Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Интерьер ванной комнаты с мозаикой

Интерьер ванной комнаты с мозаикой

Автор: Мария Гурова

12:43 / 16 октября 2014

Обновлено:

13:40 / 17 октября 2014

Один из самых древних приёмов декорирования сейчас вновь на пике популярности.

Монохромный дизайн: равновесие деталей

Джакузи, душевые и ванны с опциями массажа, пара, светомузыки, звукового сопровождения и даже ароматерапии – современная ванная комната становится всё более оснащённой и высокотехнологичной.

Конструкции душевых кабин, многофункциональные ванны и множество дополнительных приборов ставят ванную комнату в рамки стиля хай-тек. Но если этот стиль не выбран приоритетным, а в другое окружение высокие технологии не вписываются, основой дизайна становится один оттенок. Уже не первый раз монохромный интерьер ванной комнаты возвращается на пик популярности.

Разные оттенки одного цвета в разных интерьерных элементах – самый простой приём, чтобы идеально выдержать главную линию дизайна и вписать в него функциональные детали. Индивидуальность и декоративность в таком интерьере достигаются при помощи матовых и глянцевых поверхностей и неоднородных фактур, деталями, рисунком на плитке – например, при помощи мозаики.

Пример объёмного, невесомого интерьера с индивидуальной отделкой мы можем увидеть в проекте студии дизайна «PlatFORM».

– Добавить харизмы нам позволил классический приём сочетания контрастов (чёрное-белое) при использовании испанской плитки SOUL (Marazzi). Этот нехитрый приём и уникальные детали – элементы освещения, оформление душевой кабинки – стали достойным окружением для мозаики Back&White Cubic Black. Это стало не только декоративным решением, но и создало в ванной комнате особенную атмосферу, – комментирует Роман Миронов, руководитель студии интерьера.

Цветная мозаика

Мозаика в дизайн-проекте ванной комнаты вместе с бликами воды, игрой света в зеркальных и хромированных поверхностях производит по-настоящему гипнотическое впечатление. Варианты оформления ванных комнат с мозаикой в ретростиле – практически беспроигрышный, но оттого несколько заезженный ход. Да и импровизировать с чистой классикой не получится – любой промах в цветосочетании, подборе фактур, неуместная экономия на материалах сделают винтажную мозаику безвкусной безделушкой. 

На самом деле мозаичный декор можно использовать в ванных комнатах любого стиля. Здесь такой приём легко вписать в общий стиль, ведь традиционные мозаичные материалы, привычные для ванной, – плитка, стекло, разные элементы с гладкой и отражающей поверхностью.

Мозаику даже проще выполнить в современной технике, вписать в уникальный образ интерьера – достаточно выбрать подходящие цвета, линии и формы. Мозаичная техника стала основой яркого, хулиганского дизайна совмещённого санузла, разработанного студией интерьера «PlatFORM».

– Этот проект был разработан для квартиры молодой семьи – паре хотелось впечатлить гостей ультрамодным дизайном каждой зоны, – объясняет Роман Миронов. – Для оформления этого помещения мы использовали испанскую плитку коллекции Coney Latina Ceramica в самых вызывающих цветах. Смелый акцент сделан на авторских светильниках от Катерины Копытиной. Мы добились того, что каждый уголок дома говорит о неповторимости его владельцев.

Благодарим студию интерьера «PlatFORM» за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Израиле:
- Беня, а шо там такое на Украине происходит?
- Украина с Россией воюет.
- И шо, как там дела?
- Ну Украина потеряла таки 2 миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолетов, пару десятков бронетранспортеров, убито много военных и еще на грани перехода к России две большие области на Востоке.
- А у русских шо?
- Таки не поверишь, они вообще не войну не явились.
Еще анекдотов