Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Футуристический интерьер: как живётся в будущем?

Футуристический интерьер: как живётся в будущем?

Дизайн: студия дизайна Станислава Орехова Дизайн: студия дизайна Станислава Орехова
Автор: Ольга Дорош

09:52 / 1 сентября 2014

Обновлено:

10:19 / 8 сентября 2014

Невероятные формы, сумасшедшая пластичность и сложное сочетание материалов – всё это футуризм, позволяющий нам заглянуть в будущее.

Студия дизайна Станислава Орехова выполнила проект оформления  квартиры в футуристическом стиле, главной темой интерьера стал подводный мир будущего.

– Эта квартира площадью 270 кв. м находится на высоте птичьего полёта и расположена в престижном жилом комплексе, – рассказывает Станислав Орехов.

Гостиная — вид на камин и телевизор, расположенные на несущей колонне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная вид на камин и телевизор, они расположены на несущей колонне

Футуристическая квартира 

Работа над проектом началась фактически с нуля, когда отделка квартиры находилась на стадии бетонной коробки. Заказчик поставил перед дизайнерами непростую задачу, ведь он хотел удивить себя и своих друзей.

Дело в том, что дом для семьи и жизни у заказчика уже есть, поэтому эта квартира должна стать клубным, тусовочным пространством, необычным, креативными и даже немного шокирующим.

Морская волна на потолке — необычная форма с подсветкой проходит через все пространство гостиной от бара через коридор и заканчивается обрамлением окна на на кухне.Морская волна на потолке – необычная форма с подсветкой проходит через всё пространство гостиной

Квартира имеет нестандартную планировку открытого типа, особенностью некоторых комнат являются панорамные окна, открывающие потрясающий вид.

Футуристические идеи отражаются в повсеместном применении оникса, создающего неповторимую игру света; в зеркальных стенах, преломляющих и без того сложное клиновидное пространство и создающих удивительные визуальные эффекты; в отделке, похожей на соты, увеличивающей каждый отблеск многочисленных ламп в геометрической прогрессии.

Находясь в таком интерьере, кажется, что теряешь связь со временем – создаётся ощущение, что попал в подводный мир будущего, где пространством правят новые технологии, способные предугадывать ваши мысли.

Главная спальня.Главная спальня

– Это союз двух миров, двух фантазий, – утверждает Станислав Орехов.

Люстры-медузы меняют степень освещённости в зависимости от времени суток, недремлющий аквариум с живыми медузами умиротворяет своим неслышным журчанием, открытый огонь камина вспыхивает по одному щелчку.

Гостевая спальня.Гостевая спальня

Планировка

Дизайнеры максимально открыли пространство, сделав акцент на нестандартных решениях интерьера, а несущие конструкции функционально обыграли. К примеру, расположив на одной из них биокамин и телевизор, а в кухне встроив бытовую технику.

Чтобы визуально объединить пространство, дизайнеры пустили сквозь все помещения геометрически сложную, но эффектную конструкцию из гипса, олицетворяющую реку, плавно перетекающую из одного помещения в другое и задающую общую идею, объединяющую пространство. Это же решение имеет продолжение в ванной комнате и в главной спальне.

Такой вид открывается при входе. Санузел было решено вынести в центр и сделать обходным. Здесь плавная линия на потолке становится шире. Образует интересный зрительный эффект. Слева - зеркало, справа - гардеробная.
Санузел было решено вынести в центр и сделать обходным. Здесь плавная линия на потолке становится шире

Самое интересное планировочное решение – перенос гостевого санузла в центр квартиры, в результате чего он стал обходным. Здесь плавная линия на потолке становится шире и образует интересный зрительный эффект.

Несмотря на достаточную площадь квартиры, каждый сантиметр обыгран без ущерба функциональности. Например, вблизи углового окна устроена релакс-зона с низкими подушками и кальяном.

 Вблизи углового окна устроена релакс-зона с низкими подушками и кальяном.Релакс-зона расположена вблизи углового окна

Интерьер

Вычурные формы и насыщенность деталями нивелирует цветовая гамма интерьера: спокойные и естественные бежевые тона сочетаются с натуральными оттенками дерева и камня. Светлые тона в отделке выбраны ещё, чтобы выгоднее выстроить сценарии освещения: можно менять цвета и уровень освещённости в квартире. Здесь и акцентные светильники над рабочими поверхностями, и точечные светильники, имитирующие звёздное небо, и сложная подсветка в многоуровневом потолке.

Скрытое освещение становится одной из главных идей интерьера. Все светильники выбирались с учётом морской тематики: капли, медузы, загадочные рыбы и раковины  всё это ещё больше усиливает иллюзию нахождения в необычайно красивом и загадочном подводном мире.

Стены и потолок отделаны конструктивно сложными, но достаточно лёгкими и доступными в исполнении конструкциями из гипсовой смеси.

На полу – роскошный оникс в сочетании с массивной доской; в качестве интересного решения – камни с подсветкой, заглублённые в стяжку; на стенах – декоративная штукатурка; в санузлах – отделка стен специальной плиткой в форме сот.

Стены гостиной и кабинета обрамляют декоративные 3D-панели волнами.

Гостевой санузел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостевой санузел

Гостевой санузел оснащён открытым душем-ракушкой, освещается светильниками-каплями и имеет очень оригинальный способ зонирования – одна стена представляет собой колотое стекло внутри аквариума с медузами.

Детская комната выполнена в более спокойном и лаконичном стиле, но, тем не менее, в морской тематике.

Интерьер детской.
Реализация проекта

С технической точки зрения реализация проекта сложная. Здесь нет ни одной стандартной детали, каждый узел разрабатывается индивидуально, а для некоторых создаётся особая технология производства.

Корридор, ведущий в главный зал.Корридор, ведущий в главный зал

Благодарим Станислава Орехова за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Светлане Котлуковой.

Здесь вы можете задать вопрос

специалистам по дизайну интерьеров

Алексею Иванову и Павлу Герасимову

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
04 сентября в 11:45
Ссылка
медузы-круто
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Параллельная парковка – это когда удачно припарковался, и тебе совершенно параллельно, куда встанут другие.

Еще анекдотов