Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Идеи для вашей «однушки»: трансформеры – шкаф, кровать и даже люстра

Идеи для вашей «однушки»: трансформеры – шкаф, кровать и даже люстра

Автор: Ольга Дорош

16:25 / 4 июня 2014

Обновлено:

12:41 / 5 июня 2014

Трансформеры – современное решение для малогабаритных помещений. Как создать трансформирующийся интерьер?

Наш эксперт – руководитель студии «Однушечка» Сергей Бахарев.

– В настоящее время комната площадью 18 кв. м сочетает в себе несколько функций для семьи из трёх человек. Это гостиная, спальная, а также зона хранения вещей. Как сделать комнату просторной и максимально функциональной для всех членов семьи?

Сила трансформеров

Использование трансформирующихся предметов позволит увеличить и расширить функции комнаты, изменяя её пространство по мере необходимости.

План комнаты-трансформер.

План комнаты-трасформера

Предлагаемое современное решение – это создание трансформирующейся комнаты, оснащённой передвижным модулем, в котором находится шкаф с откидной кроватью. Находящаяся в комнате гардеробная в случае необходимости полностью закрывается передвижным модулем.

Таким образом, стало возможным организовать в помещении:

  • мобильную столовую зону, оснащённую разборным столом и складными стульями;
  • спальную зону на откидной кровати;
  • вместительную гардеробную, доступ в которую осуществляется при отодвинутой системе шкаф-кровать.

– Реализация такого подвижного модуля довольна сложна в техническом плане, но результат превзойдёт все ваши ожидания, – говорит Сергей Бахарев.

Для монтажа модуля нужны специальные рельсы, а самое главное – опытные и умелые сборщики. Для того чтобы выдержать все нагрузки, шкаф должен иметь усиленную конструкцию.

Кровать-трансформер в разобранном состоянии.Кровать-трансформер в разобранном состоянии

Кровать-трансформер

Самый главный трансформер в нашей комнате – это кровать. Шкаф дополнен мебельной конструкцией, в которую встроена откидная двуспальная кровать. Её подъемный механизм оснащён газовыми амортизаторами, которые рассчитаны на 14 000 циклов открывания или закрывания. Кровать-трансформер очень удобна, она ничем не отличается от обычной.

Интересным интерьерным решением стала своеобразная «маскировка» кровати. В собранном виде её не отличить от обычного шкафа. Для создания эффекта дополнительной глубины пространства лицевая панель кровати (в собранном состоянии) отделана листами полированной латуни. Такое оформление также способствует визуальному облегчению габаритов кровати.

Кровать-трансформер в собранном состоянии

Кровать-трансформер в собранном состоянии

Наличие эластичных ремней на карабинах в конструкции кровати даёт возможность фиксации постельного белья и одеяла при её складывании, избавляет от необходимости иметь дополнительное место для хранения этих постельных принадлежностей. Однако для подушек всё-таки следует предусмотреть место.

Конструкция кровати-трансформер.

С обратной стороны кровати можно увидеть шкаф с двумя рейлингами для вешалок. Гардеробная и шкаф-кровать представляют собой единый цельный предмет.

В случае приёма гостей кровать складывается, и в комнате появляется место для небольшой гостиной зоны. Разместиться с комфортом позволяют складной стол с круглой столешницей красного цвета и складные стулья, изготовленные из прозрачного пластика. Они очень лёгкие, практически невидимые в интерьере.

Вопрос хранения стола решён очень оригинальным образом. Панно на стене комнаты содержит крюк, и столешницу от стола можно легко повесить прямо на стену. При этом создаётся законченная арт-композиция: красная круглая столешница навевает ассоциации с японским флагом.

Люстра-трансформер

Люстра-трансформер.Передвижная люстра-трансформер расположена в зоне гостиной.

Она выполнена из металлизированной ткани, её абажур крепится на специальных направляющих.

Вращаясь, они позволяют менять расположение люстры в зависимости от необходимости в дополнительном освещении какой-либо зоны комнаты.

Точечное направленное освещение также осуществляется с помощью поворотных спотов, установленных на рельсе.

Важно

Использование трансформирующихся предметов выдвигает ряд требований к оформлению помещения. Следует предусмотреть такой цвет стен, который будет гармоничен при всех производимых перемещениях предметов в комнате. Для этой цели был выбран нежно-жёлтый цвет.

Постоянное передвижение и раскладывание мебели вынуждает использовать крайне прочное напольное покрытие. Оптимальным решением стал выбор винилового покрытия, устойчивого и долговечного, его текстура напоминает натуральное дерево.

Интерьер с элементами японской культуры.
Немного о Японии…

Япония – родина интерьеров трансформеров, и многое в оформлении интерьера созвучно этой теме.

Стилевое решение – это современный стиль с яркими японскими акцентами. Заказчикам близка идея и дух минимализма, имеющего много общего с японской культурой. Это нашло своё отражение в гравюрах, расположенных за диваном и в квадратной зоне около входа.

  Японские мотивы в офомлении комнаты.Складная столешница на стене комнаты напоминает японский флаг.


 

Стилизованное панно с красным кругом (столешница стола в собранном состоянии), так напоминающим японский флаг, расположено на стене комнаты. На нём также подвешен телевизор, само панно длиной около трёх метров обито мешковиной тёмно-жёлтого цвета и оформлено деревянной рамой.

 

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
10 июня в 18:44
Ссылка
Потрясающие идеи и их реализация! Восхитительно!!! Мне очень нравится, как раз то, что нужно для маленьких квартир. Только цветовую гамму я бы другую выбрала, так как не люблю желтый и коричневые цвета. Для стен подошел бы светло-зеленый цвет, а для шкафа-кровати белый. Но это уже дело вкуса и личных предпочтений. Тут видно старались сделать в японском стиле, а там в почете коричневый и желто-бежевый. В общем, всё супер!
Ответить
Alter Ego
14 июня в 15:48
Ссылка
Интересно, а шкаф с вещами как-нибудь закрывается?
Ответить
Alter Ego
14 июня в 23:22
Ссылка
Спасибо за идеи
Ответить
Alter Ego
15 июня в 13:00
Ссылка
Только стоит это несоизмеримо дорого для такой маленькой комнатки)
Ответить
Alter Ego
12 сентября в 19:00
Ссылка
Создается чувство перегруженности, столько всего и много цветов, я бы в такой комнате устала быстро. И на мой взгляд зеркал тоже многовато
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прошение о помиловании Ходорковский отправил «Почтой России» еще в 2004 году.
Еще анекдотов