Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Идеи для вашей «однушки»: подиум

Идеи для вашей «однушки»: подиум

Автор: Ольга Дорош

13:00 / 17 июня 2014

Обновлено:

01:21 / 18 июня 2014

Как использовать подиум в небольших квартирах?

Подиумом называют приподнятый участок пола. Этот элемент дизайна родом из Японии, он особо ценится за свою многофункциональность. Красивый эффектный подиум станет изюминкой интерьера небольшого дома, подчеркнёт ваш оригинальный вкус.

Для малогабаритных квартир организация подиума даёт возможность увеличить площадь и необычно зонировать пространство.

– Подиум – это отличный способ зонировать жилое пространство, – говорит Ольга Розина, дизайнер студии «Уютная квартира».

Особенно он востребован для организации зоны сна, потому что на подиум можно просто положить матрац, и у вас будет ощущение полноценного спального места.

Внутреннее пространство подиума также можно рационально использовать. Оборудуйте внутри него систему хранения.

Подиум с зоной хранения.

Особенности для небольших квартир

Самое удачное место для размещения подиума в небольшой квартире – в глубине комнаты.

Следует знать, что создание подиума делает всю зону акцентной, доминантной в квартире. Всё основное внимание приковывается исключительно к ней. Если вы хотите подчеркнуть приватность такой зоны, скрыть её от любопытных глаз, просто поставьте ширму или повесьте портьеры. Это также поможет вам дополнительно разграничить пространство.

Зонирование с помощью подиума.

Для небольших квартир будет критической ошибкой расположение подиума в центре комнаты. Это затруднит перемещение по ней, создаст трудности в использовании проходов. Расположение подиума вдоль стены в длиной, вытянутой комнате ещё больше подчеркнёт её неудачные пропорции. Для таких комнат рекомендуется также организация подиума в глубине, это будет способствовать визуальному уменьшению длины комнаты, зрительно раздвинет стены.

Не рекомендуется установка высокого подиума (более 30 см) в комнате с низким потолком.

Спальное место на подиуме.

Спальное место, расположенное на подиуме

Практическое применение

Самое часто используемое решение в «малогабаритках» – это устройство подиума под спальню. Такой подиум располагают в глубине комнаты, он имеет дополнительную функцию хранения вещей, которая создаётся с помощью выкатных ящиков. Как ещё можно использовать подиум?

  • С помощью подиума можно также создать обособленную зону отдыха.
  • Интересным решением станет выделение детской зоны с применением подиума.
  • Часть подиума можно использовать вместо прикроватной тумбочки или даже стола.
  • Вмонтировав дополнительные светильники в подиум, вы создадите напольное освещение. Такой нижний свет сделает интерьер более динамичным, внесёт в него нотки романтики.
  • Подиум – отличное средство для маскировки неудачных коммуникаций в комнате.

Зонирование комнаты с помощью подиума.

Зонирование комнаты с помощью подиума

Конструкция подиума

Для небольших квартир оптимальным решением станет организация подиума каркасного типа. Такая конструкция достаточно легка в воплощении и не требует согласований.

Следует с особым вниманием отнестись к выбору материалов для отделки подиума. Отдавайте предпочтение не скользким материалам. Особо тщательно нужно отнестись к отделке ступеней подиума, их стыков. Эти части изнашиваются и повреждаются в самую первую очередь.

Подиум высотой до 30 см не нуждается в устройстве ступеней.

Не стоит устанавливать подиум строго вплотную к радиаторам отопления.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Только у нас вместо полиции педофилов ловят нацисты, а органы защиты правопорядка занимаются блокировкой раздач сериалов в Интернете.

Еще анекдотов