Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить загородный дом в стиле альпийского шале

Как оформить загородный дом в стиле альпийского шале

Автор: Алина Клещенко

16:53 / 20 ноября 2013

Обновлено:

15:14 / 21 ноября 2013

Приезжая на горнолыжные курорты в Европу, многие селятся не в гостиницах, а в шале. Эти небольшие деревенские домики отличаются удобством и особым очарованием. Каким образом можно сделать свой загородный дом таким же уютным?

Слово «шале» (chalet) в переводе с французского означает «сельский дом». В Альпах так называют небольшие дома с покатой крышей. Изначально шале были традиционным жильём местных пастухов. Они строились на совесть, поскольку были призваны защитить от холода, ветров и непогоды.

Шале очень распространены в Швейцарии, Австрии, во французских Альпах и в Баварии (Германия). В горных районах сохранились старинные шале, построенные еще в XIX веке.

В настоящее время стиль шале, как в архитектуре, так и в интерьере, завоевал популярность во всем мире. Он не слишком подходит для городской квартиры. Но в загородном доме, построенном и оформленном в этом стиле, можно ощутить себя не в подмосковном лесу, а на швейцарском горнолыжном курорте вдали от суеты мегаполиса.

Дому в стиле шале необходим основательный фундамент. Первый этаж, как правило, выполняется из камня или бетона, а верхние этажи – из бруса. Другие характерные особенности традиционного шале – это двускатная крыша с выступающими карнизами, большие окна и балконы.

Отличительные черты стиля шале – простота, уют и близость к природе. Для интерьера в таком стиле характерно использование натуральных материалов, таких как необработанное дерево и камень. Цвета предпочтительны теплые и естественные, но допускаются и яркие акценты.

В качестве напольного покрытия чаще всего используется неокрашенная доска, матовая или покрытая лаком. Потолок, как правило, тоже бывает деревянным, с выступающими потолочными балками. Стены могут быть оштукатурены или облицованы кирпичом.

Предпочтительна грубая, но добротная мебель из состаренной древесины, массивные диваны и кресла с однотонной обивкой. Также в интерьере в стиле шале будет хорошо смотреться кожаная или плетёная мебель, но она не должна выглядеть новой.

Для этого стиля не характерно большое количество аксессуаров. Они не должны быть слишком изысканными. В качестве декора можно использовать охотничьи трофеи, венки из засушенных трав, глиняную посуду, гобелены и ковры. Допускаются животные и растительные мотивы.

В такой интерьер прекрасно впишется камин, у которого можно греться долгими зимними вечерами с чашечкой какао или глинтвейна.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


На съёмке фильма:
— В этом эпизоде вы прыгаете с крыши, ударяетесь о балкон, хватаетесь за бельевую веревку и летите на землю.
— А веревка не оборвётся?
— Отличная идея!
Еще анекдотов