Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить интерьер квартиры в разных стилях

Как оформить интерьер квартиры в разных стилях

Дизайн: Эльжбета Чегарова Дизайн: Эльжбета Чегарова
Автор: Ольга Дорош

11:55 / 27 августа 2014

Обновлено:

23:30 / 27 августа 2014

Комнаты в разных стилях в одной квартире – популярная тенденция современного дизайна. Как создать гармонию и выразить индивидуальность?

В настоящее время набирает силу модная тенденция оформления интерьера помещений в рамках одной квартиры в разных дизайнерских стилях. Красивый интерьер – это единый организм, он должен быть цельным и законченным. Но кому-то нравится единство и пропорциональность, а кому-то по душе разнообразие и возможность получать новые ощущения. Как же правильно смешивать стили для создания уникального интерьера, объединяющего несовместимое под одной крышей?

Для того чтобы резкое различие помещений не бросалось в глаза, вам следует найти один или два элемента, которые объединят интерьер всей квартиры. К примеру, это может быть единый цвет или его оттенки, одинаковые предметы мебели или декора, идентичный текстиль, рисунок или орнамент.

Это подчеркнёт непрерывность идеи оформления, позволит сочетать, казалось бы, не сочетаемое, создать гармоничный и цельный интерьер.

Не бойтесь интерьерных экспериментов: захватывающее смешение стилей создаст поистине уникальный и оригинальный интерьер.

Вокруг света: как путешествовать по своей собственной квартире

Дизайнер Эльжбета Чегарова расскажет о своём дизайн-проекте с характерным названием «Жюль Верн».

 Известный приключенческий роман «Вокруг света за 80 дней» повествует о сложностях и трудностях предпринятого главным героем кругосветного путешествия. Наши сегодняшние герои – семейная пара с двумя детьми  могут совершать своё кругосветное путешествие ежедневно, не выходя из собственной квартиры,  говорит Эльжбета Чегарова

Каждое из помещений квартиры выполнено в различных интерьерных стилях, что создаёт ощущение пребывания как бы в новой «стране», насколько силён эффект, достигаемый стилевыми контрастами. В такой квартире никогда никому не будет скучно.

Оформление холла в классическом стиле.

Классический холл

Нас встречает интерьер, выполненный в строгом традиционном классическом стиле: лаконичные линии, пастельная цветовая гамма, сдержанный декор.

Кухня-гостиная в стиле фьюжн.

Кухня-гостиная в стиле фьюжн.

Кухня – гостиная в стиле фьюжн

Кухня-гостиная приглашает погрузиться в притягательный мир стиля фьюжн. Дизайнер гармонично смешивает сразу несколько стилей, создавая при этом удивительный и обаятельный микс.

Дизайн кабинета выполнен в экостиле.
Кабинет в эко-стиле.Кабинет в экостиле

Перевести дух и плодотворно поработать можно в кабинете, оформленном в экостиле. Основанный на натуральных материалах, он дарит ощущение безмятежности, спокойствия и единения с природой.

"Восточная" спальня.
"Восточная" спальня.
Восточная спальня

Интерьер спальни пронизан завораживающей атмосферой Востока: яркие насыщенные краски, резьба и орнаменты, игра света. Всё здесь направлено на создание спокойной атмосферы для отдыха и релаксации.

Ванная комната в стиле прованс.
Ванная комната в стиле прованс.Ванная комната в стиле прованс

Интерьер ванной комнаты, выполненный в стиле прованс, переносит нас на юг Франции. Это именно то место, где можно отрешиться от проблем окружающего мира, погрузиться в умиротворяющую атмосферу и обрести душевное равновесие.

Сказочная детская.
Сказочная детская.Сказочная детская

Пока взрослые заняты важными делами, дети будут увлечённо играть в своей сказочной детской. Для этого у них есть всё необходимое: свой волшебный замок – мечта каждого ребёнка.

Санузел в наивном стиле.
Санузел в наивном стиле

Живопись в наивном стиле (творчество непрофессиональных художников) легла в основу оформления санузла. Такие её черты, как позитивная энергетика, непосредственность и искренность, помогают нам посмотреть на окружающий мир другими глазами.

Санузел в наивном стиле.
Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация – Роман Вескер.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
20 января в 22:46
Ссылка
все картинки, это 3D.... Нарисовать можно что угодно...
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Человек по фамилии Следующий никогда не задерживался в очередях.

Еще анекдотов