Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Интерьер с двойным назначением: как создать многофункциональное помещение?

Интерьер с двойным назначением: как создать многофункциональное помещение?

Автор: Ольга Дорош

20:42 / 3 апреля 2014

Обновлено:

01:02 / 7 апреля 2014

С помощью зонирования можно создать дополнительную функцию для каждой комнаты.

Наш эксперт – руководитель команды дизайнеров PV Design Studio Виктория Пашинская.

Как сделать квартиру современной и многофункциональной, но при этом также уютной? С одной стороны, нам хочется тепла, комфорта, ощущения пушистых ковров под ногами и глубоких мягких кресел; с другой, необходима современность, простота исполнения и обслуживания. Как найти компромиссное решение для создаваемого интерьера, учитывающее при этом множество иных факторов?

– Заказчики, семейная пара с ребёнком, высказали пожелание создать в своей двухкомнатной квартире интерьер практичный и простой, но в то же время максимально комфортный и многофункциональный. Требовалось также учесть то, что семья ведёт активный образ жизни и любит принимать гостей. 

Мультифункциональный интерьер

Стилистическим решением сложившейся ситуации стало создание эклектичного интерьера, сочетающего в себе строгий скандинавский стиль с мягким и домашним провансом. Использование в декорировании элементов скандинавского стиля – светлых полов, нежных оттенков зелени – подчёркивает свет и пространство. Тепло и уют прованса привнесены в интерьер с помощью элементов декора. Все современные решения, такие как встроенные шкафы, рабочие места, современное пианино и шведская стенка, декорированы элементами, выдержанными в стиле прованс.

Для создания многофункциональных комнат было применено зонирование. Каждая из двух комнат в квартире, а также кухня имеют двойное назначение и дают возможность реализовать сразу несколько задач.

Кухня и спальное место.

 

Два в одном – кухня-столовая со спальным местом

Кухня зонирована на две части. Рабочая зона для приготовления пищи оформлена в стиле прованс. Она отделена стойкой от зоны отдыха, которая предназначена для трапез и чаепитий. Продление цветового решения коридора в обеденную зону визуально увеличивает её пространство. Уютный диван является также и дополнительным спальным местом, что очень пригодится нашим хозяевам при встрече гостей.

Спальня и зона отдыха.

Зона отдыха в спальне.

Два в одном  спальня и зона отдыха

Спальня также поделена на две зоны. Это непосредственно спальное место и дополнительная зона отдыха. В каждой зоне используется персональное освещение. Панели встроенных шкафов стилизованы под оформление жалюзи, при этом сама стена остаётся строгой и монотонной. Место для совместного отдыха обособлено. Мини-гостиная включает в себя круглый чайный стол, комплект уютных кресел, стилизованный шкаф  для хранения книг. Также в этой зоне расположены телевизор и декоративный камин.

Зонирование детской.

Зонирование детской.

 

Два в одном – функциональное деление детской комнаты 

Детская комната также разделена на две части. Личное пространство ребёнка, включающее спальное место, скрыто за шторами с цветочным принтом. Зона отдыха и приёма гостей включает в себя всё, что необходимо ребёнку: шведская стенка, пианино и многое другое.

Оформление холла.

 

Коридор

Коридор – это лицо квартиры. Поэтому в нём необходима чистота и абсолютный порядок. Для этого были использованы закрытые встроенные шкафы с декоративно-жалюзийными дверьми. Основными элементами помещения стали изящная этажерка для ключей, светильники и оригинальное дизайнерское зеркало. Монотонные обои нежного цвета зелени придают интерьеру свежесть.

Размещение рабочего кабинета на утеплённом балконе.

 

Кабинет

Очень важный в современном мире кабинет был вынесен на предварительно утеплённую лоджию, тем самым получив столь необходимое уединение для плодотворной работы. Оригинальные светильники, удобное кресло и полупрозрачный узор обоев добавляют вновь созданной комнате уют и настраивают на рабочий лад.

Оформление совмещённого санузла.

 

Санузел

В приоритете оформления стоит функциональность: в ванной в изобилии запланированы многочисленные полочки и шкафчики. Стиральная и сушильная машины спрятаны за навесными дверками. В оформлении ванной комнаты используется плитка «кабанчик».

Благодарим Викторию Пашинскую за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (10)

Alter Ego
03 апреля в 21:55
Ссылка
Очень здорово!У нас тоже диван на кухне,это очень удобно!)
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 00:02
Ссылка
Оченьклассно продумано и исполнено респект дизайнеру
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 09:46
Ссылка
Интересное решение! Будем делать ремонт,знаю к кому обращаться!
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 09:57
Ссылка
С разу чувствуеться тепло старины и в тоже время присутствует современная мебель. Все очень здорово!
Ответить
Мария
04 апреля в 15:13
Ссылка
Очень красивое сочетание и цветов и мебели, с большим удовольствием сделала бы такой ремонт, если бы квартира больше бы :) Дизайнер молодец!
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 17:57
Ссылка
все очень круто - красиво, уютно и функционально. не понравилась только зона отдыха совмещенная со спальней. все таки спальня слишком интимное место, а отдохнуть и попить чай можно и на кухонном диванчике) а остальное все очень впечатлило, одновременно и нежно и достаточно ярко! супер!
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 21:54
Ссылка
Отличное решение доя малогабаритной квартиры. Скоро ремонт теперь знаю к кому обратиться!!! БРАВО!!!
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 18:50
Ссылка
да удобно,все два в одном
Ответить
Николай Суханос
07 апреля в 05:28
Ссылка
Полезная информация, в данный момент как раз думал об этом,спасибо автору!
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 14:31
Ссылка
Интересная задумка, автору респект)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В России было две беды.
А теперь ещё и вайфай в туалете.

Еще анекдотов