Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Идеи для вашей «однушки»: как создать «трёшку»

Идеи для вашей «однушки»: как создать «трёшку»

Автор: Ольга Дорош

16:45 / 3 июня 2014

Обновлено:

14:58 / 15 сентября 2014

Превращаем однокомнатную квартиру в уютную и функциональную трёхкомнатную.

Здесь вы можете задать вопрос 

эксперту по дизайну интерьеров

Наталье Преображенской

Покупка квартиры в новостройке это отличная возможность поэкспериментировать с перепланировкой. Однокомнатные квартиры в современных домах-новостройках довольно часто имеют большую площадь по сравнению с обычными. Их площадь может начинаться от 40 кв. м и достигать 60 кв. м.

Частым вопросом счастливых новосёлов становится проблема рациональной перепланировки своего жилья. Как с умом распорядиться имеющейся площадью? Ведь, в сущности, такой метраж соответствует площади обычной двух- или трёхкомнатной квартиры.

О своём проекте перепланировки однокомнатной квартиры в трёхкомнатную, получившему трогательное название «Синий платочек», нам расскажет дизайнер Эльжбета Чегарова.

– Эта большая однокомнатная квартира общей площадью 54 кв. м станет уютным домом для пожилой леди. Мне особенно приятно, что эта квартира – подарок маме от её любимых детей. Спасибо им!

План однокомнатной квартиры до перепланировки.

Исходная планировка просторной однокомнатной квартиры

Пожелания заказчицы к дизайн-проекту были следующие: наличие в квартире изолированной спальни, организация дополнительной комнаты для работы (а позже для проживания сиделки), создание гостиной. В целом интерьер должен быть адаптирован для проживания пожилого человека.

План квартиры после перепланировки.

Планировочное решение: из «однушки» в «трёшку»

Спальня хозяйки

В результате перепланировки создана спальня общей площадью 14, 2 кв. м. Интерьер выполнен в спокойной умиротворяющей гамме. Пуф в изножье кровати служит местом для хранения покрывала.

Интерьер спальни для пожилого человека.

Из спальни мы попадаем в просторную кладовую-гардеробную площадью 4,8 кв. м, которая оборудована полками и стеллажами для хранения вещей.

Комната для занятий шитьём.

Комната для работы

Удалось выделить место для организации небольшой комнаты для работы, её площадь 8, 3 кв. м. В ней нашла своё почётное место швейная машинка. Рабочее место для шитья устроено около окна и оборудовано дополнительным освещением.

Интерьер кухни-гостиной.

Гостиная-столовая

В результате перепланировки помещение столовой оказалось лишено окон. Для лучшей инсоляции комнаты над двумя дверями, ведущими к ней, устроены специальные стеклянные фрамуги. Само помещение ярко освещается люстрой, а также имеется дополнительное точечное освещение над зоной расположения телевизора.

Стильный витраж – эффектный акцент оформления столовой.

Интерьер кухни без единого окна.

Кухня

Несмотря на свой небольшой размер, кухня оснащена всем необходимым. Фасады кухонного гарнитура выполнены в белом цвете и способствуют расширению пространства. Кухня также лишена окна, поэтому она имеет, помимо основного освещения, люстры, а также яркое направленное освещение рабочей поверхности столешницы.

Оформление санузла для пожилого человека.

Санузел

Просторный совмещённый санузел площадью 6,7 кв. выполнен в нежных бело-голубых тонах. Его изюминкой стала установка скамьи для сидения в просторной душевой. Теперь приём водных процедур станет для хозяйки ещё комфортнее.

Установка стиральной и сушильной машин в колонну.

Интересна установка стиральной и сушильных машин в колонну. Такая установка значительно экономит место в небольших помещениях и, помимо своей эстетической привлекательности, создаёт для человека дополнительные удобства при использовании. Машины соединяются между собой с помощью специальных монтажных элементов, возможно также сразу приобрести комплект из двух машин в виде колонны.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация – Роман Вескер.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Alter Ego
04 июня в 17:07
Ссылка
Выглядит на картинках замечательно. Вот только вопрос согласования данной перепланировки сомнителен. В кухне-столовой по нормам должно быть естественное освещение, т.е.окно. Квартира без получения документов - тогда да, а если позже продажа?!
Ответить
Alter Ego
06 июня в 21:20
Ссылка
Вход в жилые помещения из кухни, выгородка комнаты?? из части кухни, уменьшение реального пространства, чтобы визуально потом его сделать "просторным". беда в том, что "дизайнеры" не имеют специального образования. А курсы Дизайна- это не профессиональное образование, кстати. Преподаю для для таких "дизайнеров" курс "Материаловедение и технология ремонтно строительных работ" в Питере. После моих курсов они начинают что-то понимать))
Ответить
Alter Ego
07 июня в 01:30
Ссылка
Большую часть времени мы проводим на кухне - там необходимо естественное освещение, т.е. окно! Пенсионер со стажем.
Ответить
Alter Ego
08 июня в 10:22
Ссылка
Понравилась ванна - продуманный интерьер для пожилого человека.
Ответить
Alter Ego
10 июня в 10:32
Ссылка
Ужас! Такую квартиру разбили на клетушки. Действительно, кто рожден в бараках (хрущевках) дворец не построит. Почему не сделать достойную просторную кухню- столовую с уголком для рукоделия, и великолепную комнату со спальным местом, диваном и системой хранения? Почему не дать даме пожить как леди, в просторных помещениях? Спасибо санузел объединили. В целом НЕ понравилось!
Ответить
Alter Ego
10 июня в 12:48
Ссылка
Да, кухню однозначно надо бы переместить в комнату с лоджией, между ней и ванной комнатой расположить кладовую, а на месте кладовой с захватом части прихожей организовать рабочую комнату с хорошим искусственным освещением. Так что за ремонт, конечно, 5 - все красиво! А за планировку неуд!
Ответить
Alter Ego
31 июля в 12:28
Ссылка
полная чушь! на кухне запросто может и не быть окна.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Предлагаю дополнить УК РФ следующими видами наказания: ипотека с автокредитом, ипотека с конфискацией, пожизненная ипотека без права досрочного погашения.

Еще анекдотов