Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить интерьер в классическом стиле

Как оформить интерьер в классическом стиле

Дизайн: Регина Урм Дизайн: Регина Урм
Автор: Ольга Дорош

18:15 / 12 сентября 2014

Обновлено:

21:21 / 14 сентября 2014

Классический интерьер рассчитан на проживание нескольких поколений. Он сохранит свою актуальность на долгие годы.

Безукоризненный классический стиль в интерьере сохраняет неизменную актуальность на протяжении многих лет. Став воплощением элегантности и великолепного вкуса, классика никогда не выйдет из моды.

Классические интерьеры по душе спокойным и консервативным людям, не подверженным влиянию переменчивой моды. Классика создаётся на долгое время и передаётся по наследству, потому что такой интерьер неподвластен течению времени, он не покажется вам старомодным спустя десять и более лет.

В основе классического стиля лежат гармония и симметрия, правильные пропорции и чёткие линии. Классика любит простор, для воссоздания стиля в небольших помещениях требуется прибегнуть к некоторым ухищрениям.

Не стоит считать классику чопорной и застывшей, она также подвержена изменениям, правда происходят они очень медленно. Ведь время – это самый беспристрастный критик.

Особенности классического интерьера

Пышное и роскошное дворцовое убранство оказало большое влияние на классический стиль, который сформировался в XVII веке. Прошло ещё четыре века, и, разумеется, классический стиль претерпел некоторые изменения, сохранив при этом своё основное качество – великолепие и торжественность. Многие другие параметры тоже остались неизменными: изысканные отделочные материалы для поверхностей, сочная цветовая палитра, добротная качественная мебель из натурального дерева.

Классический интерьер не будет полным без использования роскошных тканей. Это могут быть атласные или шёлковые портьеры с причудливой драпировкой. Обивка мягкой мебели также должна иметь качественное тканевое покрытие. Уместно умеренное присутствие позолоты.

Классика дорога и качественна, поэтому антикварные предметы должны обязательно присутствовать в интерьере. Их наличие придаст помещению особую атмосферу аристократичности.

Классический интерьер любит естественный солнечный свет, но в вечернее время в вашем доме обязательно должна загореться роскошная многоярусная хрустальная люстра с висячими элементами. А изысканные подсвечники или бра привнесут в сдержанный интерьер немного романтики.

Гостиная в классическом стиле

Практический пример

Дизайнер Регина Урм.Дизайнер Регина Урм расскажет о том, как оформить интерьер в классическом стиле.

Существует огромное множество стилей в дизайне интерьеров, они присущи разным периодам, временам и эпохам.

Самым распространённым стилем является классический. В нём оформляют интерьеры, в которых семья планирует жить долгое время, и зачастую даже не одно поколение. Классика будет всегда актуальной, потому что в таком интерьере уютно и комфортно существовать.

Я очень люблю работать с классическим стилем, тут можно и «разгуляться» в оттенках цветов, и обозначить контрасты, и обыграть проект различными величественными аксессуарами.

Интерьер кухни в классическом стиле.

В этом стиле очень уместны лепной декор, различные арки, большие хрустальные люстры и бра, стеклянные витрины, аксессуары в золотой отделке, мраморные полы, витиеватой формы мебель, канделябры и свечи. Но не обязательно считать классику скучной!

В своём проекте я как раз показала такое «нескучное» классическое оформление. Тут есть и интересные оттенки стен, и яркие, сочные контрасты; нет нагромождений и больших конструкций – всё это делает классику приятной для современного человека.

Гостиная в классическом стиле.

Гостиная в классическом стиле.

Главной изюминкой классического интерьера является камин, который обычно занимает центральное место в помещении. В своём проекте я сделала его небольшим и элегантным, несложной формы, что позволило интерьеру стать более современным.

Кухня оформлена в классическом стиле: здесь центральной частью служит зона у окна с мраморным медальоном на полу, в который гармонично вписалась обеденная группа. Это яркий пример оформления классического интерьера – его трактовка в духе настоящего времени.

Интерьер кухни в классическом стиле.
Интерьер кухни в классическом стиле.
Благодарим дизайнера Регину Урм за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Самый эффективный ограничитель скорости – моргающий фарами встречный автомобиль.

Еще анекдотов