Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Идеи для вашей «однушки»: расширяем пространство с помощью декора

Идеи для вашей «однушки»: расширяем пространство с помощью декора

Дизайн Аудроне Амбразиене Дизайн Аудроне Амбразиене
Автор: Ольга Дорош

16:00 / 21 августа 2014

Обновлено:

13:32 / 22 августа 2014

Продуманное использование декора позволит визуально увеличить небольшое пространство.

О своём проекте оформления однокомнатной квартиры под названием «Дубовый лист» нам расскажет литовский дизайнер  Аудроне Амбразиене.

Площадь этой однокомнатной квартиры – 36,7 кв. м. Заказчики проекта – юная пара (девушка-студентка и молодой человек, начинающий специалист) – пожелали сделать свой первый дом уютным с небольшими затратами.

Квартира не подвергалась перепланировке, все функциональные зоны были ясны. Задачей дизайнера стало визуальное расширение пространства с помощью специальных приёмов и декора.

Маленькая спальня в "однушке".

Мини-спальня

Изолированная спальная зона площадью всего лишь 6,41 кв. м кажется значительно более просторной благодаря применению нескольких дизайнерских приёмов. Правая стена спальни оформлена фотообоями с изображением ветви цветущей яблони. Макроизображение углубляет перспективу, унося нас вдаль и заставляя позабыть о существующей реальности.

Декор зоны спальни.

Благодаря трём зеркальным панелям, расположенным в изголовье кровати, маленькое помещение кажется визуально больше, а рисунок на фотообоях становится симметричным.

Для лучшей инсоляции в верхней части правой стены спальни устроена фрамуга. Это способствует проникновению естественного солнечного света и даёт возможность проветривать помещение с закрытой дверью. Интерьер спальни оформлен в нежных пастельных оттенках с преобладанием белого цвета, что привносит в него лёгкость, воздушность и умиротворённость.

Зона гостиной в однокомнатной квартире.

Гостиная

Зоне гостиной выделено 11,4 кв. м. Несмотря на свой размер, помещение не кажется тесным. Это достигается за счёт продуманного использования белого цвета в интерьере. Мягкая мебель белого цвета не производит впечатления громоздкой и объёмной, а как бы растворяется в пространстве, сливается с ним. Для оформления окна использована лёгкая римская штора белого цвета.

Гостиная зона.

Установленный во всю стену стеллаж имеет открытые полки-ниши с зеркальным внутренним оформлением. Это углубляет и расширяет пространство, делает его более насыщенным.

Кухня

Кухонная зона площадью 8,33 кв. м оснащена гарнитуром, правая часть и верхние фасады которого выполнены в белом цвете. Благодаря этому он гармонично вписывается в пространство, сливается с ним, кажется невесомым, лёгким и компактным.

Зона кухни.

Потолок в зоне кухни занижен и дополнительно выделен также белым цветом. С его помощью осуществляется зонирование помещения.

Встроенный обеденный стол является частью кухонного гарнитура, он рассчитан на размещение трёх человек.

Кухонная зона имеет дополнительное точечное освещение.

Зона кухни.

Природные мотивы

Созданный в современном стиле интерьер органично дополнен природными мотивами и растительными орнаментами. Основной используемый  в отделке квартиры материал – это дуб. Тематикой спальной зоны стала весна и цветение яблони.

В оформлении кухни используются обои с изображением ветвей деревьев. Аналогичный рисунок имеет и фартук кухонного гарнитура. В интерьер гостиной добавлен акцентный нежный салатовый цвет, он оживляет пространство, делая его более ярким, современным и динамичным.

Большое количество комнатных растений подчёркивает сдержанные эконотки в интерьере.

Благодарим дизайнера Аудроне  Амбразиене (г. Вильнюс, Литва) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Гедрюс Кузмискас.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
22 августа в 06:20
Ссылка
Здорово))
Ответить
Alter Ego
22 августа в 11:32
Ссылка
да, и просто и эффективно
Ответить
Alter Ego
23 августа в 21:49
Ссылка
Для кукольного домика сойдет.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Попав в ад, мазохист наконец-то почувствовал себя в раю.

Еще анекдотов