Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить небольшую кухню с выходом на лоджию

Как оформить небольшую кухню с выходом на лоджию

Дизайн: model_bananova Дизайн: model_bananova
Автор: Ольга Дорош

17:20 / 26 ноября 2014

Обновлено:

17:59 / 27 ноября 2014

Советы дизайнера: как рационально обустроить кухню и выгодно задействовать лоджию?

Большинство хозяек, имеющих кухню с выходом на балкон или лоджию, считают такую планировку настоящим подарком судьбы, но не всегда используют дополнительные метры рационально.

Рассказывают архитекторы Евгения Щепенок и Александр Колганов.

Изначально кухня в этой квартире, где проживает семейная пара средних лет, представляла собой довольно тёмное помещение, отягощённое большим количеством балок, ригелей и выпирающих коробов. Чрезмерно близкое расположение соседнего дома также вносило свой вклад в затемнение помещения. Примыкающая к кухне просторная лоджия использовалась для хозяйственных целей, поэтому имела неприглядный вид.

Заказчики хотели превратить кухню в удобное, рациональное, при этом домашнее и уютное пространство для жизни, оптимальнее использовать лоджию и сгладить неудобства от слишком близкого расположения соседнего дома.

Планировка кухни с выходом на лоджию.

Переделка лоджии

Для того чтобы сделать помещение кухни светлее и просторнее, было принято решение расширить балконную дверь. Для работ по демонтажу капитальных стен была дополнительно привлечена специализированная компания, обладающая нужной лицензией. Вновь созданный проём тщательно укрепили. Установили в него французское окно из четырёх створок. Боковые створки – глухие, а центральные открываются с помощью раздвижного механизма, что позволяет экономить место в небольшой кухне.

Кухня с выходом на лоджию.

Остекление лоджии выполнено с использованием ламинированного под орех профиля. А стёкла украшены красивым рисунком, нанесённым методом контурного витража. Эта техника позволяет вполне достоверно имитировать популярный витраж «Тиффани» и отличается большой устойчивостью к перепадам температур, поэтому яркость этих красок сохранится надолго.

Кухня с  выходом на лоджию.

Кухня с выходом на лоджию.

Для того чтобы сгладить последствия от близкого соседства жилого дома, на окнах лоджии появились горизонтальные жалюзи.

Обновлённая лоджия полностью преобразилась, теперь она основательно утеплена и оснащена системой «тёплый пол». Также в ней появились два вместительных шкафа для хранения вещей, которые расположены в её торцах.

Кухня с выходом на лоджию.

Новый радиатор отопления установлен сбоку от прохода на лоджию.

Кухня

Пространство кухни зонировано на две зоны – рабочую и столовую. Раздвижной обеденный стол расположился в центре кухни, а рабочая зона заняла пространство вдоль стен.

Фасады классического кухонного гарнитура выполнены из массива дуба. Часть верхних шкафчиков со стеклянными дверцами, рисунок на которых схож с рисунком на окнах лоджии, но нанесён пескоструйным методом.

  Кухня с выходом на лоджию.Кухня с выходом на лоджию.

Угловая планировка кухни позволила создать рациональное и эргономичное пространство. Напротив кухонного гарнитура установлена дополнительная колонна для хранения и размещения бытовой техники.

В качестве напольного покрытия на кухне используется паркет «дуб натуральный». Из этого же материала было решено выполнить и кухонный фартук. Материал был закреплён на подложку из древесно-стружечной плиты.

Однако в зоне расположения варочной панели для защиты от бытовых загрязнений было дополнительно установлено стеклянное полотно.

Кухня с выходом на лоджию.

В оформлении кухни использованы спокойные и натуральные тона, поэтому кухня получилась очень светлой и уютной, а обилие натурального дерева привносит в интерьер тепло и радушие. Ярким дизайнерским арт-объектом стало панно из трубок, заполненных неоном. Их расположение практически повторяет узор на оконном витраже, делая интерьер более цельным и законченным.

Кухня с выходом на лоджию.

Благодарим творческий тандем  архитекторов Евгению Щепенок и Александра Колганова (Студия model_bananova) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Щепенок Евгения

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
27 ноября в 07:57
Ссылка
Очень хорошо! И компактно и воздушно. Жаль нет фото стен с дверью и ТВ - картинка полностью не сложилась. Очень понравилась стилистика - спокойная классика с отсылом в 60-70-ые. У меня тоже темная маленькая кухня на западную сторону (2,50*2,70 м2) в сталинке с ригелями и прочим. Переехала из 10 метровой кухни и в эту теперь "не вмещаюсь". Здесь метраж, конечно больше и лоджия есть, но все равно не хоромы. Спасибо за идеи!!!!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вам пиццу разрезать на две части или на четыре?
– На две, четыре мне не съесть.

Еще анекдотов