Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Интерьер из геометрических фигур

Интерьер из геометрических фигур

Автор: Елена Мацейко

08:31 / 28 февраля 2014

Обновлено:

15:06 / 28 февраля 2014

Применив простейшие геометрические формы, можно добиться впечатляющего эмоционального эффекта.

Дизайнеры – Майкл и Элен Мирошкины (студия дизайна Geometrix).

Квадрат

Интерьер этой квартиры, оформленный в минималистичных традициях, при этом полон уюта и тепла.

На входе расположен стеллаж из натурального дерева. Форма – проще не придумаешь: стеллаж состоит из квадратных ячеек, в которых разместились книги и сувениры, привезённые хозяевами из путешествий, и выглядит авангардно.

Интерьер холла

Прямоугольник

Планировка основной жилой зоны очень удобна. Большое помещение поделено на гостиную, столовую и кухню. Никаких перегородок между зонами нет. Пространство зонировано с помощью напольного покрытия и различной по фактуре отделки стен.

Стена под ЖК-телевизор отделана белыми глянцевыми панелями прямоугольной формы. Тема прямоугольника продолжена и на полу: напольной керамической плиткой выложена зона кухни с барной стойкой.

Зонирование комнатыЕщё одну фантазию на тему прямоугольника видим на стене, примыкающей к зоне столовой: стена отделана живописным декоративным камнем.

Интересно решена и встроенная консоль в секторе столовой. Начинается она как декоративная вставка в корпус белоснежного кухонного гарнитура, а затем продолжается как самостоятельный элемент.

Круг

Интерьер не избежал влияния ар-деко: здесь использованы роскошные глянцевые поверхности, дорогое дерево, натуральная кожа. Интересно оформлена стена, примыкающая к изголовью кровати в спальне. Она отделана простёганной кожей.

Плавные линии и изгибы – обязательное условие последнего «большого стиля». В этом интерьере «плавную» функцию берут на себя светильники. В зоне гостиной они с оригинальными ножками в виде наложенных друг на друга хромированных кругов. В спальне – будто составленные из воздушных пузырьков, появляющихся в толще воды.

столовая

Криволинейная поверхность

Дизайнеры решили использовать в интерьере «морские» арт-объекты. В результате на многочисленных полках и полочках появилось целое семейство поблескивающих металлическим блеском «водорослей», «черепаховых панцирей», «кораллов». Эти аксессуары добавили в общую картину финальную, завершающую ноту.

Треугольник

В санузле морская тема продолжена. Угловая ванна, повторяющая форму треугольника, имеет стеклянный бортик, поэтому хорошо видно, как она наполняется голубоватой водой.

дизайн ванной комнаты

Для отделки стен специально выбран укрупнённый орнамент. Он напоминает то ли извивы морских водорослей, то ли очертания диковинных морских жителей.

Пазл

Отдельная история – детская. Здесь дизайнеры экспериментировали с формами: окна-иллюминаторы, овальные дверцы детских шкафчиков, напоминающие корабельные двери, стена, собранная из цветных пазлов. Чтобы стена не казалась слишком уж монотонной, сюда добавили пазлы-зеркала, красиво отражающие остальную обстановку детской.

Советы от дизайнеров

Не бойтесь экспериментировать с формами.

Старайтесь сочетать разные геометрические фигуры.

Смелее используйте различные по фактуре материалы.

Не бойтесь «чистых» глянцевых поверхностей (пол, потолок, стены): их всегда можно оживить ярким элементом, как в этом интерьере, где в общую концепцию идеально вписались два ярко-жёлтых кресла-диванчика.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В поезде дальнего следования чувствуешь себя котом: все время лежишь, спишь, ни хрена не делаешь, а встаешь только в туалет или пожрать. Ну и в окно еще смотришь на птичек. 

Еще анекдотов