Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как перенести уникальный стиль Гауди в свой интерьер

Как перенести уникальный стиль Гауди в свой интерьер

Автор фото: Зинур Раззутдинов Автор фото: Зинур Раззутдинов
Автор: Ольга Дорош

10:48 / 16 декабря 2013

Обновлено:

10:45 / 17 декабря 2013

Поклонников творчества великого испанского архитектора Антонио Гауди много по всему миру. Его наследие до сих пор служит источником вдохновения для дизайнеров и архитекторов. Так что, если вы хотите создать у себя дома свою собственную Барселону, – нет ничего невозможного.

– Стиль великого Антонио Гауди – одно из самых удивительных явлений в истории мировой архитектуры, – рассказывают дизайнеры из архитектурного бюро «Миллениум Проект». – Если вы хотите воссоздать этот стиль в своём доме, мы советуем вам обязательно воочию ознакомиться хотя бы с несколькими наиболее известными работами Гауди, к примеру, посетить дом Висенс, дворец и парк Гуэля, дом Мила, дом Бальо и, разумеется, Храм Святого Семейства (г. Барселона, Испания). 

Вдохновлённые творчеством гениального мастера, дизайнеры архитектурного бюро создали уникальный интерьер. Все помещения квартиры выполнены в едином, тщательно продуманном стиле, благодаря этому она смотрится целостной.

Источником вдохновения для Гауди была живая природа, её формы – очертания деревьев, облаков, скал переносились на его архитектурные творения. Мастер не любил прямых и замкнутых линий, строгих геометрических фигур. Его мир – это мир кривых форм и импровизации.

Заказчикам, семейной паре с двумя детьми, очень близка тема испанской культуры. Сама квартира также располагала к творческим импровизациям – очень высокие потолки, уникальный вид из окон на исторический центр.

Всё помещение квартиры рационально разделено на три основные части – общая зона (гостиная, кухня-столовая), родительская зона (спальня, гардеробная, ванная комната) и детская зона (спальни, игровая комната, ванная комната). Высота потолков более четырёх метров позволила разместить рабочий кабинет на антресолях.

Мобильные кованые перегородки с цветными стеклянными вставками, плавные, растворяющиеся в пространстве углы, сложные арки, стены тёплых мерцающих оттенков, уникальные светильники – все эти элементы создают особую атмосферу.

Главная доминанта гостиной – это кованая перегородка, представляющая собой причудливое и уникальное сочетание ковки с витражным стеклом, создающим эффектную и броскую игру цвета. Декор гостиной органично дополняет камин.

Пространство квартиры буквально пронизано образами и сюжетами Антонио Гауди, сочетает многие виды изобразительных искусств, несёт в себе исторические нотки, интерпретированные на современный лад.

Благодарим авторов проекта – архитекторов  Андриса Куликова, Антона Непершина, Любовь Соболь (архитектурное бюро «Миллениум Проект») за предоставленные иллюстрации.

Автор фото: Зинур Раззутдинов

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
17 декабря в 11:32
Ссылка
Как всегда шикарно, но повторюсь, что не для наших квартир. Но для общего развития очень познавательно.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Британские учёные установили, что вопреки распространённому мнению число разводов у женщин в точности такое же, как у мужчин.
Еще анекдотов