Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как разделить комнату с помощью стены из стеклоблоков

Как разделить комнату с помощью стены из стеклоблоков

Дизайн: model_bananova Дизайн: model_bananova
Автор: Ольга Дорош

20:50 / 10 декабря 2014

Обновлено:

13:56 / 11 декабря 2014

Стеклоблок – это красивый и надёжный строительный материал. Как эффектно зонировать помещение стеклоблоками?

Использование стеклоблоков для разделения комнаты – это достаточно популярный способ зонирования, который обладает множеством преимуществ. Благодаря различным видам поверхностей и широкой цветовой гамме стеклоблоков вы сможете сотворить совершенно уникальный интерьер в самой обычной квартире. А интересные светопреломляющие эффекты создадут в помещении атмосферу, располагающую к радостному настроению, комфортному отдыху и приятному общению.

Поверхность возводимой перегородки из стеклоблоков не будет нуждаться в дополнительной отделке, что позволит чётко планировать затраты на её устройство.

Стеклоблоки отлично сохраняют тепло, не боятся воды, обладают также и звукоизоляционными свойствами, но самое важное – это то, что они прекрасно пропускают свет, создавая мягкое и комфортное освещение для глаз человека. Их применение наполнит помещение воздухом и солнцем, придаст ему лёгкость, воздушность и позволит избежать затемнённости и мрачности во вновь создаваемой зоне, особенно если в ней отсутствует окно. Соответственно, в дневное время суток такая зона не будет нуждаться в дополнительном освещении.

Перегородка, изготовленная из стеклоблоков, способна пропускать до 80% света, но при этом, что очень важно, не позволяет видеть то, что находится за ней, защищая от посторонних взглядов.

Форма у такой перегородки также может быть самая разная, как стандартная, так и закруглённая, здесь всё будет зависеть от исходного планировочного решения вашей квартиры.

С помощью стеклоблоков можно реализовать любые интерьерные фантазии, потому что они отлично сочетаются со многими другими строительными материалами, к примеру, с деревом, кирпичом или бетоном. В случае необходимости вы можете дополнить свою перегородку подсветкой.

Перегородка из стеклоблоков.

Перегородка из стеклоблоков.

Практический пример

О своём реализованном проекте перепланировки двухкомнатной квартиры нам расскажут архитекторы Евгения Щепенок и Александр Колганов.

Небольшая двухкомнатная квартира общей площадью 50 кв. м предназначена для проживания женщины средних лет, которая очень любит путешествовать и красиво одеваться, уделяет большое внимание своему внешнему виду. Для того чтобы новый интерьер соответствовал потребностям хозяйки и выражал её характер, пришлось осуществить существенную перепланировку и, по сути, превратить двухкомнатную квартиру в трёхкомнатную. Весь процесс занял примерно 6 месяцев.

  Исходная планировка.План после перепланировки.

Изначально в квартире были две изолированные комнаты, в процессе перепланировки одна из них (гостиная) стала проходной. Поэтому появилась возможность разделить это помещение на две части, оставив проход в изолированную спальню хозяйки. Для создания стены была использована стеклянная перегородка, которая оборудована раздвижной дверью, тоже выполненной из стекла. Во вновь созданном помещении разместился дамский туалетный столик с огромным зеркалом, которое оснащено мощной подсветкой. Теперь у хозяйки есть свой приватный уголок, где она сможет создавать новые стильные образы.

Перегородка из стеклоблоков.

В целом в интерьере квартиры используется большое количество нейтрального и лаконичного серого цвета, который был эффектно дополнен яркими акцентными цветами. Это энергичный жёлтый и нежный розовый. С помощью этого необычного и очень стильного сочетания цветов, по мнению дизайнеров, достигается впечатление зрелости и в то же время инфантильности.

Перегородка из стеклоблоков.

Благодарим творческий тандем  архитекторов Евгению Щепенок и Александра Колганова (Студия model_bananova) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Виктор Чернышов

Участвуйте в нашем конкурсе: сфотографируйте свою комнату и выиграйте приз от шоу-рума My America

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящий оптимизм – это когда завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
Еще анекдотов