Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Гибкий, как змея или политик: устройство офиса на все случаи жизни

Гибкий, как змея или политик: устройство офиса на все случаи жизни

Стулья-трансформеры в учебном классе компании «Астарта» Стулья-трансформеры в учебном классе компании «Астарта»
Автор: «Квадратъ»

17:12 / 23 декабря 2014

Обновлено:

13:42 / 24 декабря 2014

В современном бизнес-мире деловая среда, а значит, и рабочее пространство меняется стремительно. Задача идеально спланированного офиса – быть гибким, легко адаптироваться к новым требованиям. Поговорим о некоторых тонкостях такого подхода.

Безусловно, в создании подобных помещений есть много тонкостей, подводных камней и противоречий. На примере последних тенденций в оформлении офисного пространства разберёмся, что обязательно нужно учитывать владельцам бизнеса и как найти грань между модой и целесообразностью.

Большое пространство, в котором можно уединиться

В тренде. Последние 5–7 лет в оформлении офисов актуально стекло: таким образом компании демонстрируют прозрачность своего бизнеса. Руководители стремятся показать, что ничего не скрывают от клиентов.

Практично. Заботясь о впечатлении, которое офис произведёт на посетителей, не стоит забывать о психологическом комфорте собственных сотрудников. «Пространство, разделённое стеклянными перегородками, – своего рода open-space. Безусловно, это удобный вариант для бизнеса с точки зрения использования площади. Но с другой стороны, важны и особенности характера людей, которые работают в компании. Если экстраверты будут прекрасно себя чувствовать, находясь целый день на виду, то интроверты не смогут сосредоточиться в подобной обстановке, – говорит Юлия Садовская, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити». – Многие кандидаты, оценивая предложения разных компаний, акцентируют внимание на данном пункте условий труда. Для них индивидуальное рабочее пространство – это чуть ли не «пункт первый» в требованиях к работодателю».

Есть идея! Хорошим вариантом решения проблемы создания «непрозрачной прозрачности» могут быть перегородки с тонированными или матовыми стёклами. Подобные установлены в офисе молодой международной компании G.S.L. Law&Consulting, предоставляющей услуги в сфере права, налогообложения и консалтинга. Для разделения кабинетов и рабочих зон используются цельностеклянные системы Astarta Partition Glass, декорированные тонировочной плёнкой белого цвета. С помощью такого дизайнерского решения, с одной стороны, в помещениях создана система open-space, а с другой – достаточно закрытые кабинеты. Особо важные зоны, такие как кабинеты руководителей и переговорные, в офисе выделены с помощью звукоизоляционных перегородок.

Кабинет в офисе компании G.S.L. Law&Consulting

Кабинет в офисе компании G.S.L. Law&Consulting

«Сейчас наблюдается особый спрос на раздвижные стеклянные перегородки. Это очень удобно – при желании стена между кабинетами или между кабинетом и коридором убирается одним поворотом ручки или нажатием на кнопку (в зависимости от способа управления). Когда потребуется уединённость, довольно легко «вернуть» всё на место, – поясняет Сергей Айвазов, директор по развитию компании ASTARTA, российского производителя, реализующего смелые идеи в комплексном обустройстве пространства для жилой и коммерческой недвижимости. – Вполне допустимо добавить яркости обычным перегородкам из закалённого стекла. Например, на изделия Nüsing Visioline можно наносить плёнку с фотопринтом: репродукциями картин художников, макросъёмкой цветов и даже изображениями из личного архива! Получается стильно и оригинально».

Перегородки Nüsing Visioline с фотопринтом

Перегородки Nüsing Visioline с фотопринтом

Кабинет руководителя как ключевое звено компании

В тренде. Рабочие пространства начальников высшего ранга, как правило, являются наглядной демонстрацией успешности как компании в целом, так и топ-менеджера в частности. Для оформления помещений используются самые дорогие материалы, по популярности лидирует классический стиль. Впрочем, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах появилось много руководителей, которые стремятся выглядеть современно, они отдают предпочтение стилю хай-тек.

Практично. Кабинет руководителя – это не просто его рабочее место, но и «мозговой центр» компании. Увлекаясь тщательным продумыванием впечатляющей обстановки, нельзя упускать такой важный момент, как организация коммуникации с собственными сотрудниками.

Есть идея! «Планируя офис, я понимал, что мне нужно постоянно держать руку «на пульсе» компании и контролировать, чем занимается каждый отдел. Площадь не позволяла устроить огромный кабинет, в котором в любой момент можно собрать десяток человек. Дизайнеры нашли довольно нестандартный выход из ситуации – мой кабинет располагается точно по центру офиса, из него, словно пять лучей, выходят пять дверей, которые напрямую соединяют меня с основными отделами. Я связан с каждым сегментом агентства и в любой момент готов провести летучку, просто открыв нужную дверь», – делится опытом Сергей Пархоменко, управляющий партнёр PR-агентства «Идеи&Решения».

