Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как использовать мех в интерьере

Как использовать мех в интерьере

Автор: Мария Гурова

13:06 / 28 января 2014

Обновлено:

19:38 / 28 января 2014

Середина зимы – самое время окружить себя мехами, натуральными и искусственными.

Бюджетная версия – ковролин

Такой приятный на ощупь, переливающийся мягкими бликами мех не только согревает. Выделанные шкуры животных всегда ассоциировались с роскошью и богатством. Однако сегодня украсить дом с «первобытным лоском» может практически каждый.

– Плюсы использования натурального меха очевидны – престиж, – объясняет дизайнер Александр Синицын. – «Бюджетная версия» таких аксессуаров для интерьера – это ковролины, которые также относятся к меховым покрытиям.

Достойная оправа

Александр Синицын подчёркивает важность аккуратного, продуманного использования меховой отделки.

Можно применять мех в самых разных стилях – в античном и марокканском, в кантри и даже иногда в хай-теке. Но если у шкуры не будет очевидного назначения, какого-то смысла в декоративной композиции помещения, то вместо уютного, стильного интерьера, она создаст гипертрофированный кич.

– Если цель не окружить себя пылесборниками, а создать уют, нужно использовать натуральный мех в небольших количествах и консультироваться у опытных дизайнеров, – считает г-н Синицын.

Всё на пол!

Привычное место для декоративной шкуры – на полу. Ступать на мягкий мех очень приятно, движения становятся бесшумными, в помещении возникает камерная, расслабляющая атмосфера.

Под ноги можно положить искусственную шкуру с ворсом средней длины. И лучше, если такое покрытие не будет слишком светлым.

Или, например, шкура с достаточно густым и длинным, но жёстким, упругим мехом (медвежьим или овечьим) – такой элемент станет не только декоративным акцентом, но и дополнительным источником тепла, так как выступит как утеплитель пола.

Развесить трофеи

Висящая на стене шкура – это настоящий арт-объект, привлекающий внимание. Стильным акцентом станет неодноцветный мех, имитирующий животный окрас и даже форму настоящей шкуры. Полоски зебры, далматиновые пятна, «тигр», «леопард» – это уникальные украшения интрьера.

Очень мягкая мебель

Даже обычная табуретка будет выглядеть по-королевски, если накинуть на неё меховой покров.

В красивый пушистый мех приятно закутаться, и, как бы хаотично он ни лежал на кровати или диване, мех украшает мебель, создаёт изысканный и комфортный климат. Меховое покрывало или плед – прекрасный вариант декора.

Те же чудесные превращения происходят с интерьером, если из меха сшита обивка мебели. Однако ворсистые материалы совсем не износостойки. Такой предмет мебели будет скорее декоративным, нежели функциональным.

Мягкое место

Если полноценной шкуре места не нашлось, можно декорировать мехом детали интерьера: кусочками меха обклеить зеркало или рамки фотографий и картин, украсить переплёт книги, абажур лампы, сделать аппликацию на декоративной подушке.

Совсем небольшое количество материала станет достаточным для создания стильного акцента и приятного аксессуара.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мылся антибактериальным мылом –  совсем запарился: пока этих бактерий каждую поймаешь и намылишь!

Еще анекдотов