Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как обустроить на чердаке оригинальную детскую или уютную спальню

Как обустроить на чердаке оригинальную детскую или уютную спальню

Автор: Мария Гурова

13:56 / 17 декабря 2013

Обновлено:

16:14 / 23 декабря 2013

Статья «Как обустроить на чердаке оригинальную детскую или уютную спальню» из номера «Квадратъ»

№58 от 23 декабря 2013

Если чердак укреплён и утеплён, можно приступить к самому интересному – обустройству и украшению интерьера.

Стиль чердака: от кантри до шале

Чердак в деревянном доме станет идеальной «платформой» для интерьера в стиле кантри: естественные формы, натуральные цвета. Впрочем, здесь подойдут любые стили, основным мотивом которых становится мягкий текстиль, экологичные материалы, пастельные тона, комфортная для отдыха или уединённой работы атмосфера.

Можно оформить на чердаке уютную спальню в стиле прованс: цветочные орнаменты и миниатюрная мебель создадут трогательный романтичный образ.

Домашний кабинет на чердаке можно обустроить, отойдя от строгой классики и хай-тека, использовав, например, стильный тартан.

Гостей и близких приятно удивит зона отдыха в стиле шале: здесь можно отдохнуть после ужина в приятной компании, ведя непринуждённую беседу.

Для детской сами формы помещения создают чудесную обстановку: ребёнку будет приятно ложиться в кровать в укромном уголке под покатой крышей с мансардными окнами, которые смотрят в небо.

Как подобрать интерьер

Подбирая мебель, важно учитывать небольшой метраж стандартного чердака.

– Так как у чердачных помещений в основном скатные крыши, геометрия помещения подразумевает низкие потолки, и очень кстати будут системы хранения, расположенные вдоль периметров, – рекомендует Лидия Большакова, руководитель студии NW-interior. – Сюда прекрасно впишутся низкие диваны, топчаны. Мансардные помещения предполагают либо врезные окна (в крыше), либо слуховые, имеющие необычную форму – треугольные, круглые, поэтому при текстильном оформлении мансарды, то есть при подборе тюля и штор, нужно учитывать эти особенности. Для врезных окон чаще всего используют либо рулонные шторы, либо подвесное полотно с прижимными планками.

Проёмы в крыше пропускают гораздо больше света, чем традиционные окна в вертикальных стенах. Для многих регионов России, в которых световой день длится недолго, это заметный плюс. Ну а жителям южных регионов контролировать освещение совсем не сложно – плотные шторы или жалюзи, снабжённые специальными креплениями для мансардных окон, создадут необходимую тень.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Россия и Украина похожи, как две бутылки минералки. Только одна без газа.

Еще анекдотов