Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Фьюжн в интерьере – миксуем лучшее

Фьюжн в интерьере – миксуем лучшее

Дизайнер – Гуля Бакирова Дизайнер – Гуля Бакирова
Автор: Ольга Дорош

15:16 / 29 января 2014

Обновлено:

16:03 / 3 февраля 2014

Статья «Фьюжн в интерьере – миксуем лучшее» из номера «Квадратъ»

№64 от 3 февраля 2014

Стиль фьюжн (в переводе на русский язык «fusion» – слияние, смешение) – это органичное смешение разных стилей и направлений в дизайне.

Чем фьюжн отличается от эклектики?

Стиль возник в результате переплетения разных традиций, культур, стилей, времён и технологий. Он легко сочетает несочетаемое: например, соединяет элементы различных этнотрадиций оформления интерьера с классическими.

По своей сути стиль фьюжн – это разновидность эклектики. Но есть и различия. Эклектичный дизайн контрастно миксует несколько разных стилей и использует различные предметы, обезличивая их по сути. При создании интерьера в стиле фьюжн важным моментом становится организация единой композиции, отдельные предметы которой должны гармонично сочетаться с общим стилем оформления помещения.

В многообразии стилей, форм и различных направлений сложно выбрать что-то одно, ведь нравится нам одновременно очень многое. Как собрать всё самое лучшее и получить уникальный гармоничный интерьер? В этом как раз и помогает фьюжн, который, кстати, относится к недорогим стилям интерьера.

Особенности стиля фьюжн

  • Этот стиль любит свободные большие пространства. Помещения чаще всего не зонируются.
  • Палитра цветов яркая, используются контрастные и неожиданные сочетания цветов, но бывает – палитра только одного цвета (монохромный интерьер).
  • Тщательная и направленная организация освещения, используются разнообразные причудливые светильники.
  • Активно используются узоры и орнаменты, а также принты из разных стилей.
  • Смело сочетается старинная и современная мебель.

– Многие любят сочетать лёгкие коктейльные платья из шифона с яркими и удобными кедами, а рваные джинсы – с пиджаками! Есть фрукты с мясом, а шоколадное мороженое – на морозе. Ведь смешивать несочетаемые вещи – это так весело! – считает дизайнер, директор по развитию студии Smart Design Гуля Бакирова (г. Казань). – Вот и в интерьерах мы стремимся сочетать предметы из разных стилей: хрустальную классическую люстру и элемент лепнины на карнизе, абстрактную живопись из модерна, лаконичный диван из минимализма, ковёр «зебру» из этностиля. Эта сборная солянка, такая живая, яркая и идеальная для простых человеческих радостей, и называется фьюжн! Это один из моих самых любимых стилей интерьера. Он даёт возможность взять из нескольких стилей самое интересное, смешивать, играя формами, цветом и фактурой. Но надо быть осторожными – это не китч, фьюжн не терпит безвкусицы. Только гармония и продуманный до мелочей интерьер!

Если вы хотите обставить квартиру в стиле фьюжн, рекомендую вам воспользоваться помощью профессионала. Дизайнер сможет подобрать правильные сочетания в интерьере, расставить акценты, выбрать композиционный центр, выверить каждый сантиметр.

Благодарим Гулю Бакирову за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
30 января в 03:25
Ссылка
Mne o4en 'ponravilos',molodes Gyl'nara! A to nadoeli vse eti yslovnosti,postojannoe,,dolzno but'', dejstvitel'no,tak radyet glaz I zizn' raznoobrazit. SPASIBO.
Ответить
Alter Ego
30 января в 07:19
Ссылка
А мне понравилось, что отсутствие гармонии называют стилем. Это так просто, нет вкуса, соберу в кучу все не задумываясь и назову новым стилем.
Ответить
Alter Ego
30 января в 14:39
Ссылка
правильно)
Ответить
Alter Ego
30 января в 13:43
Ссылка
понравилась цветовая гамма - модный ягодный с классически-нейтральными беж и серый
Ответить
Alter Ego
01 февраля в 06:41
Ссылка
красиво, интересно. но! да ты хоть убейся, а такого розового кресла НИГДЕ НЕ КУПИТЬ! пришлите адрес магазина, где большое кресло в продаже! irinapanter@yandex.ru
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Челябинские дети суровы. Они ждут температуры -30°С, когда отменят уроки в школе, и можно пойти погулять на улице.
Еще анекдотов