Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Идеи для вашей «однушки»: спальня-альков

Идеи для вашей «однушки»: спальня-альков

Автор: Ольга Дорош

14:00 / 27 мая 2014

Обновлено:

16:14 / 27 мая 2014

Организация приватного изолированного места для сна в однокомнатной квартире – непростая задача. Сохранить уединённость вам поможет альков.

Альковом называют специальное место для установки кровати  нишу, углубление в стене.

Альков (в переводе с арабского alqubba‎‎  шатёр или маленькая комната) станет отличным вариантом для создания изолированного спального места в однокомнатной квартире, помогая сохранить приватность частной жизни хозяев. Для квартир большего размера альков поспособствует подчёркиванию или выделению зоны кровати, а также будет прекрасным вариантом организации спального места в детских комнатах.

Занимая угол или нишу, альков позволяет более рационально использовать планировку в любой квартире.

Альков - отличный вариант для "однушки".

Защита и уют

Психологически большинству людей находиться в спальне-алькове очень комфортно и уютно. Альков даёт чувство защищённости, подчёркивает камерность вашего личного пространства, позволяет позабыть о проблемах и погрузиться в собственный мир.

Использование алькова в интерьере вашей квартиры сделает его более романтичным и мягким, а также по-настоящему уникальным, стильным и креативным.

Альков - внутреннее наполнение.

Что внутри?

Обычное расположение кровати в алькове – её изголовье  устанавливается вплотную к стене. Допускается свободное место для прохода по одной или по обеим сторонам кровати. Иногда альков дополнительно меблируется прикроватными тумбочками – одной или двумя.

Допускается декорирование алькова картинами, зеркалами, а также установка в нём полочек.

От основной части квартиры спальня-альков отделяется ширмой либо портьерой, также возможны варианты с использованием раздвижных дверей или перегородок.

Альков - романтика и уют вашей спальни.

Практический пример

О своём реализованном проекте создания интерьера однокомнатной квартиры с использованием кровати-алькова под названием «В оттенках капучино» нам расскажет руководитель студии «Однушечка» Сергей Бахарев.

План однокомнатной квартиры с альковом.

 Эта однокомнатная квартира площадью 33 кв. м стала счастливым уютным домом для молодой семейной пары.

Колористическое решение интерьера – тёплые коричневые оттенки: кофе, корица, шоколад.

Интерьер однокомнатной квартиры в шоколадных тонах.

В пожелания заказчиков входило – организация студийной планировки и изолированного спального места, наличие в квартире мест для хранения вещей, а также увеличение пространства ванной комнаты с целью избавиться от находившейся в ней сидячей ванны и установить полноценный вариант. Со всеми задачами мы успешно справились.

Сергей Бахарев Студия Однушечка.Произведённая перепланировка позволила увеличить площадь ванной комнаты и установить стандартную модель ванны размером 1500 х 700. В квартире нашли своё место целых три вместительных встроенных шкафа.

Интересным решением для создания приватного места для сна стала организация кровати-алькова. Уютное спальное место находится в углу квартиры.

Внешняя стена алькова представляет собой встроенный шкаф для хранения вещей. Альков оборудован полноценной кроватью размером 2100 х 1400 см и двумя тумбочками.

От основной зоны квартиры он отделён изящными портьерами. В случае прихода гостей альков легко изолируется.

Внутри него имеется разноуровневое освещение: точечные светильники и бра.

Меховое покрывало кровати придаёт алькову сходство с некой уютной пещерой, где можно укрыться от невзгод, с комфортом отдохнуть и набраться сил.

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Евгений Кулибаба.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
28 мая в 17:54
Ссылка
Спасибо!Понравилось
Ответить
Alter Ego
28 мая в 20:47
Ссылка
очень уютная кроватка)
Ответить
Alter Ego
04 июня в 21:59
Ссылка
зеркала за спинкой кровати вытягивают вытянутое помещение. оформление потолка подчеркивает малый объем. как карандаши в пенале. а шкура отпадная
Ответить
Alter Ego
04 июня в 22:06
Ссылка
а зачем пустая чашка? из аквариума водичку наливать?
Ответить
Alter Ego
27 июня в 19:46
Ссылка
класс
Ответить
Alter Ego
03 февраля в 16:20
Ссылка
В спальне нет притока свежего воздуха.Это ужас!!!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Муж стал приобщаться к спорту, ходит на греко-римскую борьбу.
– И за кого он: за греков или за римлян?

Еще анекдотов