Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Идеи для вашей «однушки»: как оформить присоединённую лоджию

Идеи для вашей «однушки»: как оформить присоединённую лоджию

Автор: Ольга Дорош

13:15 / 31 июля 2014

Обновлено:

19:56 / 1 августа 2014

Объединение квартиры с лоджией может увеличить общую площадь примерно на 3–6 кв. м. Как оформить «новую территорию» красиво и функционально?

Студией «Однушечка» был реализован проект оформления однокомнатной квартиры с присоединением лоджии. Что позволило увеличить изначальную общую площадь квартиры 33,6 кв. м до 40 кв. м. Заказчица – женщина средних лет, которая любит заниматься рукоделием, живописью и увлекается коллекционированием фарфора. Её пожелания – создать в квартире гармоничную и творческую атмосферу. Выбранное стилистическое решение – классика.

Перепланировка и присоединение лоджии

Изначальная планировка квартиры представляла собой практически квадратное помещение с высотой потолков 2,5 м. Большим плюсом можно было считать наличие просторной лоджии общей площадью 6,4 кв. м. После оформления соответствующего разрешения лоджия была присоединена к квартире.

  Оформление присоединения лоджии.Оформление присоединения лоджии.

Интересным дизайнерским решением стало обустройство оставшегося после демонтажа оконного и балконного блоков подоконника, который запрещено удалять. Принимая во внимание интересы хозяйки квартиры, было решено превратить бывший подоконник в полноценный рабочий стол.

Для этого была установлена длинная столешница, изготовленная из ДСП. Её длина составляет 2,95 м, а ширина – 0,6 м. Для удобства хозяйки со стороны комнаты рабочая поверхность имеет довольно широкий вынос: это обстоятельно создаёт дополнительный комфорт при сидении.

На этом вновь созданном рабочем столе благодаря его внушительным размерам возможно разместиться с комфортом и спокойно разложить всё необходимое для рукоделия (швейную машинку, выкройки и эскизы, длинные отрезы тканей). Рабочая поверхность стола имеет дополнительную точечную подсветку.

Оформление присоединения лоджии.

Текстильное оформление окон бывшей лоджии – римские шторы в вертикальную полоску – способствует зрительному увеличению высоты потолка в квартире. Вновь созданное огромное окно также содействует визуальному расширению габаритов квартиры.

На бывшей лоджии нашли своё место два шкафа размером 1 на 0,6 м.

Оформление пола бывшей лоджии – светлая керамическая плитка – тождественно оформлению пола в зоне кухни.

Зонирование однокомнатной квартиры.

Зонирование

В результате перепланировки создана зона кухни-гостиной и уединённая спальная зона. Зонирование кухни-гостиной осуществляется с помощью предмета мебели: это белоснежный комод высотой чуть больше одного метра, расположенный между диваном и обеденным столом. Комод имеет выдвижные ящики и дополнительно может использоваться как место хранения.

Зона кухни оснащена гарнитуром с нарядными филенчатыми фасадами и обеденным столом круглой формы, рассчитанным на комфортное размещение четырёх человек.

В гостиной зоне расположен комфортабельный диван для просмотра телевизора. Для размещения важных экспонатов коллекции фарфора была установлена ниша с полками, под ней находится шкаф для хранения.

Спальная зона обособлена и дополнительно выделена серовато-зелёным цветом.

Для визуального увеличения пространства было принято решение отказаться от установки двери.

Хранение

Для хранения одежды установлены два шкафа: первый находится в прихожей, а второй – в спальной зоне. В целом такое количество мест хранения оптимально для проживания одного человека.

Экономим место

Небольшая высота потолков в квартире послужила причиной тому, что их специально выравнивали только штукатуркой, потому что этот метод позволяет максимально сохранить высоту помещения, драгоценные сантиметры. Исключением стала зона кухни: в ней потолок специально был занижен для размещения вытяжки. При монтаже половой паркетной доски была использована тонкая подложка вместо фанеры.

Для создания ощущения простора и лёгкости было принято решение не устанавливать дверь между прихожей и комнатой.

В санузле вместо ванной находится душевой отсек.

  Оформление санузла.Оформление холла.

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Евгений Кулибаба.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вы знак «40» видели? Тогда почему ехали на 100 рублей быстрее?

Еще анекдотов