Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить спальню в однокомнатной квартире

Как оформить спальню в однокомнатной квартире

Дизайн Аудроне Амбразиене Дизайн Аудроне Амбразиене
Автор: Ольга Дорош

12:30 / 18 августа 2014

Обновлено:

13:34 / 8 сентября 2014

Спальную зону можно оформить стильно и эффектно с помощью зеркальных панелей.

О своём проекте оформления однокомнатной квартиры под названием «Между деревьями» нам расскажет литовский дизайнер Аудроне  Амбразиене.

Дизайнер Аудроне  Амбразиене.– Эта небольшая квартира общей площадью около 35 кв. м – наследство, полученное моими заказчиками, семейной парой средних лет. Изначально они хотели отремонтировать её и сдавать в аренду.

Клиенты попросили дизайнера создать максимум свободного пространства с обособленной зоной спальни и побольше скрытых мест хранения.

Интересно, что в процессе ремонта хозяева изменили своё первоначальное решение и отказались от планов сдавать квартиру в аренду. Они решили, что сами будут здесь жить. Квартира расположена в центре Вильнюса, вся необходимая инфраструктура – в шаговой доступности. А самое главное, что новый интерьер приносит радость и позитивно воздействует на заказчиков.

Спальня - зеркальный короб.

Тени деревьев в маленькой «однушке»

В результате перепланировки были полностью демонтированы все старые стены, организованы единая кухня-гостиная и изолированная спальня.

Интересным и эффектным дизайнерским решением стала организация стильной и уютной микроспальни. Спальная зона площадью 3,8 кв. м огорожена системой зеркальных раздвижных дверей (угловая система) со скольжением.

Спальня - зеркальный короб.

Зеркальный короб спальни декорирован рисунками в виде силуэтов деревьев, выполненных с помощью пескоструйной обработки. Сам узор ненавязчив и отлично гармонирует с общей стилистикой квартиры. Зеркальная основа способствует визуальному расширению пространства, не утяжеляет его.

Подход к кровати организован только с одной стороны.

  Внутренее оформление спальни.Внутренее оформление спальни.

Интересно внутреннее оформление пространства спальни. Зона изголовья декорирована обоями, имитирующими вязаное вручную полотно. А боковая стена оформлена с использованием мягких панелей. Этот материал обладает отличными звукоизоляционными качествами.

Зеркальный короб - спальня в маленькой однушке.

Кухня-гостиная

Зона кухни площадью 7,5 кв. м оснащена функциональным кухонным гарнитуром. Его нижние фасады белого цвета, а верхние имитируют текстуру дерева. Рационально используется зона подоконника, она стала частью рабочего пространства.

Зона кухни.

Кухонный фартук выполнен с использованием «вязаных» обоев, аналогичных тем, что украшают спальную зону. А зеркало, висящее на кухне, имеет сходный рисунок с оформлением зеркального короба спальной зоны. Всё это делает интерьер продуманным, цельным и законченным.

Оформение кухонного фартука.

– Создаётся ощущение, будто вы одеты в вязаный свитер и гуляете на природе в погожий денёк, – говорит дизайнер Аудроне  Амбразиене.

Тени деревьев в маленькой однушке.

Гостиная зона имеет площадь 11,2 кв. м. Одну стену полностью занимает система стеллажей, в которой также установлен и телевизор.

Гостиная зона.

Хранение

Для хранения вещей используются большой шкаф, расположенный в прихожей, и вместительная гардеробная площадью 1,65 кв. м.

Оформление санузла.

Санузел

Совмещённый санузел площадью 5 кв. м оснащён полноценной ванной. Помещение имеет множество технологических ниш – все они стали удобными полочками для хранения.

Оформление санузла.

Благодарим дизайнера Аудроне Амбразиене (г. Вильнюс, Литва) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Игорь Петин

Здесь вы можете задать вопрос

эксперту по дизайну интерьеров

Наталье Преображенской

 

 

Здесь вы можете задать вопрос

специалисту по ремонту

Илье Никулину

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (9)

Alter Ego
18 августа в 23:14
Ссылка
восхитительно! очень понравилось!!
Ответить
Alter Ego
19 августа в 22:56
Ссылка
Действительно прекрасно и не перегружено !
Ответить
Alter Ego
20 августа в 13:34
Ссылка
+100
Ответить
Alter Ego
24 августа в 18:41
Ссылка
Очень красиво!!!!
Ответить
Alter Ego
24 августа в 20:32
Ссылка
как в волшебном лесу
Ответить
Alter Ego
26 августа в 13:29
Ссылка
Замечательный проект! Отлично!
Ответить
Alter Ego
03 сентября в 15:14
Ссылка
Мечта! Прекрасный дизайнер.
Ответить
Alter Ego
07 сентября в 12:20
Ссылка
что за ерунда
Ответить
Alter Ego
30 июля в 12:28
Ссылка
otlicno
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Журавли летят клином потому, что только у первого есть навигатор.

Еще анекдотов