Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить спальню в стиле прованс

Как оформить спальню в стиле прованс

Дизайн: Регина Урм Дизайн: Регина Урм
Автор: Ольга Дорош

11:05 / 7 октября 2014

Обновлено:

14:00 / 8 октября 2014

В такой спальне вы будете чувствовать себя королевой каждое утро.

Стиль прованс – фаворит у романтичных и мечтательных натур и особенно любим прекрасной половиной человечества. Он придаст вашей спальне трогательный, нежный и воздушный облик, сочетающий красоту и комфорт, простоту и изящество. Как воссоздать в своей спальне особую чувственную атмосферу, присущую именно югу Франции?

спальня в стиле прованс

Основным требованием при создании спальни в стиле прованс будет построение очаровательного по своей простоте интерьера, без резких контрастов, с использованием пастельных светлых оттенков, дополненного лёгкими и струящимися тканями. Помочь воспроизвести стиль вам помогут милые безделушки на стенах и полочках: изящные статуэтки, подсвечники и картины, предметы ручной работы: лоскутное шитьё, вышивка, декупаж и множество цветочных композиций. Это могут быть свежесрезанные растения, комнатные растения или композиции из засушенных трав и цветов. Зеркало в старинной раме станет стильным акцентом вашей роскошной спальни.

спальня в стиле прованс

Ах, Прованс…

Кровать является главным предметом в любой спальне, а в стиле прованс она должна смотреться на общем фоне особенно ярко, задавать настроение всему помещению. Воспользуйтесь деревянной или кованой моделью, возможно, слегка состаренной, декорированной тонкими и изящными узорами, с резными ножками, и дополните интерьер романтичным балдахином.

спальня в стиле прованс

Заметная роль при оформлении спальни в стиле прованс отводится текстилю: кровать должна буквально утопать в нём: смело используйте покрывала и декоративные подушки, кружево и вышивку.

Интерьер спальни возможно дополнить и иными предметами мебели: комодом или трюмо, парой уютных кресел, низким журнальным столиком, небольшим шкафом или прикроватными тумбами.

– Я всегда с большим удовольствием работаю в этом тёплом французском стиле. Тут можно создать очень романтичную, нежную, дачно-загородную атмосферу. Прованс любим многими, и число его почитателей постоянно растёт. «Мои близкие друзья со своими детками очень часто стали радовать нас визитами, и причиной тому послужил, как ни странно, именно интерьер в стиле прованс: это наша новая романтичная и уютная гостевая спальня», – как-то поделилась со мной одна из моих заказчиц, – рассказывает дизайнер Регина Урм.

Стиль прованс – это цветочные орнаменты в обоях и текстиле, светлая белая или молочная мебель, штукатурка с эффектом растрескивания, стены, оформленные «под кирпич», винтажные потёртые предметы декора, светильники с текстильными плафонами…

спальня в стиле прованс

Цвета и сочетания

– Для создания интерьера спальни в стиле прованс очень подойдут все нежные оттенки салатового, белый, молочный, кремовый, песочный, бежевый, лавандовый, индиго, терракотовый, светло-серый и другие пастельные цвета, – продолжает дизайнер Регина Урм. – Особенно удачно смотрится интерьер, когда текстильное оформление окон вторит оформлению мягкой мебели, цвет подушек сочетается с цветом плафонов на торшерах, а оттенки декора сочетают в себе три основных цвета в интерьере. Вы не ошибётесь, если поставите в спальне кованые стулья или столик, небольшие вёдра с лавандой, пряности и оригинальные старинные фоторамки, декорированные лентами.

спальня в стиле прованс

Благодарим дизайнера Регину Урм за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


-Ты где? 
- Дoма… 
- У тeбя вeзде дoм, гoрод какoй?
Еще анекдотов