Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить комнату с эркером

Как оформить комнату с эркером

Дизайн: Студия дизайна интерьеров «Уютная квартира» Дизайн: Студия дизайна интерьеров «Уютная квартира»
Автор: Ольга Дорош

09:38 / 20 октября 2014

Обновлено:

10:47 / 21 октября 2014

Советы дизайнера: как правильно использовать декоративные и функциональные возможности эркера.

Эркером называют небольшой остеклённый выступ в фасаде здания, обычно он имеет полукруглые или многогранные очертания. Эркеры – популярный архитектурный элемент: в настоящее время ими оснащены не только дома старой застройки, но и множество домов-новостроек.

Наличие в квартире этого грациозного и стильного архитектурного изыска зачастую вызывает у многих раздумья, сомнения и вопросы: насколько эркер может быть функционален и полезен с практической точки зрения, и как оформить интерьер с такой необычной планировкой. Развеем сомнения: правильно обставленный и декорированный эркер способен внести разнообразие и придать индивидуальность и элегантность любому помещению, не теряя при этом в функциональности. Но из-за своей нестандартной геометрии дизайн любой комнаты с эркером требует к себе повышенного внимания.

Оформление эркера в спальне.

Эркер – это подарок судьбы!

Наталия Преображенская.Наш эксперт Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира», расскажет о том, как стильно и функционально оформить помещение с эркером.

Когда видишь помещение с эркером, представляется, что интерьер как бы сконцентрирован именно вокруг него. Всё дело в том, что эта архитектурная особенность всегда привлекает к себе большое внимание и даёт некое пространство для занятных интерьерных идей.

Кроме того, благодаря этой конструкции достигается и определённая функциональность, ведь дополнительное оконное пространство эркера значительно визуально расширяет пространство комнаты, делая её более светлой, просторной, воздушной и объёмной.

Также помещения с эркерами часто выглядят более нарядно, торжественно и изысканно, и, что самое важное, эркер способен поистине украсить любое помещение, став его изюминкой.

В кухне или столовой эркер будет прекрасной обеденной зоной, либо, как один из вариантов, его можно декорировать комнатными растениями. Для этого будет оптимален эркер, имеющий сплошное остекление. Также этот элегантный архитектурный элемент значительно увеличивает общую освещённость комнаты, что определённо будет на руку цветоводам.

Оформление эркера.

Не менее здорово будет обустроить в комнате с эркером лаунж-зону для отдыха и посиделок с друзьями, расположив в эркере уютные низкие диванчики со множеством красивых подушек.

Интересным решением станет изысканная барная стойка, закруглённая по форме эркера, – встречи с друзьями приобретут более стильное звучание.

Помимо отдыха, эркер может стать и превосходной рабочей зоной, если поставить там стол с компьютером, стул, кресло с торшером. Дополнительным бонусом станет вид из окна, который позволит отвлечься, снять усталость и даст вашим глазам отдохнуть.

Оформление эркера в детской комнате.

Уютные «объятия» эркерной конструкции отлично подойдут и для детской комнаты, в этом случае в эркере можно устроить игровой уголок или поставить низкие стеллажи для игрушек и книг. 

В общем и целом, эркер это своего рода подарок для его обладателя, ведь его присутствие предлагает нам множество интересных вариантов оформления интерьера. Важно правильно выявить и определить ту тонкую грань между эстетической, декоративной составляющей и практическим применением эркера, привести его функциональность к некой гармонии со всем остальным интерьером, и тогда вы получите прекрасный уголок – уединённый и в то же время являющийся полной и неотъемлемой частью общего пространства.

Оформление эркера.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
22 октября в 21:04
Ссылка
моя мечта.. хочу-хочу
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занимательная арифметика.
Если купюру в 1000 рублей сложить пополам, то её площадь в точности совпадёт с площадью жилья, которое можно купить на 1000 рублей в районе Зюзино Юго-Западного округа.

Еще анекдотов