Кстати, оригинальным дополнением в кабинет руководителя, который постоянно общается со своими сотрудниками, станет «школьная» доска, где мелом можно записать идеи, возникшие в ходе работы. Такое решение отлично впишется в дорогую обстановку, в отличие от популярных белых железных досок с маркером.

Лекции и семинары без затрат площади

В тренде. Ни одна развивающаяся компания не обходится без приглашения сотрудников и партнёров на тренинги, поэтому в офисах нередко наряду с кабинетами и переговорными появляются конференц-залы и учебные классы.

Практично. Содержание редко используемых помещений, тем более довольно больших по площади, – дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждый руководитель. Гораздо выгоднее создать многофункциональный зал.

Есть идея! Действительно, главный путь повышения эффективности офисного пространства – возможность его быстрой адаптации под имеющиеся задачи. Так, финская компания Isku провела исследование рынка и выявила, что в мировой практике наблюдается тенденция к созданию офисов-трансформеров. Мебель на колёсах, передвижные перегородки, мобильный подход к инженерным коммуникациям – всё это очень удобно. Одним из самых масштабных воплощений подобных идей стал комплекс «Гиперкуб», построенный в Сколково. За счёт создания временных конструкций общая площадь здания может увеличиваться в 1,5 раза. На третьем и четвёртом этажах «Гиперкуба» расположен конференц-зал трансформер, вмещающий до 200 человек. Все кресла складываются и убираются в пол, поэтому здесь можно и танцевать, и устраивать научные конференции.

Конференц-зал комплекса «Гиперкуб» в Сколково

Конференц-зал комплекса «Гиперкуб» в Сколково, две из множества возможных конфигураций

«Создание помещений-трансформеров доступно не только крупным корпорациям, но и молодым компаниям. Для последних, в связи с ограниченностью площади, «адаптирующийся» офис даже более актуален, – уверен Сергей Айвазов (ASTARTA). – Например, если между двумя переговорными установить раздвижную перегородку, то в любой момент помещения можно будет объединить в один зал. Самое простое решение – так называемая «гармошка» – например, Nüsing Folding Partition. Это перегородка, секции которой соединены между собой петлевыми соединениями. Если же предъявляются высокие требования относительно архитектуры и звукоизоляции, противопожарной и противодымной защиты, лучше установить раздвижные перегородки Nüsing Premium. Дополнительно можно использовать трансформируемую мебель. Так, в учебном классе нашей компании стоят стулья, которые всего одним движением могут превращаться в столы. Очень удобно и не требуется лишнего места на установку стационарных “парт”».

Перегородка Nüsing Folding Partition между двумя учебными классами

Перегородка Nüsing Folding Partition между двумя учебными классами

Зона отдыха для сотрудников

В тренде. У сотрудников обязательно должно быть пространство, в котором они смогут отвлечься от работы, передохнуть, собраться с мыслями и снова отправиться «покорять Эверест». Кроме того, расслабленная обстановка во время чайно-кофейной паузы способствует сплочению коллектива. Да и отмечать знаменательные события гораздо удобнее не за столами с документами, а в специально отведённом месте.

Практично. Планировать релакс-пространство надо, исходя из количества сотрудников. Помещения для отдыха можно использовать и как «зал славы». «Руководитель может вывешивать на специальной доске рейтинги – лучший менеджер, кто чем отличился. Таким образом можно убить двух зайцев – простимулировать сотрудников и не дать их перерывам затянуться. Всё-таки наглядная мотивация – сильная вещь», – уверена Юлия Садовская («Юнити»).

Есть идея! Если компания небольшая, можно сделать место отдыха даже во дворе: скамейки, фонтанчики, зелёная зона. Сотрудники явно оценят, если руководители обустроят теннисный корт или площадку для мини-футбола.

Столовая и зона отдыха для сотрудников, разделённые перегородкой Nüsing Visioline

Столовая и зона отдыха для сотрудников, разделённые перегородкой Nüsing Visioline

Кроме того, с точки зрения налаживания коммуникаций в коллективе важно не разделять персонал по статусу. Хорошо, когда есть общее пространство для всех сотрудников, начиная от водителей и заканчивая генеральным директором, а отдельные VIP-зоны предусмотрены только для гостей. Разделить помещения можно при помощи уже упоминавшихся ранее раздвижных перегородок: например, организовать трансформер-зону для отдыха. В обычное рабочее время она будет маленькой – например, только для кофе-брейков, а в обед – «расширится» до столовой.

* * *

Офис должен быть живым. Времена меняются, появляются новые цели и задачи, новые достижения, иногда и новая команда. Надо дать пространству возможность развиваться и расти дальше. Маленькие деловые комнатки постепенно исчезнут. Будущее за грамотно спланированными офисами с открытыми пространствами, которые легко формируются и трансформируются.

Пресс-служба компании ASTARTA

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Нам нужно пересмотреть наши отношения! 
- С какого сезона?
Еще анекдотов