Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как привлечь удачу в дом

Как привлечь удачу в дом

Возвращаясь с работы, очень важно заходить в свой дом в хорошем настроении Возвращаясь с работы, очень важно заходить в свой дом в хорошем настроении
Автор: Екатерина Кузнецова

15:44 / 22 апреля 2013

Обновлено:

08:23 / 22 мая 2013

С помощью фэн-шуй можно выбрать наилучшее место для строительства дома и правильно организовать жилое пространство.

Избавьтесь от старых вещей!

Учение фэн-шуй (fēngshuǐ – дословно «ветер и вода») – это даосская практика символического освоения пространства. Цель фэн-шуй – поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека.

По фэн-шую, для привлечения в жизнь позитивных перемен надо очистить дом от старых, неиспользуемых в течение года вещей (одежды, утвари, мебели, предметов интерьера и т. п.). Такое правило имеет простой психологический подтекст: если в доме много свободного пространства, там легче дышать, строить планы и воплощать их в жизнь, избавиться от рутины.

Каждый день вы возвращаетесь в свой дом, где вроде бы всё устроено, и в то же время, глядя на привычную обстановку, вы чувствуете, что вам не хватает свежих сил для новых свершений. Поверьте, стоит только избавиться от вещей, которые по тем или иным причинам вам не нравятся, надоели – и жизнь начнёт меняться в лучшую сторону, вы почувствуете импульс к переменам.

Восточные мудрецы оперируют понятием «циркулирование энергии». Важно, чтобы в доме она протекала свободно – в тех местах, где происходит застой энергии, копится негатив, что дурно отражается на здоровье хозяина и членов семьи.

Комнатные растения по фэн-шуй

Считается, что, когда в доме много кактусов, это помогает обрести достаток. Полезны любые растения, растущие вертикально – они способствуют росту благосостояния их владельцев. Рекомендуется растения, листья которых растут попарно, а не один за другим. Это убережёт от одиночества. Важно, чтобы листья растений имели округлые очертания, а не острые – для «сглаживания» отрицательной энергии.

Материализация мыслей

Женщина хочет новую кофточку и постоянно представляет её, как будет в ней выглядеть, с чем носить. И вдруг, случайно зайдя в магазин, она видит там именно такую кофточку, какую хотела. Случайность? А вот и нет – психологи и физики называют это «материализацией мыслей».

Возвращаясь с работы, очень важно заходить в свой дом в хорошем настроении, улыбнуться отражению в зеркале и стараться сохранять позитивную обстановку: не кричать, не ругаться, не говорить о болезнях и проблемах, потому что, как утверждают биоэнергетики, наше жилище способно впитывать информацию, накапливать, аккумулировать и направлять обратно на человека.

Возможно, поэтому в гостях у одних людей мы чувствуем спокойствие и комфорт, а у других – только головную боль и упадок сил. Особенно чувствительны к домашней атмосфере маленькие дети. При неблагоприятных условиях они начинают капризничать и плакать. Учитесь расслабляться, чаще говорить домочадцам ласковые слова, быть доброжелательным и терпимым – таким образом можно «перекодировать» атмосферу жилья.

Русские приметы

При переезде, прежде всего, надо запустить в дом кошку. Если она, обойдя квартиру или дом по периметру, спокойно устроится дремать в каком-либо месте, значит, с домом всё в порядке и хозяевам можно вселяться. А если животное равнодушно или же с беспокойством выходит из жилища, то это – повод задуматься: может быть, в помещении присутствует неблагоприятная энергетика, и кошка это чувствует?

Хранить в углах дома монетки – к деньгам. Брать и передавать что-то через порог – к убыткам. Веник надо держать кверху помелом – чтобы дела шли вверх.

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
24 апреля в 16:43
Ссылка
Недавно где-то прочитал: Фэн-Шуй придумали китайские воры. Чтобы не искать ценные вещи. Сразу направился в нужный угол, взял и ушел! :-)))
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы производить впечатление интеллигентного человека, надо убрать из машины бейсбольную биту и положить вместо неё клюшку для гольфа.

Еще анекдотов