Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как обустроить комнату без окон

Как обустроить комнату без окон

Окна может заменить даже имитация иллюминаторов со «встроенным» видом Окна может заменить даже имитация иллюминаторов со «встроенным» видом
Автор: Ольга Дорош

14:33 / 10 января 2014

Обновлено:

17:15 / 20 января 2014

Статья «Как обустроить комнату без окон» из номера «Квадратъ»

№62 от 20 января 2014

Помещения без окон часто возникают вследствие перепланировок. В конце концов, это может быть просто кладовка, которую, кстати, тоже можно приспособить под жилую комнату, если площадь позволяет поставить туда хотя бы кровать. Главное – оформить комнату так, чтобы не возникало чувства психологического дискомфорта и приступов клаустрофобии.

Создаём фальшивое окно

Имитация одного или нескольких окон даёт возможность избавиться от ощущения замкнутости пространства.

Фальшокна бывают настенного и потолочного типа. Наиболее распространённые виды – это окно, просто нарисованное на стене, и окно-зеркало с переплётом, аналогичным оконной раме, а также комбинации зеркал.

Ещё один простой вариант: установите небольшой карниз и повесьте на него штору. Ничего страшного, что за шторой будет глухая стена. Такое фальшокно всё равно создаст необходимый эффект простора и свободы. С ним помещение уже не будет казаться таким мрачным.

Самый дорогой способ: создать фальшокно с применением жидкокристаллических или плазменных технологий. Окном в таком случае является плазменная или жидкокристаллическая панель, а видом за окном управляет компьютер. Соответственно, вы сможете создать себе любой вид, какой пожелаете.

Больше света и пространства

При оформлении «слепой» комнаты используйте преимущественно светлые тона. Потолок лучше пусть будет белым.

Множество различных светильников, умелое использование точечной подсветки распределит свет равномерно по всему помещению и не даст образоваться тёмным зонам.

Картины, постеры или фотообои с перспективным изображением, уходящим вдаль, также способствуют визуальному расширению пространства.

Добавьте в ваш интерьер неприхотливые комнатные растения или дополните его небольшим аквариумом.

Проект интерьера комнаты без окон

– Я оформляла музыкальную гостиную в загородном доме. Сложность задачи состояла в том, что помещение не имело ни единого окна, – рассказывает дизайнер Регина Урм. – Заказчик – мужчина, любитель хорошей музыки. Обдумав все эти нюансы, я решила создать интерьер, похожий на кают-компанию капитана, в современном исполнении.

Для того чтобы интерьер не казался скучным, а помещение стало больше, в дизайн была включена художественная роспись. Это перспективное изображение морской пучины и большого высокого утёса.

«Изюминкой» помещения стали стильные иллюминаторы со встроенными изображениями, повторяющими тему основной картины на стене.

Органично дополнили интерьер морские аксессуары и тематическая мебель. Это и стеллажи в виде лодок, и журнальный стол в виде старого чемодана. Очень уместны корабли и деревянные вёсла, в целом каждый элемент декора подобран в соответствии с выбранным морским направлением. Барная стойка имеет встроенную шахматную доску.

Благодарим Регину Урм за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (8)

Alter Ego
13 января в 17:56
Ссылка
Никогда бы не согласился купить дом без окон. Разве что удобно прятаться во время грозы (не видно вспышек молний).
Ответить
Alter Ego
15 января в 11:05
Ссылка
А как же подвал?
Ответить
Alter Ego
15 января в 15:32
Ссылка
8
Ответить
Alter Ego
17 января в 23:07
Ссылка
Купить никто не согласится. Но если вы уже живёте в таком доме то тогда ....... Да если у вас и нет другой. Всё лучше чем жить квартирантом.
Ответить
Alter Ego
15 января в 15:32
Ссылка
-
Ответить
Alter Ego
15 января в 22:22
Ссылка
получилось очень стильно, красиво и дорого. Молодец Регина!!!
Ответить
Alter Ego
17 января в 11:32
Ссылка
а у меня после перепланировки кухня проходная без окон, планирую фальшь-окно, будет красиво и уютно.
Ответить
Alter Ego
19 января в 01:01
Ссылка
А как обстоят дела с вентиляцией? С освещением как-то можно справится, а вот когда закроеш дверь и дышать нечем? Не слова о вентиляции в комнате без окон(((
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Алло, это из автосервиса звонят. Ваша жена…
– Да, я знаю: разбила машину и поехала к вам. Я оплачу ремонт.
– А кто оплатит ремонт автосервиса?

Еще анекдотов