Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Из Золушки в принцессу: как превратить коммуналку в современное жильё

Из Золушки в принцессу: как превратить коммуналку в современное жильё

Дизайн: Эльжбета Чегарова Дизайн: Эльжбета Чегарова
Автор: Ольга Дорош

15:25 / 30 сентября 2014

Обновлено:

12:23 / 1 октября 2014

Чудесное превращение коммунальной квартиры длилось около двух лет.

Дизайнер Эльжбета Чегарова расскажет о своём проекте оформления бывшей коммунальной квартиры.

 Заказчики – творческая семейная пара с двумя детьми – хотели преобразить бывшую четырёхкомнатную «коммуналку» в элегантное и функциональной жильё. Этот проект получил очень символичное название – «Золушка».

Исходное состояние коммнуальной квартиры.

Исходное состояние коммунальной квартиры.

– Исходное состояние квартиры было плачевным. Однако сейчас здесь всё совсем по-другому,  рассказывает Эльжбета Чегарова.

«Золушка»  создание проекта

В созданном дизайнером проекте переделки квартиры были учтены все пожелания заказчиков, в результате чего появилась просторная кухня-гостиная, отдельные детские комнаты для сына и дочери, спальня родителей, в которой также разместилось рабочее место и гардеробная, два санузла, а также нашлось место и для кладовой.

Планировочное решение бывшей коммунальной квартиры.

Спальня родителей

 В дизайне спальни главной стала тема райского сада,  продолжает Эльжбета Чегарова.  

Акцентная стена помещения оформлена стильными фантазийными обоями с растительным рисунком, именно они задают настроение всему помещению.

Проект оформления спальни.

Элегантные подвесы, сходные по форме с рисунком на обоях, привносят в атмосферу спальни изысканную утончённую роскошь. Необычный, яркий декор помещения  два оленя, которые смотрят на панно за изголовьем кровати, словно мечтают попасть в этот дивный сад…

Проект оформления спальни.

За Т-образной перегородкой в спальне расположено рабочее место и вместительная гардеробная.

Проект кухни-гостиной.

Кухня-гостиная

Просторное помещение кухни-гостиной зонировано на две части. Гостиная зона представлена элегантным диваном пастельного нежного розового цвета, продолжающего тему райского сада. Многочисленные чёрно-белые фотографии украшают интерьер гостиной.

Проект оформления кухни-гостиной.

Детская для мальчика

Благодаря высоким потолкам в квартире удалось вертикально зонировать детскую, создав на втором ярусе спальное место для ребёнка. Под ним оборудованы многочисленные ящики для хранения вещей.

Проект комнаты мальчика.

Проект комнаты мальчика.

Хозяин этой комнаты – мальчик 8 лет – увлекается конструированием, что нашло своё отражение в дизайне детской комнаты и тематических предметаx декора.

Проект детской для девочки.

Детская для девочки

Яркая комната для маленькой девочки выполнена в розовых тонах. По просьбе родителей в ней оборудован станок, за которым можно будет заниматься балетом, бальными танцами или просто гимнастикой.

Финал сказки  реализация проекта

Реализованный в ходе капитального ремонта интерьер квартиры поражает практически полным, удивительным совпадением с созданным в компьютерной программе проектом.

Созданный интерьер квартиры.

Созданный интерьер квартиры.

Коммунальная квартира полностью преобразилась в современное, элегантное и функциональное жильё для четырёх человек.

Интерьер спальни.

 О зыбкости времени здесь напоминают лишь фантастические фотографии на стенах гостиной, которые стали её украшением и создают особое настроение,  продолжает Эльжбета Чегарова.
Интерьер гостиной.Интерьер гостиной.  

Интерьер гостиной.

Поиски подходящих по стилю и духу квартиры фотографий длились довольно долго.

 Как создать интересное оформление для фотографий? Я заказала багет большого размера, фоновую подложку к нему чёрного цвета и узкое белое паспорту. Затем многократно обернула чёрный фон тонкой леской и эластичной прозрачной лентой, далее прижала рамкой-паспорту. Теперь можно быстро менять фотографии по своему вкусу и настроению, создавая свои личные, домашние фотовыставки,  рассказывает Эльжбета Чегарова.

Интерьер гостиной.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация: Роман Вескер.

Руководитель ремонтных и строительных работ: Николь Якутович.

Фото: Иван Сорокин.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Вы мне жутко нравитесь.
- Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь.
 
Еще анекдотов