Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как подобрать фотообои для кухни

Как подобрать фотообои для кухни

Автор: Дмитрий Плотников

16:16 / 7 февраля 2014

Обновлено:

19:54 / 17 февраля 2014

Статья «Как подобрать фотообои для кухни» из номера «Квадратъ»

№66 от 17 февраля 2014

Самый простой и бюджетный способ украсить кухню – оклеить её подходящими фотообоями.

Оформляя кухню, учитываем:

  • Фотообои для кухни не терпят конкуренции: лучше всего они смотрятся в минималистичном интерьере, без изобилия аксессуаров и мебели. Чем ярче вы выбираете изображение на обоях, тем нейтральнее должен быть фон, то есть цвет остальных стен и мебели.
  • Размер кухни тоже важен. На большой площади фотообои помогут зонировать пространство. При этом картина может занимать одну стену полностью. Если кухня не отличается большими габаритами, то и размер фотообоев должен быть соответствующим. Лучше всего подойдут вставки с некрупными изображениями – к примеру, с натюрмортом или фруктами. Очень хорошо использовать фотообои для зонирования в квартирах со студийной планировкой, где кухня, столовая и гостиная находятся в одном пространстве. В данном случае хорошо будут смотреться крупные картины с пейзажем или ярким рисунком.

Как подобрать цвет фотообоев для кухни

Ориентируемся не только на собственные предпочтения, но и на геометрию пространства кухни.

Тёплые оттенки красного, оранжевого и жёлтого на фотообоях отлично подходят для кухонь с плохим освещением и маленькими окнами (в особенности, если они выходят на север). Эти оттенки помогают усилить ощущение тепла и уюта.

Холодные оттенки синего, голубого и зелёного цветов могут помочь зрительно увеличить пространство, поэтому они хорошо впишутся в малогабаритную кухню.

Если вы используете яркое, сочное изображение на фотообоях, то отдайте предпочтение однотонной мебели и кухонному текстилю. Если же вы хотите украсить стену монохромным изображением, то лучше всего выбрать мебель в тёмных или светлых тонах, или с яркими фасадами.

Самые популярные фотосюжеты и их правильное использование для кухни

Правильно подобранное изображение на фотообоях поможет расширить кухню или даже сделать её бесконечной. На месте обычной стены может открыться потрясающий вид на океан или лесную поляну, или ваша кухня превратится в одну из улочек Парижа…

Несколькими простыми дизайнерскими приёмами можно привычную кухню превратить в кафе на пляже или уютный ресторанчик. К примеру, для создания атмосферы кафе на набережной необходимо наклеить обои с соответствующим фотосюжетом, положить на пол плитку, напоминающую мостовую, поставить пару стилизованных светильников, маленький столик и кресла с яркими подушками.

Чтобы каждый день обедать на природе, достаточно наклеить обои с лесным или садовым пейзажем, постелить на пол натуральное покрытие и поставить плетёную мебель. Чаще всего для декора кухни применяют следующие фотосюжеты:

  • городские и сельские пейзажи, часто с элементами старины (старинные улочки, вид на город с высоты);
  • изображения пляжа, океана, реки (морской закат, водопады);
  • лесные пейзажи;
  • домашние и дикие животные;
  • макроизображения растений, цветов, фруктов (как самых обычных, так и экзотических);
  • изображения-«обманки» – открытое окно, полка с вином и т. д.

Качество фотообоев для кухни

Дешёвые, некачественные картины способны испортить всю интерьерную задумку.

Основные критерии, на которые нужно обращать внимание при выборе фотообоев, – реалистичность, насыщенность цвета и чёткость изображения. Если изображение крупное, оно будет состоять из нескольких частей – надо проверить, хорошо ли они состыкуются.

Большой популярностью пользуются такие производители, как Wizard & Genius AG (Швейцария); Mr Perswall (Швеция); Wall & Deco (Италия); Erismann (Германия).

Фотообои для кухни должны быть хорошего качества, поэтому лучше отдавать предпочтение известным производителям, которые давно зарекомендовали себя на международном рынке.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Думаю пойти по стопам родителей и не знаю: то ли в налоговую, то ли в полицию. Дело в том, что мама у меня вампир, а папа оборотень.

Еще анекдотов