Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Идеи для вашей «однушки»: как стильно и функционально разделить комнату

Идеи для вашей «однушки»: как стильно и функционально разделить комнату

Дизайн: Марина Саркисян Дизайн: Марина Саркисян
Автор: Ольга Дорош

12:25 / 11 ноября 2014

Обновлено:

17:02 / 12 ноября 2014

Советы дизайнера: как правильно организовать зонирование в комнате и оформить разделяющую перегородку.

О своём проекте оформления интерьера однокомнатной квартиры площадью 40,9 кв. м рассказывает дизайнер Марина Саркисян.

Марина Саркисян.– При разработке проектов однокомнатных квартир очень часто сталкиваешься с дилеммой – как использовать единственную комнату? В качестве гостиной или в качестве спальни? И самый важный вопрос: как совместить и то, и другое?

Здесь отличным решением станет использование ширм, перегородок и стеллажей. Поскольку лично я являюсь приверженцем полноценного ночного отдыха, то в своих проектах я стараюсь использовать этот приём. Саму перегородку можно и нужно использовать рационально. В неё можно встроить шкаф для одежды, витрины для посуды или книжные шкафы.

Планировочное решение однокомнатной квартиры.

Зонирование однокомнатной квартиры

Проект оформления однокомнатной квартиры 40,9 кв. м

Заказчики данного проекта  супружеская пара средних лет, их основные пожелания – организовать полноценное спальное место в квартире, а также предусмотреть небольшое рабочее место для того, чтобы иметь возможность посидеть с ноутбуком. По возможности оборудовать встроенные шкафы на балконе и использовать оттенки серого и сиреневого цветов в ванной комнате.

Однокомнатная квартира находится в доме распространённой серии II-67. Безусловным плюсом этой квартиры стало наличие небольшой тёмной комнаты, которая расположена при входе. Теперь она будет выступать в качестве шкафа для верхней одежды. А также и наличие алькова непосредственно в комнате, который решено было использовать в качестве гардеробной. Ремонтные работы в квартире уже начались, сейчас проект находится в стадии реализации. Приблизительный бюджет по отделочным материалам – 500 тыс. руб. (без мебели, черновых материалов и услуг ремонтно-строительной бригады).

Зонирование однокомнатной квартиры.

Планировка

Комнату мы поделили на две зоны: это зона спальни и зона гостиной. Перегородка, которая разделяет комнату, состоит из двух частей. Размер основной части 1600 х 500 мм, а дополнительная совсем небольшая – 300 х 500 мм. Обе части выполняют сразу несколько функций. Это и витрина в зоне гостиной, и небольшой шкаф с закрытыми фасадами для мелочей и книг в зоне спальни. Перегородки изготовлены под заказ.

Однокомнатная квартира.

Однокомнатная квартира.

Спальня расположена в зоне естественного света, ведь гораздо приятнее просыпаться, когда солнышко ласкает лицо. Напротив кровати находится консольный столик, за которым можно посидеть с ноутбуком и использовать его в качестве трюмо. Напольное покрытие  массивная доска.

В изголовье кровати использованы обои с изображением гортензий, а по периметру спальни расположен бордюр с таким же рисунком. Создаётся настоящее ощущение весны, её особая атмосфера: цветущие гортензии, травяной зелёный цвет в краске на стенах...

Зона гостиной оформлена обоями с классическим геометрическим рисунком, в нижней части стены имеют также классическую раскладку.

Используется мебель в стиле прованс. В сочетании с классическим оформлением стен сложился гармоничный и элегантный микс.

Однокомнатная квартира.

 Если в однокомнатной квартире проживает семья из трёх человек: например, мама, папа и ребёнок, то и в данном случае возможно организовать полноценное спальное место для малыша. Подойдёт кровать-чердак, с организованным под ней рабочим местом,  советует дизайнер Марина Саркисян.

Кухня в однокомнатной квартире.

Кухня в однокомнатной квартире.

Интерьер кухни площадью 12,9 кв. м выполнен в серых тонах в сочетании с оттенками нежно-розового и сиреневого, которые добавлены буквально «каплями». Присутствует и цвет «смородины»  на шторах и в отделке кухонных фасадов.

Используемое напольное покрытие  массивная доска, аналогичная той, что положена в комнате. Под зону кухонных шкафов уложена матовая плитка ортогональной формы.

В помещении предусмотрен разноуровневый свет  встроенные светильники, люстра и бра.

Балкон в однокомнатной квартире.

 Наличие балкона в однокомнатной квартире позволяет использовать его как для хранения вещей, так и для организации рабочего места,  продолжает дизайнер Марина Саркисян.

Балкон в однокомнатной квартире.

Ванная комната площадью 3,13 кв. м отделана плиткой. В ней установлена душевая кабина.

Санузел в однокомнатной квартире.

Благодарим дизайнера Марину Саркисян за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (8)

Alter Ego
11 ноября в 23:48
Ссылка
не к чему придратся, безупречно
Ответить
Alter Ego
13 ноября в 17:46
Ссылка
Очень понравились и стилистическое решение интерьера и функциональность предложенной компоновки. Спасибо автору за красоту!
Ответить
Alter Ego
17 ноября в 17:10
Ссылка
комод между дверьми неудобно расположен - постоянно будут натыкаться на него.. нужно ходить осторожно) вместо часов поставить вазу с цветами, оживить интерьер. комод под телевизором похож на умывальник, на него ничего нельзя поставить тк будет не виден телевизор(но самое неудобное - рабочее место напротив кровати, никакого уединения ни тому кто за ним сидит, ни тому кто на кровати лежит( и полки для книг рядом со столом не помешали бы, а не в зоне спальни, хотя смотря какие у кого привычки)
Ответить
Alter Ego
18 ноября в 15:32
Ссылка
очень симпатично и функционально для 40 м2. особенно понравилась идея оформления стены на кухне (горизонтальная кайма "в цветочек" под потолком).
Ответить
Alter Ego
20 ноября в 11:49
Ссылка
планировка для хором.
Ответить
Alter Ego
21 ноября в 19:21
Ссылка
смотрится дорого,неплохо,особенно,комната и балкон,но не безупречно.Всё же немного аляповато,многослойно,тяжеловато.А в целом,почти идеально.
Ответить
Татьяна Викторовна
23 ноября в 23:23
Ссылка
очень понравился проект однушки-спасибо,кухня так просто моя, а вот в комнате никак не могу определиться с интерес.ом и часто просматриваю Ваш вариант.
Ответить
Alter Ego
16 марта в 16:52
Ссылка
Идеальный дизайн для однокомнатной квартиры, мечта! Спасибо за вдохновение!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Фраза «у меня нет Интернета» наводит на мысль, что человек что-то скрывает.

Еще анекдотов