Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как и зачем применять аэрографию в интерьере?

Как и зачем применять аэрографию в интерьере?

Пейзаж на стене комнаты в частном доме, выполненный аэрографом Пейзаж на стене комнаты в частном доме, выполненный аэрографом
Автор: Мария Гурова

13:01 / 20 декабря 2013

Обновлено:

21:38 / 22 декабря 2013

В дизайне помещений набирает популярность техника, которой ещё совсем недавно пользовались только для украшения заборов и бамперов. В чём причина?

Преимущества аэрографии

Во-первых, авторская роспись – это очень красиво. Никакие обои не сравнятся с работой профессионального художника. Плюс, вы получаете абсолютно индивидуальный, неповторимый интерьер. С мастером-аэрографистом можно обсудить досконально свои предпочтения и ожидания, рассказать о планируемом стиле комнат.

– Художник подбирает рисунок исходя от общего стиля, форм интерьера и пожеланий заказчика, – рассказывает Евгений Филипцов, технический директор художественной студии аэрографии Rzn_Art. – При выборе композиции учитываются все существующие в комнате оттенки: мебели, штор и так далее. Абсолютно всё в помещении влияет и на выбор рисунка и на его цветовую гамму.

Одной из главных причин возрастающей популярности аэрографии в интерьере стала её относительная ценовая доступность. Роспись автомобилей стоит дороже, потому что для неё необходимы особые условия – например, малярная камера, особые лаки и краски, которые выдерживают температурные перепады и те превратности, с которыми автомобиль может столкнуться на дороге. С интерьером всё проще. Кроме того, работа аэрографиста обойдётся вам дешевле, чем труд художника, который работает в обычной технике росписи – кистью.

Портреты известных людей на стене паба

Ещё один привлекательный фактор – «аэрографический» декор остаётся надолго. Его сложно будет испортить – даже детям и домашним животным придётся для этого очень сильно потрудиться.

Что можно декорировать при помощи аэрографии

Нельзя недооценивать и универсальность техники – в принципе, любую поверхность, свободную от мебели (или саму мебель, или всё вместе!), имеет смысл использовать в качестве холста для росписи. Даже тёмные помещения, например, кладовка, поддадутся такому декору и преобразятся – для этого существуют флуоресцентные краски, которые светятся в темноте. Благодатной почвой для этого творческого метода оформления станет детская комната. Любимые сюжеты, забавные герои, ночное небо на потолке – любые фантазии аэрограф поможет воплотить в реальность.

Венеция в арке стены

Как подготовить поверхности под роспись

Аэрограф, по сути, предназначен для направленного распыления краски. Именно это позволяет создавать полупрозрачные слои, плавные сложные переходы цвета, выполнять сложные рисунки практически на любой поверхности.

– Чтобы рисунок был долговечным, покрытие, на которое его нанесут, необходимо подготовить. Стены, пол, потолок обрабатывают так же, как под обыкновенную покраску, – объясняет Евгений Филипцов. – Этих условий будет достаточно, чтобы рисунок выглядел «живым» и сохранился надолго. К тому же существует множество финишных покрытий, которые уберегают роспись.

Изображение старинного замка в арке стены

Благодарим студию аэрографии Rzn_Art за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Инструкцию читают в двух случаях: когда нечего почитать и когда всё окончательно сломалось.

Еще анекдотов