. И Вообще жизнь - штука вредная. От неё всегда умирают!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вам пиццу разрезать на две части или на четыре?
– На две, четыре мне не съесть.

Еще анекдотов