Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить квартиру-студию

Как оформить квартиру-студию

Дизайн: INT2 architecture Дизайн: INT2 architecture
Автор: Ольга Дорош

16:10 / 12 августа 2014

Обновлено:

13:49 / 13 августа 2014

Зонирование студии основано на эффектном контрасте двух стилей – французской неоклассики и минимализма. Как сочетать несочетаемое?

Квартиры-студии в настоящее время пользуются повышенным спросом. Даже совсем небольшие по площади студии дают возможность рациональной организации жизненного пространства: за счёт отсутствия перегородок квартира становится большой и светлой.

Планировка квартиры-студии.

О своём проекте оформления квартиры-студии нам расскажут дизайнеры Анастасия Шевелева и Александр Малинин.

Дизайнер Анастасия Шевелева.Эта квартира-студия общей площадью 62,7 кв. м расположена в старинном доме дореволюционной постройки.

Заказчик проекта – творческий молодой человек 32-х лет, любящий путешествовать. Его увлечение – архитектура и дизайн помещений. Поэтому работа над проектом сразу стала совместной. Клиент уже имел представление о своём будущем доме, но самостоятельно справиться не мог: ему была нужна профессиональная помощь в разработке идей и их практическом воплощении.

Дизайнер Александр Малинин.Совместная работа с заказчиком была успешной благодаря тому, что наши с ним вкусы во многом совпадали. Общая концепция нового интерьера была создана в крайне сжатые сроки.

Планировка студии

Практически квадратная форма квартиры, огромные окна, большая высота потолков – все эти обстоятельства были использованы при создании проекта. Интересным стал тот факт, что квартира оснащена сразу тремя балконами.

Планировочное решение квартиры-студии.

Вопрос зонирования был решён очень оригинальным способом. Неподалёку от входа в квартиру были сгруппированы помещения технического назначения и для хранения вещей. Получилось одно многофункциональное помещение, которое имеет три входа: в санузел, прачечную; также организован отдельный доступ к водонагревателю.

  Эффектный стилевой  контраст в оформлении студии.Эффектный стилевой  контраст в оформлении студии.

Эффектный стилевой контраст в оформлении студии

«Тело и антитело»

Оформление этого технического помещения-бокса выполнено на контрасте со всем внешним оформлением квартиры-студии.

Если дизайн оболочки квартиры выполнен в стилистике французской неоклассики, то оформление этого бокса представляет собой чётко выраженный, строгий и рациональный минимализм.

Такие классические элементы отделки, как натуральный паркет, изящные гипсовые карнизы и лепнина потолка, светлый цвет стен, роскошные стеновые панели буазери и деревянные ставни, используемые для декора окон, резко контрастируют со строгим лаконичным оформлением бокса. Сам бокс чётко выделяется из общего пространства квартиры: три его стены имеют радикально чёрный цвет. Одна часть стены, через которую осуществляется проход в санузел, выполнена из матового стекла. Эта часть расположена около спальной зоны.

По своей сути, бокс – это центр квартиры, вокруг него собраны все остальные функциональные зоны.

  Оформление санузла.Внутри бокса находится просторная гардеропная.

Внутреннее наполнение бокса

Стены белого цвета стали основой для игры как света, так и цвета. Они подчёркивают классические пропорции квартиры и чистоту архитектурной формы. 

  Зона кухни  в квартире студии.Зона кухни  в квартире студии.
 

Зона кухни

Кухня-столовая оснащена «островом» – барной стойкой длиной 3,8 м. Такой размер позволил разместить всё необходимое: варочную панель, посудомоечную машину и встроенную в стол вытяжку. До 6 человек могут спокойно расположиться за таким столом.

Напротив «острова» расположился встроенный холодильник, духовой шкаф и полочки для хранения. Всё это вмонтировано в одну из сторон чёрного бокса.

Зона отдыха в квартире студии.

Лаунж-зона

Лаунж-зона представлена комфортабельными кожаными креслами. Её стильным акцентом стал биокамин. А проектор, закреплённый на потолке, позволит посмотреть фильм в приятной компании.

Офрмление зоны спальни.

Зона спальни

Зона спальни оснащена удобной кроватью. Рядом с ней расположена рабочая зона, имеющая дополнительное освещение.

Оформление зоны спальни.

Благодарим творческий тандем дизайнеров Анастасию Шевелеву и Александра Малинина (INT2 ARCHITECTURE) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Данный проект получил Золотой диплом в номинации «Жилой интерьер» на конкурсе «Интерьер возможностей '14».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
18 августа в 14:26
Ссылка
Очень "вкусный" интерьер получился. Мужской такой. Сексуально-интеллектуальный. Молодцы дизайнеры !
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вам грибочков положить?
– Спасибо, я их только собирать люблю.
– Как скажете, могу и по полу раскидать.

Еще анекдотов