Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как обустроить кухню для трёх хозяек

Как обустроить кухню для трёх хозяек

Дизайн: model_bananova Дизайн: model_bananova
Автор: Ольга Дорош

10:50 / 19 ноября 2014

Обновлено:

14:33 / 20 ноября 2014

Как оформить маленькую кухню, чтобы она была продуманной и удобной сразу для трёх женщин?

Рассказывают архитекторы Евгения Щепенок и Александр Колганов.

– В этом доме дружно и без ссор живут три женщины  мама и две её взрослые дочери.

При первом знакомстве с нашими хозяйками сразу же возникла определённая кинематографическая ассоциация. Три женщины – все они абсолютно разные и по возрасту, и по роду занятий – каждый день встречаются на кухне. Здесь они не только едят, но и проводят своё время, ведут задушевные разговоры, отдыхают и общаются с друзьями. Мы вспомнили нашу поездку в Испанию и известные фильмы режиссёра Педро Альмодовара.

Все три женщины хотели непременно увидеть в интерьере новой кухни большой и удобный обеденный стол, за которым можно комфортно разместиться даже вместе с гостями, и высказали пожелание, чтобы кухня была оснащена функциональной бытовой техникой.

Площадь кухни – 10 кв. м.

Планировка кухня 10 кв.м.

Планировка

Пространство небольшой кухни используется максимально эффективно и условно поделено на две части. Это рабочая и гостиная зоны. Первая представлена лаконичным кухонным гарнитуром из массива дуба. В нише между шкафами и потолком уставлена декоративная подсветка – светодиоды тёплого свечения, своеобразный «светящийся» карниз. Рабочая зона кухни также имеет дополнительное освещение.

Планировка кухни 10 кв.м.

Задействована ещё одна стена  пространство дверного прохода. Слева от двери размещён специальный модуль для хранения, в который встроена кофемашина. Он также имеет открытые полки. Дополнительно в нём хранятся и запасные складные стулья, ведь в этом доме очень часто принимают гостей. В правой части находится колонна для размещения бытовой техники и узкий стеллаж для хранения.

Кухня площадью 10 кв.м.

Кухня площадью 10 кв.м.

Гостиная зона представлена огромным столом необычной формы, скамеечкой (эти предметы выполнены на заказ) и стульями. Под столешницей обеденного стола устроена специальная ниша, предназначенная для хранения разного рода мелочей. На скамеечку для удобства и мягкости положили специальный матрас, который фиксируется липучками, и несколько подушек.

Гостиная часть кухни.

Декор

Окна кухни обращены на северную сторону, это довольно тёмное помещение. Поэтому её декор стал очень ярким, с выраженными южными нотками.

Особое очарование и красочность интерьеру кухни придаёт использование узорной плитки: совершенно разные, как по цвету, так и по дизайну, плитки декорированы изображениями птиц и животных, выполненными в наивном стиле. Такой плиткой выложен не только фартук у кухни, но и пространство столовой зоны. Это очень практичное решение, ведь плитка легко моется, и стены всегда будут защищены от загрязнений.

Оформление стен кухни керамической плиткой.

Насыщенный голубой цвет стен кухни стильно контрастирует с простой деревянной мебелью.

Необычные часы-солнце ярко-красного цвета броско и эффектно выделяются на фоне стен, подчёркивая южную тематику декора.

Напольное покрытие – керамическая плитка шахматной раскладки. Устроен тёплый пол.

В оформлении окон используются римские шторы, изготовленные из прозрачной ткани.

Техническое оснащение кухни.

Техническое оснащение

Согласно пожеланию хозяек, кухня оснащена по последнему слову техники. Встроенный холодильник находится в колонне около окна. Варочная электрическая панель дополнена духовым шкафом. Над ней расположена вытяжка с низким уровнем шума. Не обошлось и без незаменимого помощника любой женщины  посудомоечной машины, которая встроена в нижний шкаф кухонного гарнитура.

Кухня площадью 10 кв.м.

Над микроволновой печью, которая установлена в колонну справа от двери, находится телевизор, который может поворачиваться в разные стороны для максимально удобного просмотра.

Над пространством входной двери размещена дополнительная вентиляция.

Кухня площадью 10 кв.м.

Благодарим творческий тандем  архитекторов Евгению Щепенок и Александра Колганова (Студия model_bananova) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Елена Грусицкая, Щепенок Евгения

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сковородка с электронным антипригарным покрытием: когда еда начинает подгорать, у вас автоматически отключается Интернет.

Еще анекдотов