Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить небольшую «двушку» в стиле прованс

Как оформить небольшую «двушку» в стиле прованс

Автор: Ольга Дорош

17:45 / 24 октября 2014

Обновлено:

09:13 / 27 октября 2014

Как создать французское настроение в небольшой двухкомнатной квартире?

Дизайнером Алиной Гордеевой был выполнен проект оформления интерьера небольшой двухкомнатной квартиры в стиле прованс.

Общая площадь этой квартиры, расположенной в историческом центре города, составляет 49,7 кв. м. Заказчики – семейная пара средних лет, проживающая без детей. Это очень активные и жизнерадостные люди, в их доме часто бывают гости. Основным пожеланием заказчиков стало создание уютного, по-домашнему тёплого интерьера, но в то же время уникального и неповторимого.

В целом, интерьер получился очень лёгким и непринуждённым, от такой квартиры просто невозможно «устать», вся атмосфера в ней располагает к спокойной и размеренной жизни.

Интерьер в стиле прованс.

Квартира – французский сад

Главным достоинством этой квартиры можно с уверенностью назвать необычную планировку и наличие целых четырёх окон, что является большой редкостью для двухкомнатных квартир: одно из них расположено даже в прихожей.

Более того, это великолепные французские окна от пола до потолка, буквально преображающие интерьер квартиры, зрительно расширяя ограниченное пространство и обеспечивая максимальную обзорность. Они наполняют интерьер естественным солнечным светом, фактически стирая границы между квартирой и окружающим внешним миром.

Французское окно в интерьере.

Весенние цветущие сады Франции, а в большей степени сад живописца Клода Моне в местечке Живерни, вдохновили дизайнера Алину Гордееву на создание этого интерьера и предопределили выбор цветового решения квартиры. Поэтому проект получил своё символичное название «Сад в Живерни».

Цветочная тема является главной в оформлении интерьера. В гостиной она поддержана текстилем (шторы в пол), столовой группой и изящными светильниками. В спальне – это яркие красочные рисунки на стенах, на кухне – плитка с растительным рисунком.

Планировочное решение 2-х комнатной квартиры.

Планировка

Несмотря на небольшой размер, квартира абсолютно функциональна. Гостиная площадью 16,4 кв. м состоит из двух частей – зоны отдыха и столовой зоны, специально оборудованной по просьбе заказчиков для комфортного приёма гостей.

Интерьер гостиной в стиле прованс.

Биокамин в интерьере.

Стильный акцент в интерьер привносит встроенный биокамин, создавая атмосферу, располагающую к спокойному и расслабляющему отдыху. Для максимальной инсоляции стена напротив окна оформлена зеркальными панелями со строгим геометрическим рисунком.

Кухня с французским окном.

Кухня площадью 7,8 кв. м вполне способна справиться со своими основными задачами. В ней довольно много места для хранения всех необходимых предметов кухонного убранства. Панорамное французское окно оформлено рулонной шторой. Во время трапез за кухонным столом можно наслаждаться великолепным видом, открывающимся из окна.

Кухня с французским окном.

Интерьер кухни в стиле прованс.

Интерьер камерной спальни площадью 10,1 кв. м не содержит ничего лишнего, это лишь место для сна. Кровать установлена изголовьем к окну и частично прикрывает его из-за соображений приватности.

Оформление французского окна – рулонная штора, декорированная кружевом треугольной формы.

Спальня в стиле прованс.

Спальня в стиле прованс.

Совмещённый санузел площадью 3,6 кв. м продолжает и поддерживает общую цветочную тему в интерьере квартиры: это цветочный рисунок на стенах. Изящная ванна на ножках – стильная изюминка этого помещения, создающая особое тонкое французское настроение.

Санузел в стиле прованс.

Санузел в стиле прованс.

Благодарим дизайнера Алину Гордееву за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
25 октября в 18:39
Ссылка
В такой ванне невозможно мыться! Ни душ закрепить, ни в самой разлечься...
Ответить
Alter Ego
26 октября в 19:48
Ссылка
чудесный интерьер!
Ответить
Alter Ego
27 октября в 14:35
Ссылка
Огромная квартира, а как будто в малогаборитке живешь. Не понравилось.
Ответить
Alter Ego
27 октября в 15:14
Ссылка
разве 49 метров это не малогабаритка?
Ответить
Alter Ego
28 октября в 15:54
Ссылка
очаровательно!!!
Ответить
Alter Ego
30 октября в 13:06
Ссылка
Мне очень понравилось! Стильно, не вычурно.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Случай в раю: 
- Господи, к Вам атеисты. 
- Передайте им, что меня нет.
Еще анекдотов