Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить полукруглый балкон

Как оформить полукруглый балкон

Автор: Ольга Моисеева

11:04 / 28 апреля 2014

Обновлено:

07:29 / 29 апреля 2014

Большинство новостроек встречают своих хозяев квартирами с изящными полукруглыми балконами. Такая конструкция очень привлекательно смотрится снаружи, украшает фасад. Чтобы эта территория стала самым уютным уголком в квартире, нужно тщательно продумать дизайн.

Остекление

Рамное или безрамное остекление – ваш выбор. Стоит помнить, что традиционное остекление с использованием рам хорошо защищает как от холода, так и от попыток взлома.

Однако всё чаще владельцы полукруглого балкона предпочитают безрамное остекление. В этом случае пространство ограждают толстым листовым стеклом без использования вертикальных стоек. Поскольку применяется закалённое стекло, не стоит опасаться его хрупкости. Такая конструкция, безусловно, украшает балкон: она получается воздушной, невесомой, добавляет света помещению и надёжно защищает от уличного шума. Кроме того, при желании вы всегда сможете сдвинуть стёкла по пластиковым роликам, открыв окно полностью.

Минусов у такого вида остекления совсем немного. Во-первых, оно является только заградительным, то есть не способствует утеплению. Во-вторых, безрамное остекление не позволяет установить москитную сетку. И в-третьих, вам придётся мыть стёкла достаточно часто: на них будет заметным каждое пятнышко.

Как обустроить полукруглый балкон?

Прежде чем приступить к оформлению дизайна, продумайте, в качестве чего вы будете использовать этот подарок судьбы – балкон полукруглой формы. Как вы понимаете, делать из него банальную кладовку для ненужных вещей – просто преступление. Да и не получится у вас поместить на таком балконе весь хлам: обычно подобные конструкции делаются небольшими.

Несколько советов по обустройству:

  • Для обшивки поверхностей пола, потолка и стен рекомендуется применить недорогую и практичную вагонку. Более элитный вариант – дерево. Однако эти решения – далеко не единственные. Можно оклеить стены обоями или покрасить, воспользоваться пенопленом, оштукатурить. Для потолка тоже вполне подойдёт покраска или штукатурка. Что касается пола, рассмотрите вариант покрытия его евродоской, поверх которой можно постелить ламинат или красивый ковролин.
  • Поскольку прозрачная конструкция просматривается со всех сторон, нужно как-то оградить свой балкон от любопытных глаз, особенно если вы живёте на первых этажах. Для этого подойдут жалюзи либо шторы.
  • Украсьте свой балкончик комнатными цветами. Можно поставить высокий стеллаж или этажерку с открытыми полками и поместить на них горшки с растениями, любящими солнечный свет и тепло. С наступлением осенних холодов вы просто переселите свои цветы в комнаты.

Идеи для дизайна интерьера балкона

Для любителей загорать можно устроить на полукруглом балконе, залитом солнцем, настоящий солярий. Поставьте здесь шезлонг и мини-бар, больше вам ничего не понадобится.

Полукруглый балкон – отличное место для игр вашего ребёнка (разумеется, в тёплое время года). Особенно это удобно, если балкон соединён с детской. Некоторые даже умудряются организовать «пляж» для своего малыша, установив на солнечном балкончике надувной бассейн с подогретой водой.

Лёгкое плетёное кресло-качалка с уютным пледом и маленький журнальный столик превратят красивый балкон в приятное место для отдыха.

Если вам хочется оформить полукруглый балкон в средиземноморском стиле, используйте принципы минимализма. Чем меньше загружен такой балкон – тем лучше. Пафос должен полностью отсутствовать, комфорт должен идеально сочетаться с бытовой целесообразностью и простотой.

Дизайн в греческом стиле предполагает обилие солнца и белого цвета, для отделки стен и потолка применяется простая грубая штукатурка.

Итальянский интерьер требует использования тёплых оттенков: подойдут оливковый, терракотовый, цвет охры. При этом на одной стене можно смело сочетать различные фактуры: фрески и витражи, римские шторы и мозаику. Кованая или деревянная мебель будет великолепно смотреться в сочетании с натуральным текстилем. Добавьте лёгкую циновку из водорослей, украсьте пространство изящными морскими ракушками и вьющимися растениями.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упал.

Еще анекдотов