Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Готика: интерьер для мистиков

Готика: интерьер для мистиков

Автор: Ольга Дорош

17:20 / 26 ноября 2013

Обновлено:

09:31 / 27 ноября 2013

Строгий и величественный готический стиль с самого начала был направлен на создание таинственности, мистицизма и драматического эффекта.

Стремление к небу

Из-за популярности готической субкультуры готический стиль сейчас довольно востребован – в одежде, искусстве, интерьере.

Основное отличие готического интерьера – его стремление ввысь, к свету. Для него характерны заострённые дуги (стрельчатые арки) над окнами помещения, деревянные потолочные своды, цветные витражи на окнах и дверях. Солнечный свет, проникая сквозь цветное стекло, наполняет помещение яркими бликами.

Декор

Мебель обычно расставляется в центре помещения. Предметы должны быть тяжёлыми и массивными, украшены причудливыми орнаментами – обычно резными. Готическая мебель – это, прежде всего, большой общий обеденный стол, шкафы, буфеты, сундуки и скамьи. Стулья и скамьи имеют высокие заострённые спинки. Очень часто кровать снабжается балдахином.

Цвета – яркие, насыщенные. Готическая цветовая гамма содержит зелёный, фиолетовый, синий и рубиново-красный цвета с добавлением золота и серебра. Для стен обычно выбирают серый цвет. При оформлении стен часто также используют деревянные панели и фресковую роспись.

При декорировании окон используются исключительно полноразмерные шторы либо портьеры. Ткани тяжёлые и мягкие – бархат, парча.

Готические аксессуары – это, прежде всего, кованые старинные лампы и подсвечники, массивные люстры, статуи рыцарей, средневековое оружие, а также шкатулки, зеркала в позолоченных рамах, вазы с высушенными цветочными композициями. Светильники нужны резкой остроконечной формы. Для украшения стен часто используются картины либо гобелены со средневековыми или церковными сюжетами.

Готический проект

Готический интерьер требует простора и более востребован при оформлении загородных домов.

– Времена рыцарства, звон мечей, замки, надёжно укрытые в лесной глуши, – всё это так хорошо и красочно описано в романах Вальтера Скотта, – говорит архитектор Лариса Медведева (архитектурное бюро ЭРС, «ООО «ЭРСтрой-Проект»). – Интерьеры в таком стиле не часто встретишь в портфолио архитектурно-строительных компаний. В процессе работы над таким проектом мы выполнили несметное количество эскизов и в ручной графике, и средствами компьютерной визуализации. В итоге получился очень стильный интерьер, в котором совершенно не чувствуется мрак средневековья. Тяжесть дубовой мебели компенсируется светлым цветом стен, облицованных плиткой из известняка. Потолок из деревянных балок для придания ему лёгкости подсвечивается по периметру. Вместо обычных окон – витражи в технике «Тиффани». Санузел получился в более «классическом» стиле, будто часть мебели и аксессуаров привезена из византийских крестовых походов. Весь интерьер выдержан в мягких, спокойных тонах, слегка оживлён яркими акцентами.

Благодарим архитектурное бюро ЭРС («ООО «ЭРСтрой-Проект») за представленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
02 декабря в 17:12
Ссылка
Перечитайте "Трое в лодке, не счИтая собаки", рассуждение про резной дуб - "любоваться им хорошо, но жить в комнате спошь в резном дубе..." выглядит, безусловно, впечатляюще на фото, с другой стороны - когда трогаешь "дерево" и обнаруживаешь пластик - испытываешь разочарование
Ответить
Ольга
04 декабря в 15:48
Ссылка
В данном интерьере не используются пластиковые имитации
Ответить
Alter Ego
10 февраля в 23:32
Ссылка
Чудовищно!
Ответить
Alter Ego
26 марта в 11:11
Ссылка
Это великолепно! Я сделаю так же в своей комнате!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Цель вашей поездки?
— Пожрать. ‪
(сообщение в соцсетях я хештегом #‎санкции‬)
Еще анекдотов