Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как подобрать часы для дома

Как подобрать часы для дома

Фото: flickr.com/hannaneh710 Фото: flickr.com/hannaneh710
Автор: Ольга Дорош

15:20 / 2 октября 2014

Обновлено:

13:53 / 3 октября 2014

Часы – это популярный и абсолютно самостоятельный элемент декора.

Давно прошли те дни, когда часы были нужны лишь для того, чтобы узнать точное время. Сейчас это стильный элемент декора, способный внести особую изюминку и лоск в любой интерьер.

Как правильно выбрать часы?

Всего существуют два типа часов по принципу работы: это механические и кварцевые. Большинство людей выбирают именно кварцевые модели: их не нужно заводить, они более просты в обращении и самые точные. Хотя некоторым по душе именно механические часы, потому что они имеют более долгий срок службы и в них не нужно менять батарейку. В среднем одна батарейка в кварцевых часах служит год, после чего её нужно заменить.

Часы в интерьере кухни.

Часы нуждаются в своём особом месте, пусть и небольшом. Чтобы не возникало ощущения «перегруженности» декором, не рекомендуется размещать на той же стене картины, постеры, зеркала и фотографии. Диаметр настенных часов может варьироваться от 0,20 до 1 м, поэтому следует подбирать размер циферблата исходя из габаритов помещения.

Если ваш интерьер уже достаточно насыщен различными декоративными элементами, следует приобрести простые часы с несложным декором. Если, наоборот, помещение кажется «пустым», остановите свой выбор на крупных, ярких моделях с вычурным дизайном.

Часы в интерьере гостиной.

Фото: flickr.com/Alexxx Malev

Не менее важно правильно выбрать место для расположения часов, чтобы они хорошо просматривались с разных ракурсов в комнате. При размещении часов на стене учитывайте их массу, выбирая для тяжёлых моделей (из керамики, металла или дерева) соответствующее крепление.

Специалисты не рекомендуют размещать часы рядом с дверьми: постоянно открывающиеся и закрывающиеся двери своей вибрацией могут нарушить их работу. Обратите внимание на то, чтобы часы висели абсолютно прямо и ровно, перекос в разные стороны также может нарушить точность их работы.

Наталия Преображенская.Комментирует эксперт

Наш эксперт  Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира», расскажет, на что следует обратить внимание при выборе часов.

– Когда-то настенные и напольные часы в интерьере являлись неизменным символом аристократизма, состоятельности и изысканности. Сегодня такие часы  зачастую не слишком дешёвое удовольствие, но вполне доступное и подходящее к разным стилям интерьера.

Необходимо помнить, что иногда это самостоятельный предмет в интерьере, который может расцениваться почти как мебель, поэтому для напольных часов необходимо достаточное количество места. Иначе это будет выглядеть так, словно вы попытались во что бы то ни стало втиснуть громоздкие часы в маленькую квартирку.

Если же место для напольных часов у вас имеется, то, к примеру, в классическую гостиную превосходно впишутся старинные часы с маятником, которые впоследствии смогут превратиться в настоящую семейную реликвию.

Часы в интерьере кухни.

Часы в интерьере кухни.

Для спальни подберите изящные, но максимально бесшумные часы, особенно если у вас чуткий сон. Для детских комнат отлично подойдут традиционные, но при этом яркие часы, оснащённые крупными стрелками и цифрами. Для кухонь будут уместны часы с кулинарными мотивами.

Яркие часы в детской комнате.

В интерьерах, выполненных в таких стилях, как ар-деко, винтаж, шебби шик, будут отлично смотреться часы с элементами ковки и витого металла, с состаренными поверхностями  это подчеркнёт индивидуальность.

Винтажные часы.

Фото: flickr.com/Jean L.

Задайте вопрос дизайнеру по интерьерам Наталье Преображенской 

На сегодняшний день в продаже можно найти множество моделей как настенных, так и напольных часов  от самых раритетных до электронных и минималистичных. Вдохновляйтесь философией течения времени и выбирайте этот прекрасный декор по душе!

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
27 апреля в 10:05
Ссылка
Не люблю часы на стене, я и на руку не так давно одела www.watches.ru/Morgan/
Ответить
Alter Ego
15 мая в 18:18
Ссылка
И я недавно прикупила www.watches.ru/Guess/ - оказывается часы - это удобно
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ваше письмо помечено как спам и сожжено. С уважением, Почта России.

Еще анекдотов