Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как обновить старую кухню

Как обновить старую кухню

Автор: Елена Мацейко

10:26 / 19 августа 2013

Обновлено:

12:57 / 26 августа 2013

Статья «Как обновить старую кухню» из номера «Квадратъ»

№41 от 26 августа 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Старая надоевшая кухня может преобразиться, если вы смените её фасады. Потерявший товарный вид кухонный гарнитур приобретёт новый облик и будет радовать вас и ваших близких ещё долгое время.

– Процесс обновления, как и в случае с заказом новой кухни, начинается с прихода дизайнера, – рассказывает техник-дизайнер Илья Зызыкин. – Дизайнер производит оценку состояния кухонного гарнитура и говорит своё веское слово: нужно полностью поменять фасады или, допустим, достаточно будет сменить фурнитуру, установить современные мебельные механизмы.

Чаще всего заказывают новые кухонные фасады

Можно выбрать фасады из ПВХ (существует около 25-ти разных оттенков) или эмалевые  – они могут быть трёх разных фактур: матовой, глянцевой и с эффектом «металлик». Большим спросом пользуются рамочные фасады, когда рамка делается из одного материала, а вставка – из другого. Нередко заказывают и «состаренные», патинированные фасады.

– Сейчас достаточно популярны стеновые панели с принтами и панорамными рисунками, – рассказывает Илья Зызыкин. – Сюжетов – безграничное количество: от морского побережья и живописной деревеньки до звёздного неба и цветника в саду.

Плюсы обновления фасада:

  • Не нужны кардинальные перестановки на кухне, вся обстановка остаётся на своих местах.
  • Фасады устанавливаются в короткие сроки, а совершенно преображенная кухня выглядит практически как новая.
  • Обновление дешевле покупки новой кухни.

– Обновление 10-метровой кухни обходится примерно в 30-40 тысяч рублей, – говорит Илья Зызыкин. – Сейчас услугой обновления пользуется примерно каждый сотый клиент.

Если денег на дорогую кухню нет, а очень хочется – всегда можно воспользоваться вариантом постепенной установки гарнитура.

– Люди приобретают дорогие кухонные корпуса и берут к ним дешёвые фасады и столешницы, а потом постепенно начинают тюнинговать свою кухню – появилась необходимая сумма денег, докупили хорошие фасады, заменили столешницу на более качественную, – комментирует Илья Зызыкин.

Большим преимуществом здесь является то, что кухней можно пользоваться с первого дня. Не дожидаясь, когда появятся деньги на дорогую покупку. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда-то бабушка просила меня помочь ей вдеть нитку в иголку. А теперь я прошу своего внука помочь авторизоваться в «Одноклассниках».

Еще анекдотов