Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Интерьер-трансформер: решаем проблему малой площади «малой кровью»

Интерьер-трансформер: решаем проблему малой площади «малой кровью»

Автор: Ольга Дорош

13:16 / 27 декабря 2013

Обновлено:

13:24 / 9 января 2014

Свободного места много не бывает. Ради экономии пространства вся обстановка должна быть по возможности многофункциональной, уверены дизайнеры. Особенно если речь идёт о малогабаритных квартирах.

Чтобы спальное место не «съедало» площадь

Кровать, особенно двуспальная, занимает значительную часть площади в спальне. Часто перед нами встаёт проблема выбора – организовать полноценное спальное место или довольствоваться креслом-кроватью, диваном-кроватью, обычным диваном. Решением проблемы может стать кровать с подъёмным механизмом.

Утром откидную кровать складывают, освобождая почти четыре метра жилого пространства. При этом по уровню комфорта такая кровать ничем не отличается от обычной, есть даже возможность использовать ортопедический матрас.

Типы подъёмных механизмов

Кровати-трансформеры отличаются по типу складывания. Подъёмный механизм прижимает кровать либо к стене комнаты, либо к потолку.

Кровати, оснащённые подъёмным механизмом вертикального типа, будут крепиться к стене торцевой (то есть короткой) стороной. Кровати горизонтального типа складывания крепятся длинной стороной.

Кровать на потолке. Почему бы нет?

Есть такой вариант: лёгким нажатием на кнопочку ваша кровать на специальных направляющих перемещается вверх прямо на потолок. Там она точно никому не помешает. Подобные модели оснащены надёжными механизмами и специальной системой противовесов. Вот только в помещениях с низкими потолками такие кровати использовать не очень удобно.

Кровать опускается  получается спальня Кровать поднимается на потолок  получается гостиная

Трансформеры для детской

Для детской комнаты существуют решения с использованием двухъярусной кровати-трансформера или кровати-трансформера, совмещённого с рабочим местом ребёнка.

Интерьер-трансформер в квартире площадью 48 кв. м

Проект – дизайн-студия интерьера «Деко-Арт», архитекторы – Константин Жильченко, Татьяна Журавлёва.

В квартире проживает молодая семья с ребёнком-школьником. Образ жизни семьи: работа, после работы отдых в семейном кругу (приготовление пищи, просмотр фильмов), периодически в гости приезжают друзья или родители молодой пары. Дизайнеры предложили обитателям квартиры вариант трансформации пространства гостиной в зависимости от текущих потребностей.

Спальная зона отделена от гостиной при помощи раздвижных дверей. Получилось две комнаты, которые легко объединяются в одну. Кровать убирается в потолок, получается расширенная зона для приёма гостей

Общее стилистическое решение интерьера – эклектика: смешение современных стилей (лофт, хай-тек, минимализм).

Гостиная – она же хозяйская спальня. Спальня превращается в гостиную, когда кровать поднимается вертикально вверх (в фальшь-стену вмонтирован подъёмный радиоуправляемый механизм), кровать «втягивается» в двухуровневый потолок спальни.

Для приёма гостей пространство гостиной и спальни может объединяться за счёт раздвижных дверей и вертикального подъёма кровати (от которой остаётся мягкое изголовье и расположенное под кроватью сиденье дивана). Таким образом, в гостиной зоне оказываются два дивана.

На балконе хранятся стол-книжка и раскладные стулья, которые раскладываются в гостиной на месте поднятой кровати, когда организуются домашние праздники. Фактически имеются две комнаты вместо одной (правда, с маленькой площадью) – это зона гостиной и зона спальни. Главный минус этого интерьерного решения – кровать в спальне в разложенном виде перекрывает выход на балкон (приходится обходить её).

Кухня. Хозяйка квартиры любит готовить. Дизайнеры всё продумали: рецепты она может записывать прямо на стене. В интерьере кухни использован контраст изгибов предметов с гладкими фактурами (мебель, потолок) и брутальной кирпичной кладкой (под состаренный обветрившийся кирпич).

Диагональная раскладка плитки (в разбежку) немного расширяет пространство кухни, прихожей и санузла. А тёмный цвет пола даёт глубину (глянец на керамограните эту глубину усиливает).

Детская. Сын хозяев увлечён темой роботов, на стене детской дизайнеры поместили панно с трансформерами. Что, в принципе, поддерживает тему нашего трансформирующегося интерьера.

Прихожая. Вся стена напротив входной двери представлена как зеркальная плоскость с пескоструйной обработкой, зеркало с пескоструйкой используется также на дверях встроенного в стену шкафа-купе. Потолочный вырез подсвечивает рельеф кирпичной стены.

Санузел. Ванная и туалет объединены, часть пространства туалета использована под нишу для холодильника. Для расширения пространства частично по периметру санузла встроено зеркало.

Стиральная машина вынесена в коридор, в шкаф рядом с санузлом, в этом же шкафу встроена система полок.

Благодарим дизайн-студию «Деко-Арт» за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (8)

Alter Ego
27 декабря в 21:02
Ссылка
Купила квартиру площадью 36 квадратов,мне очень понравилось решение с подъемной кроватью в потолок.Мне хотелось бы воплотить в реальность это решение.Как можно связаться с авторами .
Ответить
Alter Ego
28 декабря в 11:34
Ссылка
Проект очень понравился, но думаю что крайне дорог в реализации. Пространство расширяет очень существенно, что важно для малогабаритных квартир. Спасибо за подсказанное решение.
Ответить
Alter Ego
31 декабря в 15:34
Ссылка
сколько стоит такая кровать?
Ответить
Alter Ego
14 января в 10:04
Ссылка
Да кровать такая стоить будет как 1/4 квартиры, проще откинуть к стене, черный глянцевый пол хорош но хозяйка ( если не пофигистка) тосканёт содержать его в чистоте это номер тот ещё. В общем ремонт отличный глаз режет кирпичные стены ну не нужны они нафиг, личше бы обыграли каким нибудь орнаментом получилось бы более живо и уютно.
Ответить
Alter Ego
15 июня в 14:55
Ссылка
по кирпичу абсолютно согласен)
Ответить
Alter Ego
10 февраля в 23:25
Ссылка
Забавно будет, если у кровати сломается какой-нибудь механизм и она рухнет.
Ответить
Alter Ego
14 июня в 16:01
Ссылка
от45тыс.рублей
Ответить
Alter Ego
14 июня в 16:02
Ссылка
В Питере (кровать78.рф)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если долго смотреть на женщину, она обязательно достанет зеркальце.

Еще анекдотов