Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как сделать интерьер теплее с помощью дизайна: 4 секрета

Как сделать интерьер теплее с помощью дизайна: 4 секрета

Автор: Александр Кулик

14:47 / 20 ноября 2014

Обновлено:

11:04 / 24 ноября 2014

Опытные дизайнеры точно знают, как сделать так, чтобы комната выглядела теплее.

Секрет 1. Выбор стиля

Дизайнеры выделяют несколько стилей, которые априори делают помещение тёплым.

В рейтинге стилей самым согревающим называют экологический стиль. Его парадигма основана на подборе материалов. Предметы мебели и декора состоят из природных элементов: дерево, лён, мешковина, сизаль – вот материалы, которые оживляют интерьер и делают его по-настоящему тёплым.

Деревенский стиль также выглядит очень по тёплому. Его особенность в том, что он по сути имитирует экостиль, но декоративнее. Если подобрать предметы мебели «под старину» (массивный деревянный стол, комод, буфет) и украсить декором в виде вязаных салфеток, то это добавит ещё больше душевности и теплоты. Можно начать с кухни, развесив там косы из лука и связки перца, расставив корзины с яблоками и орехами.

Фьюжн – стиль, пропитанный приключениями и необыкновенными историями. Основан он на смешении стилей разных культур: классические традиции организации жизненного пространства сливаются с универсальными и межнациональными. Впрочем, эклектика не должна перейти в безвкусицу. Пафос от восточного ковра компенсируется минималистическим журнальным столиком; гобелен с мексиканским мотивом уравновешивается креслами строгой геометрии. Всё вместе даёт ощущение комфорта и теплоты.

Секрет 2. Выбор материала

Чтобы интерьер выглядел теплее, нужно использовать минимум синтетических материалов, а по возможности, вовсе от них отказаться. Можно ввести в интерьер отделочные материалы из природных элементов – панели из дерева, камень, пробку.

В идеале напольное покрытие должно состоять из паркета или досок. Шерстяные ковры с высоким ворсом и циновки помогут сохранить тепло в квартире.

Ещё идея для отделки стен – обои из натуральных материалов (например, бамбука) или кожаная плитка.

Для декорирования помещения хорошо использовать домашний текстиль (трикотаж, велюр, бархат). Плотные гардины на окнах, мягкие накидки на кресла создают дополнительный эффект уюта в доме.

Секрет 3. Выбор цвета

Вне зависимости от стиля и материалов, можно сделать комнату «тёплой», если правильно подобрать цвета. Общеизвестный факт, что к тёплым цветам относятся красный, оранжевый и жёлтый. Однако не всё так однозначно. Художники знают, что практически любой цвет можно сделать тёплым (и наоборот!), если придать ему особый оттенок.

К примеру, красный малиновый или красный «кардинал» – это холодные цвета, и ждать, что обои этого оттенка «согреют» комнату, не стоит.

А вот синий вполне может стать тёплым, если он будет иметь джинсовый оттенок.

Только два цвета остаются одинаковой температуры – оранжевый (всегда тёплый) и бирюзовый (всегда холодный).

Секрет 4. Подбор аксессуаров

Можно сделать тёплую атмосферу в квартире малой кровью – без ремонта и дорогих покупок. Достаточно наполнить пространство милыми аксессуарами.

Электрический камин не требует обустройства вытяжки и специальных знаний. Он в самом деле способен немного обогреть, но его основная польза – в имитации природного огня. Сядьте в кресло поближе к нему, накройте ноги пледом и возьмите любимую книгу – отличный сценарий для выходных, когда на улицу не хочется показывать носа.

Ещё один относительно недорогой способ – вязаные вещи. Абажуры, салфетки, пледы, настенные панно украсят помещение и создадут атмосферу тепла и уюта.

Можно использовать дары природы – ветки в качестве вешалки, обработанные пни в качестве табуретов в прихожей, морские раковины как украшение на книжной полке.

Необыкновенным теплом веет и от всякого рода предметов «хенд-мейд»: икебаны и сухоцветы, самодельные свечи.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Великая вещь высокие каблуки: наденешь – ты шикарная, снимешь – счастливая.

Еще анекдотов