Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как меняется интерьер детской с возрастом

Как меняется интерьер детской с возрастом

Фото проекта Ларисы Астраханцевой Фото проекта Ларисы Астраханцевой
Автор: Ольга Богомолова

18:34 / 4 июня 2013

Обновлено:

18:09 / 4 июня 2013

Часть 4 из 5

Читать материал полностью

Мрачная гостиная портит настроение, неудобная кухня раздражает, но это всё, как говорится, пустяки, мелочи жизни. А вот ошибки в оформлении и планировке детской могут иметь пагубные последствия.

Малыш растёт – меняется и его комната.

Первый этап: от 0 до двух лет. В детской нужны только кроватка, пеленальный столик и комод или шкаф для одежды. Пока для ребёнка важны лишь качество спального места, микроклимат и цветовая гамма помещения.

Второй этап: от двух до шести. В этот период ребёнок особенно активен. Для беготни, игр и забав с друзьями ему нужно много места, поэтому не следует загромождать комнату. Ограничьтесь открытым стеллажом для книг и игрушек и «игровой» мебелью – дети обожают кровати-домики и кровати-кораблики, ящики, сундуки, маленькие столики и стульчики для «приёма гостей».

Третий этап: от шести до 13-ти – начало учёбы. В дополнение к кровати, игрушкам и игровой мебели в комнате появляется рабочее место.

Четвёртый этап: от 13 лет. Ваш ребёнок превратился в подростка и уже оформляет детскую по своему вкусу.  

Как выбрать цвет

Отдавайте предпочтение оттенкам, максимально отражающим свет – например, небесно-голубому и салатовому. Подойдут розовый, фиалковый, бежевый, светло-жёлтый.

Слишком «стерильные» чистые белые стены не способствуют развитию воображения. Обилие ярких пятен – красных, оранжевых, изумрудно-зелёных, электрик, фиолетовых – может негативно сказаться на зрении малыша, однако в качестве цветовых акцентов они вполне уместны.

Красный и оранжевый повысят тонус у вялых детей, сделают их более общительными, а синий и фиолетовый, наоборот, успокоят гиперактивного ребёнка. Зелёная гамма пробуждает интерес к окружающему миру. А вот чёрный, коричневый, тёмно-синий, бордовый, серый в детской неуместны.

Чтобы жить было светлее и радостнее

Выбирая осветительные приборы для детской, прежде всего, обращайте внимание не на дизайн, а на функциональность и безопасность. Точечные галогеновые светильники дают слишком рассеянный и неяркий свет. В качестве потолочного светильника лучше всего выбрать лаконичную плоскую конструкцию без мелких хрустальных или стеклянных украшений, но с достаточно мощными лампочками. Хорошо, если в детской есть диммер, позволяющий регулировать силу света.

У изголовья кровати поставьте настольную лампу или торшер с мягким приглушенным светом, который можно было бы оставлять на ночь. Рабочее место тоже должно быть освещено – лампу (обычно это светильник с абажуром на длинной ножке-кронштейне с регулируемым углом наклона) располагают в левом углу стола. Для детей, которые любят читать в кровати, следует предусмотреть настенное бра, причём оптимальны не стационарные модели, а те, которые можно легко перенести в нужное место.

Рабочее место школьника

Проще всего приобрести комплект корпусной мебели – универсальный стеллаж для книг и письменный стол, который можно дополнить тумбами, приставками и полками. Оптимальны модели, позволяющие регулировать наклон и высоту столешницы по мере того, как ребёнок растёт.

Помогают организовать рабочее пространство углубления и лоточки для письменных принадлежностей и всяких мелочей, а также встроенные держатели для дисков, папок и учебников. Учитывайте и размер столешницы – чтобы рядом с компьютером осталось место для выполнения домашних заданий, выбирайте модель в форме буквы Г или просто вытянутую. Удобнее всего открытые книжные стеллажи – задвигающиеся и захлопывающиеся створки опасны для хрупких детских пальчиков. Стул должен иметь полужёсткое, регулируемое по высоте сиденье и высокую жёсткую спинку, помогающую ребёнку сидеть прямо.

Часть 4 из 5
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Детская: самая главная комната в доме
  2. С какого возраста у ребёнка должна быть отдельная комната
  3. Как выбрать детскую комнату
  4. Как меняется интерьер детской с возрастом
  5. Дизайнерское решение для детской комнаты от Ларисы Астраханцевой
Автор: Ольга Богомолова

18:34 / 4 июня 2013

Обновлено:

18:09 / 4 июня 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Смс мамы и дочки:
- Мам, ты где?
- Еду домой из магазина домой, а что?
- Мы были в магазине вместе! :_(
- О боже! Никуда не уходи, я сейчас вернусь
Еще анекдотов